저는 수부지 피부입니다
겨울이라 건조해지고 트러블도 주기적으로 나는데 이 제품 사용하고 뭔가 피부가 안정된 느낌이에요 진정효과가 좋은거같습니당
향은 아벤느특유의 향으로 저는 호이지만 향에 민감하신분들은 꺼려지실거같구요
자극적이지 않고 순해서 트러블나지도 않아요
아침에만 사용하는데 적당한 수분감이고 쩍쩍 갈라지는 느낌도 들지안하 무난하게 잘 사용하고있습니다
재구매 의사도 있어용
건성보다는 수부지나 지성분들계 추천드려요.
밑에 파우더?가 가라앉아있어서 흔들어서 사용해야해요. 저는 항상 흔들어 쓰는 걸 쓰지 않았어서 가끔 안흔들고 쓰기도 했어욬ㅋㅋㅋ 올영에서 흰 가운 입으신분이 손등에 테스트도 해주시고 이것저것 비교도 해주셨는데 좋아서 구매했습니다 :)
수부지인 저는 유분이 터지면 엄청 터져서 유분이 거의 없는 제품이 필요했는데 밑에 가라앉아있는 파우더 덕인지 닥토로 훑어주고 흡수시켜주면 번들거리고나 무거운 느낌 없이 산뜻해요! 피부에 뭐가 더 나지도 않고 아침에 자고 일어나면 평소보다 유분도 많이 안올라와있어사 너무 좋아요ㅠ추천
수분부족 건성이라 수분워터토너에서 유목민처럼 이것처럼 다 써봤는데 사촌언니집에 놀러갔다 써본 이 토너에서 수분이 쫙 흡수되는 광명을 얻었어요...!
마무리감이 뽀송해서 또 놀랐지만, 뽀송함에도 불구하고 속당김이 느껴지지 않아서 더 놀랐고 피부가 좀 예민한데도 불구하고 트러블 없이 잘 맞아서 이걸로 갈아탔어요
그냥 물같이 느껴지고 사용감에 있어서 별차이 없던 워터 토너 유명템들 다 버리고 앞으로 그냥 이걸로 정착할 것 같아요
다만 아쉬운 게 있다면 용량에 비해 가격이 너무 비싼거...?ㅜㅜ 세일 때 사야겠어요
순한 기본 물토너. 닦토 흡토 모두 굿
근데 향이 좀 강함
징크? 칼라민? 파우더가 들어있는데 딱히 피지조절 기능은 없음
로션인데 왜 물토너냐는 분들이 있는데.. 한국에서 로션이라고 부르는 애들은 emulsion(물과 기름을 유화제 활용해 혼합한 점성있는 액체)이라고 하고 보통 lotion은 스킨, 토너에 해당한다고 보면 됨..
민감한 피부에 좋다고 해서 구매했습니다.
사용해보니 향도 쎄지 않고, 발림성도 산뜻해서 무난하게 사용할 수 있을것 같습니다. 올리브영 직원분께서 토너 뿐만 아니라 화장솜에 뭍혀서 진정팩으로도 사용해도 좋다고 말씀해주셔서 사요해봤는데 처음엔 잘 모르겠지만 꾸준히하면 트러블이 조금씩 가라않는게 보여서 신기했습니다.
다 쓰면 또 구매할 예정입니다!
올리브영에서 세일하길래 구입해서 쓰고있는데 제품력은 좋으나 냄새가 진짜 남자 향수 냄새 수준으로 심해요 ㅠ 냄새가 좀 호불호 갈릴 것 같고 저는 처음에 남자향수 냄새나서 코가 좀 아팠는데 계속 쓰니까 적응되더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 피부가 진짜 악건성이라 저한테는 산뜻하게 느껴져서 처음엔 닦토로 써주고 두번 덧발라주는 식으로 쓰고 있어요 트러블도 안나고 순한 것 같아용
회사 동료한테 선물받아서 써봤는데 바로 흡수되고 끈적이지 않아서 좋음. 여드름 압출 후 진정하는데 좋은거같긴 한데 너무 물토너라 이것만 바르면 많이 건조함. 아벤느 재생크림 찬양론자라 그런지 왠지 토닝로션도 자극 없이 뭐 안나고 좋은거같음!!! 내돈내산 의향 있으나 올영 세일때 아님 비싸서 좀 꺼려지긴 함ㅠ
최근 구매했던 기초 제품 중에 제일 마음에 들었어요.
뭔가 딱 토너랑 로션의 중간느낌이에요.
올리브영 갔을 때 피부 예민하다고 하니까 추천받았는데 생각보다 너무 좋아서 놀랐던 ,,진짜 피부 매끈매끈해지고 진짜 순해요!
대신 속당김 심하신분에게는 비추합니다•• 막 엄청 촉촉해지는 느낌은 못받았어요.
전 아벤느 제품이 순하고 여드름피부에도 좋아서 기초제품을 모두 아벤느껄로 쓰고있어요 좁쌀여드름뿐만 아니라 화농성여드름으로도 고생할때 이 제품을 쓰니까 10일이내로 모두 없어져서 지금도 꾸준히 쓰고있어요! 이 스킨은 흔들어서 사용하는데 처음엔 화장솜으로 닦아쓰고 한번 더 손에 뿌려서 얼굴에 흡수시켜줘요! 봄여름가을겨울 내내 쓰기에도 그리 무겁지않고 촉촉해 매우 만족합니다 :)
튜브 타입의 크림과 묶음으로 행사하길래 사서 쓴 제품입니다.
