밑에있는 가루 잘 섞이도록 흔들어서 솜에 촥 묻히고 피부에 슥슥 스미게 해주니까 열감도 내리고 보습도 생기고 무엇보다 피부가 파우더리해짐...뽀송....♡ 아니 보통 보송하면 건조할것 같은데 한겨울만 빼면 건조하지도 않음.. 겨울에 기초 마무리를 이거로 해주면 지성피부는 보송함을 유지할 수 있다는 꿀팁..
마무리감이 이토록 건조한 스킨은 처음 봄. 파우더를 입힌 듯 ㅋㅋ 수분감이 스며드는 느낌은 여타 스킨의 반 정도도 안되는 것 같다. ㅜ 그래도 나름대로 가치 있는 이유는 피부를 잘 닦아주고 결을 정돈시켜 줘서임. 기름진 엣센스와 크림 전에 사용하기엔 좋다. 너무 유분이 많아 부담스런 제품 전에 보완책으로 쓰면 굿
프랑스온천수가 사용된점이 이제품의 특징임.
실리카성분이 있어 붉어지고 민감해진 피부의 진정작용에 좋음.
실리카 파우더가 들어가 있어서 사용전 흔들어 사용해야함.
피부가 붉어지고 지칠때 화장솜에 듬뿍 묻혀 팩처럼 1분정도올리면 어느정도 진정됨.
그러나 건성인 피부에게는 건조함..극강의건조함...
건조함 있는 분들은 스킨의 촉촉함을 바란다면 다른것 사용 하시길..
또한 성분에 향료가 있는데 굳이 넣을 필요까 있을까 싶음.
건조와 향료외에 진정을 원한다면 추천가능함.
피부가 많이 예민해서 아벤느 제품은 잘 맞아서 항상 사용했는데 이 제품을 마지막으로••• 이게 안에 파우더가 있어서 건조하고 뭔가 그래요. 팩으로 쓰면 괜찮을 것 같은데 우선 좀 많이 건조했어요.. 음... 요즘 좋은 토너 많잖아요....? 더 용량 크고 저렴한 제품도 비슷한 거 같아요,,
아벤느 미스트를 너무 좋아해서 믿고 쓰는 아벤느라 생각하고 샀는데 저는 조금 실망했어요ㅠㅠ 일단 로션의 향기가 너무 진해요. (살짝 남자 향수 냄새..?)
글로우픽에 리뷰 쓰면서 방금 알았는데 로션 이름부터 젠틀,, 이었네요. 구매할 땐 몰랐어요ㅠㅡㅠ저처럼 남자스킨 향 안 좋아하시는 여성분들에겐 별로일 것 같아요!
유분기 별로 없고 산뜻하게 스며들긴 하는데 아주 조금 얼굴이 땅기네요. 전 재구매 의사는 없어요😂
저는 복합성 피부인데 날이 더워지면서 피지분비량이 많아져 여름용 토너로 사용하려고 구매했어요. 처음 쓸 때는 깔끔하고 산뜻하게 마무리되서 만족하며 사용했는데, 사용하면 사용할수록 피부가 점점 건조해지는 것 같아요. 파우더가 들어가서 피지는 확실히 잡아주지만 모공이 막히는 느낌이 들고 속건조가 많이 느껴졌어요.
그리고 처음에 사용할 때 향이 굉장히 강하다고 생각했는데 전성분 찾아보니 향료가 두번째로 많이 들어간 성분이었네요. 향 자체는 파우더리한 화장품향이라서 싫은건 아니지만 너무 강하게 나서 아쉬웠어요.
그래도 정제수 대신 온천수가 들어가서 그런지 부드럽게 발리고 흡수도 금방 잘 돼요. 아주 산뜻하게 마무리되서 지성피부이신 분들에게 좋을 것 같아요.
