밑에있는 가루 잘 섞이도록 흔들어서 솜에 촥 묻히고 피부에 슥슥 스미게 해주니까 열감도 내리고 보습도 생기고 무엇보다 피부가 파우더리해짐...뽀송....♡ 아니 보통 보송하면 건조할것 같은데 한겨울만 빼면 건조하지도 않음.. 겨울에 기초 마무리를 이거로 해주면 지성피부는 보송함을 유지할 수 있다는 꿀팁..
처음 사용할 때는 진정토너인데 별로 진정되는 것 같지도 않고 그냥 흔들어서 써야한다는 재미만 있는 것 같고 괜히 가루가 첨가되어있으니 피부에 남을 것 같고 한번 더 씻어야할 것 같는데 눈에 보이지는 않는 느낌이었어요. 근데 이거 다 쓸때쯤 어느 각질제거제나 에센스. 팩. 진정제품으로 해결되지 않던 좁쌀이 사라져있어서 놀랐어요. 딱히 보습감. 수분감이 뛰어난게 아니라 그냥 흡수가 잘되서 가볍게 바르기 좋은 토너인줄 알았는데 이런 효과를 봐서 재구매 할 것 같아요.
아벤느 핑크토너로 유명한 제품이라 몇년전부터 쓰기시작했는데 지금도 여전히 쓰고있어요 피부과 레이저치료로 건강했던 피부가 다 뒤집히고 울긋불긋 두드러기에 아파서 잠도 못잤는데 핑크토너 요거 하나는 그래도 피부가 뒤집히지않아서 계속 썼구요 핑크가루 성분이 화나있고 예민해진 피부를 조금 잠재워주는 느낌이 들었습니다 직구로 구매해서 배송비때문에 한번에 6개씩 구매해서 쟁여놓고 쓰는 제 필수 토너에요 유분감이 전혀 없고 수분감 염증완화로 쓰기때문에 겨울엔 엠플을 섞어쓰거나 토너2개를 쓰긴해야되요 구매참고해주세용
진짜 저는 피부 한번 뒤집어지고 나서 아벤느 제품을 주로 썼는데요 그 후에는 피부가 좀 나아지니 피지가 난리였어요 닦토를 해본적도 없고 이건 이름이 로션이길래 뭐지 했는데 일단 한번 써보기로 하고 구입했는데요 그 후로는 완전 신세계! 진짜 화장솜에 뭍혀서 잠깐 올려놓으면 피지박멸이었어요 세안이 굉장히 중요한데 세안후에 한번 닦아주는 용도로 사용했고 기미나 주근깨같이 색소침착 된거만 빼면 피부화장 후에는 달걀같이 됐습니다 소위 