*피부 타입
-악건성+초 예민 / 스킨 새로 살 때 번번히 트러블 나서 버린 제품이
대다수인데 이 제품은 쓸 때 몰랐으나 트러블 하나 안났었고 순한 제품
*가격 대비 용량
-묶음 상품에 들어있는 제품은 본품보다 작아서 두달이면 다 쓸 줄 알았는데 밤에만 발라서 그런지 반년 이상 씀
*재구매 의사
-이거 다 쓰고 스킨 3개 바꿔 사용해봤는데 다 트러블 나서
다시 이 제품으로 살 예정임
아벤느 클렌징워터 사면서 세일하길래 구매해봤는데
생각보다 좋아서 재구매예정입니다 !
제 피부는 수분부족형지성이고 미간에 피지분비량이 많고 피부가 예민해지면 뾰루지, 하얀농 여드름이 올라오는 타입입니다
원래는 토니모리모찌토너(?)쓰다가 아무런변화도 없고 그냥 무난템이여서 이니스프리 비자트러블스킨으로 바꿨는데 매일 아침저녁 닦토로 쓰기엔 나무 자극적이더라구요
근데 이제품은 자극은 덜하면서 피부결이 좋아지는 효과를 봤습니다
끈적임없이 보송한 마무리가 가장 마음에 들었고
같은 브랜드 클렌징워터와 스킨을 같이 사용해서 그런지 피부가 더 자극없이 부드러워지는것을 느꼈습니다
진짜 순하고 깔끔해요
짱좋음
근데 또 개운함
그리고 뭣보다
향이,,,, 향이 넘 취저 너무 좋아
진짜 향때문에 계속 문지르며 킁킁대는 나를 발견
토너의 기능을 충실히 다해요
이거 하나로 피지규ㅏㄴ리 각질제거
뭐 다 된다고 할 순 없는데
필링하거나 블랙헤드 제거하고
관리해준 피부에 이걸 쓰면 좀 효과?가 오래가야한다해야하나
피부 컨디션을 잘 유지시켜줘요 계속 손이감 ㅋㅋ
#사요
개인적으로 아벤느 토너들이 잘 맞는 피부입니다:)
기존 로씨옹 두쎄르를 좋아했는데 사용감 비슷해요!
군더더기 없어 산뜻하고 피부에 자극없고 순합니다.
물토너+규산염파우더라서 흔들어서 사용하는 제품이고 개인적으로는 1/2화장솜에 묻혀 닦토로 쓰는 것을 좋아합니다!
건성에게는 건조할 것 같지만 지성에게는 무겁지 않아서 좋아요:)
눈에 띄는 피부 진정 효과는 없지만 꾸준히 사용하면 피부 트러블도 덜 나고 피부 자체가 편해서 기초로 인한 트러블은 거의 없었던 것 같아요~
굉장히 산뜻한 마무리감의 스킨.
4계절 내내 사용하기 좋을 것 같고 붉은기 완화 효과가 있는듯 하다. 층이 분리돼있어서 사용하기 전에 흔들어줘야함-
성분도 좋고 제품 자체는 굉장히 순한데 향료가 너무 쎄다.. 진짜 무슨 향수 수준으로 향이 강함.. 스킨케어에 왜 향을 이렇게 강하게 넣는지 모르겠다.
1. 냄새
독한 화장품 향 -> 불호
2. 성분
피부 뒤집어져서 벌겋게 되고 난리도 아니었음 -> 비추
향료1, 피이지1, 페녹시에탄올1 -> 그것도 앞쪽에 분포
참고로 제 피부타입은 핵민감성 + 아토피 + 악건성입니다
여드름 + 아토피 + 건성 + 민감성인 제 친구는 인생템이래요 그 친구도 민감한 편인데 잘 맞았고, 저는 그 친구보다 좀 더 민감한 편이라서 완전 안 맞았네요ㅠ 제 리뷰 참고해서 성공적으로 구매하셨으면 좋겠습니다.
선물 받고 궁금해서 써봤는데 좋지도 나쁘지도 않은 무난무난한 토너. 트러블 안 나는 것만으로도 기특하긴 한데.. 딱히 건조하지도 않고 무겁지도 않고, 뭐가 더 나지도 않고 그렇다고 가라앉지도 않고 그냥 딱 정말 무난한 제품이다. 고등학생 때 비누 하나 잘못 쓰고 낭종성 여드름 처음 생긴 이후로 가끔 피부에 정말 안 맞는 제품 사용하면 아주 가끔씩 낭종성 여드름 생기곤 하는데, 얘는 몇 번 써봤는데도 그런 것 없어서 그럭저럭 잘 쓸 것 같다.
민감한 복합성 피부예요!
저는 색조 제품 보다는 기초 제품에 따라
피부에 영향을 많이 받는데요
생활 습관이나 식이 조절을 잘하지 못할경우에도
영향을 많이 받아 자주 뒤집어집니다
화장솜에 덜어 닦아내는 것도 좋긴 하지만
저는 금방 쓰게 되서 아깝더라구요
이 제품 통 자체를 스포이드라고 생각하고
얼굴에 가까이 대고 조금씩 떨어뜨려
손으로 펴발라주니 즉각적으로 진정되는 느낌을 받아요!
이렇게하면 화장솜을 쓰지않아도 되고, 자극도 덜해서 여러모로 좋아요
양조절을 잘 하셔야하는데 2-3스킨 정도의 양이 가장 적당한거같습니다
많이 민감할때엔 더 발라주는 편이에요
평소에 저는 에뛰드 원더포어로 스킨을 닦아낸 후
젠틀토너로 위와 같은 방법으로 해주고있습니다
아무래도 스킨이어서 퍽퍽 쓰게되는데에 비해
가격이 나가는편이지만 그만큼 즉각적인 효과를 느끼기에 앞으로도 꾸준히 쓸 예정입니다!