확실히 유분이 좀 잡히는 느낌이에요 여름에는 아침에 일어나고나면
안그래도 습한데 얼굴에 기름이 많이 생겨서 기분이 안좋은데
이걸 쓰고 난 이후로는 기름이 좀 덜 생겨요.
살짝 건조한 감이 있기때문에 요거만 쓰는 건 무리일것 같고 가벼운 에센스랑 같이 써주면 이 끈적끈적한 날씨를 버티기에 괜찮을 것 같아요
민감피부 토너라고 했는데 걍 무난템이구요
지성 토너 같아요
저는 그냥 손으로 바르는데 닦토로 발라야 하는건가요?
피부가 좀 예민할때는 따가워요
수분보충도 안되구요 각질이 좀 쌓여서 푸석할때 바르면
얼굴 바로 당겨서 별로
결정돈용으로 쓰고 있고 겨울에 쓰면 건조할거같아요
다음단계는 수분제품을 써줘야 합니다
재구매 없을듯
미스트가 좋아서 여러 제품을 구입했지만.. 모를..
저랑 좀 안맞나봐요 ㅜㅜ 좋다고 생각하는 제품을 못만남
이 토너의 가장 큰 장점은 기름을 잡아주는 역할을 한다는 것입니다!
아래에 깔려있는 하얀색 덩어리들이 기름을 잡아주는 력할을 하는 것 같네요
기름 많은 부분에 화장솜에 적셔 몇번 두드려주면 기름이 좀 덜 나옵니다 ㅋㅋㅋ
다만... 수분충전 목적으로는 적합하지 않습니다
건성이나 속건조 있는 분들 특히 비추천
이거 여러번 레이어링해도 계속 건조함은 유지되더라고요
그리고 민감하신 분들 중에서 향료에 반응할 수도 있어요
좀 따갑거든요 ㅠㅠㅠ
향이 조금 강해서 처음엔 별로라고 생각했는데 이거 대용량 샘플 사용하는 동안 여드름이 싹 가라앉아서 본품도 구매했어요. 섞어서 닦토로 사용중이고 제형은 생각보다 묽은 편이에요. 처음에 사용하니 생각보다 너무 건조해서 놀랬어요. 보습력이 아쉽긴 하지만 어차피 스킨만 얼굴에 바르는 건 아니니 괜찮았어요. 스킨 바르고 바로 에센스 발라줘야해요ㅎㅎ 바르고 나면 산뜻하게 흡수가 빨리되요.
25년 동안 살면서 스킨 잘 맞았던 적이 한번도 없었는데 (그냥 다 무난무난...) 이 제품하고 제 피부하고 잘 맞는지 한 1~2주 사용하고 나니 피부가 정말 많이 가라앉았어요. 눈에 띌 정도로 가라앉아서 요즘 잘 사용중이에요! 제 피부는 여드름 흉터 과다 + 큰 여드름 몇 개 + 좁쌀인데 여드름 흉터가 늘 부어있고(?) 붉은색소 침착이 심한 그런 느낌이었는데 이 부분이 정말 많이 좋아졌어요. 여드름 흉터가 뭔가 화나 있는(?) 그런 느낌인데 이게 가라앉으니 피부가 정말 좋아보이더라고요ㅠㅠ 지금까지 스킨 아무거나 대충 사용했는데 이 제품 너무 좋아서 요즘 정착해서 잘 쓰고 있답니다👍🏻
#다섞인당
음 금방 날아가서 바르고 흡수를 80프로만 시킨 후 다음 단계 기초를 후다닥 발라야 합니다, 워터제형이라 사용할땐 촉촉하지만 수분감을 목적으로 사용할 제품은 아닌듯,, 금방 피부가 당겨요. 그리고 이 아이가 얼마나 순하냐면,, 얼굴에 상처가 있는데 다른 스킨은 상처에 닿으면 무척 따갑다는거,, 근데 요 아이는 정말 따가움 1도 없드라구요 그래서 피부 민감한 저는 편하게 사용했어요. 그냥 진정+피부결 정돈 목적으로 사용할때 무난한 아이네요
증정 받아서 사용한 제품이에요. 화장솜에 적셔서 닦토하는 용으로 쓰고 있는데 닦고 나서 재빠르게 로션 바르지 않으면 건조한 느낌이 들어요. 보습력은 거의 제로라고 보시면 돼요. 트러블 진정된다라고 하는데 특별히 다른 점은 못 느꼈구요. 향은 정말 엄청 많이 나요. 향수로 갖고 싶은 만큼 좋은 향이긴 한데 토너에서 이렇게 많이 날 필요가 있나 싶은 느낌도 들고ㅋㅋ 어쨌든 저는 향기는 제 스타일이라 괜찮은데~그래도 좀 의아하긴 하네요. 재구매 의사는 없어요.
역내에서 트러블 진정에 효과 있는 토너 찾다가 직원 분의 추천을 받고 100ml짜리를 세일하길래 사와봤어요.
안쪽 밑층에 깔린 하얀 건 실리카인데 얘가 피부 진정에 도움이 되는 역할을 한대요. 토너에는 온천수와 규산염이 들어가있는데 이 둘이 섞이게 흔들어서 쓰는 거예요.
우선 향이 파우더리하고 포근포근해서 너무 좋아요. 향은 정말 제 스타일인데 단독으로 쓰면 좀 건조하고 잘 날아가서 단독으로 쓰는 건 비추예요. 수분크림이나 로션, 그 외 수분 보충이 잘 되는 제품이랑 같이 쓰는 게 좋아요.
그리고 제 기준에서 가격이 좀 너무 쎄서... 본품 구입은 좀 망설여지네요. 아 그리고 뚜껑 ㅡㅡ 맨날 뚜껑 따다가 엄지 마디 긁히고 그래요 진심 개짜증 ㅡㅡ... 왜 이렇게 뚜껑이 따기 힘든 건지 모르겠네요 본품 산다 하더라도 이거 때문에 손이 잘 안 갈듯요 ㅋㅋㅋ
수부지 유튜버가 아리따움 인텐스크림이랑 차앤박 앰플과 이 스킨을 적극추천하길래 우루우루 솜까지해서 네개다 질러버렸습니다 일단 아래 가라앉아있는 흰색이 뽀송함을 담당하는 친구에요 위에는 그냥 스킨물 인듯 그 흰색친구덕분인지 지성한테는 아주 잘맞을거같아요 하지만 저는 수분부족형 지성이라 그냥 바르면 즉당히 부들거리면서 무난했어요 기름도 덜나오는거같기도하면서 아닌거같기도하고...대신 이 수분감을 유지하는 크림이 있어야합니다 건성은 비추구요 가격대비 양이넘 작아요 용량커가지고 막 듬뿍쓰고싶은데 우루우루에 코딱지만큼 뿌려서 닦토했어요..아까워서..😢 가격때메 쏘쏘
이거 너무 좋아요 ♥️ 이름은 로션이지만 물 같은 스킨 제형이에요! 보통 물 제형 스킨으로 닦아내면 피부결 정돈만 되고 건조한 느낌은 남아있는 데 세안 후 건조한 느낌이 사라져요! 그리고 세럼이나 크림 바르면 더 잘 먹는 느낌이에요 ! 또 사고 싶어요! 인생템 입니당 ㅎㅎㅎ
흔들어서 써야 하는 제품. 제형이 엄청 묽고 가벼운 데다 순해서 물로 씻은 느낌이 든다. 근데 그만큼 금방 마르고 보습도 안되는 거 같다. 금방 건조해져서 이것만 쓰는 건 비추. 크림이랑 같이 쓰면 괜찮은 제품이다. 건성은 다른 제품 찾아보는 게 나을 거 같고 지성이 쓰면 좋을 듯.
좋았던 점
• 순한 제품이라 트러블 진정에 도움이 됨
• 용기가 투명해서 얼마나 썼는지 눈으로 확인 가능
• 제품에서 좋은 향기가 난다
아쉬웠던 점
• 저렴한 가격은 아니다
• 화장솜에 적셔서 발랐을땐 건조함을 느낌 ( 지성 피부에게도)
• 두겹은 발라야 촉촉하다고 느낀다
재구매 의사=> O
건성피부를 위한거라는데... 글쎄요
저는 지복합성인데 저한테도 너무 건조했어요
향고 좋고 사용감도 좋은데 마무리가 너무 건조해져서 오히려 피부에 민감한 느낌이였어요ㅠ
닦아내고 3스킨법? 까지하면 덜 건조하다는 평이있어서 그렇게도 써봤는데 그래도 여전히 건조하네요 ㅠㅠㅠ 기대많이하고 샀는데 좀 실망스러웠어요
진정효과에 좋다해서 구매했어요. 진정효과는 있는 것 같아요!
이 제품으로 토너팩도 해보고 닦토도 해봤는데 토너팩이 진정효과가 확실히 나타나는 것 같아요.(당연한말인가요?ㅎㅎ)
처음엔 효과를 못 느끼다가 한 통 다 써갈때쯔음 되니 피부가 많이 진정되고 나아진걸 느꼈네요.
하지만 아벤느 토너나 에센스류는 항상 향이 너무 강해요...
향이 잘 날아가는 편도 아니라 코끝에서 특유의 아벤느 냄새가 맴돌아 머리가 아플지경!!
그리고 너무 건조해요. 여러번 겹겹이 발라도 건조해요. 건조해서 속건조는 잡아주질 못해요. 건조한데 진정효과가 있는게 신기할 따름..
향도 쎄고 가격도 너무 쎄고 건조하기만 해서 다른 토너들을 사용하고 있어요. 시중에 이것보다 더 저렴하고 좋은 토너는 많으니까요! 저는 이 제품을 굳이 사야할 이유를 모르겠어요😂
정리하자면,
✔단점-비싼 가격
-바르고 나서도 얼굴이 땡길정도로 수분감 없음
-너무 강한 향!!
✔장점-진정효과
갑자기 여드름이 너무 많이 나고 진정도 되지 않아서 지푸라기라도 잡는 심정으로 써봤어요. 이거만 쓴게 아니라 클리낭스 엑스퍽트 에멀전도 같이 썼는데 여드름이 아예 나지 않는건 아니지만 덜 나요! 밑에 가루 때문인지는 몰라도 건성이 쓰기엔 건조한감이 있어요. 다른 토너는 쓰고나서 촉촉한데 이거는 피부가 당기는 정도? 그래도 만족합니다 !
이 제품이 아벤느 제품중에 젤 괜찮았어요
피부타입: 복합성 민감 좁쌀이 많고 여드름 흔적이 있는 총체적난국 피부임. 각질정리를 잘해야하며 수분보다 유분이 많아지면 모공을 막아 좁쌀이 생기는 피부임. (수부지)
진정효과및 쿨링감을 느낄수 있어요 전 닦토로 쓸때도 있고 스킨팩으로 쓸때도 있어요.
건성에게는 겨울에 건조하다고 느낄수있을거 같아요 이게 시원해서 여름에 쓰면 좋을거같아요 붉은끼도 많이 진정이 된것같아요 !
아쉬운건 향이 강해요.. 향료가 성분표에서 두번째인가 세번째더라구요ㅜ 이 점이 좀 아쉬워요!
선물받아서 토닝로션 잘안쓰는데 사용해봤어요.
딱히 피부가 나쁜편이 아니라 트러블이 가라앉는다던지 큰 효과는 없었고 가성비도 딱히 메리트는 없지만 산뜻하고 매일 피부결 정돈에는 좋아요 바르고 나면 쫀쫀해진 느낌! 촉촉함은 글쎄요...그러고 크림과 로션을 바로 발라주시면 수분유지에 좋을듯 해요!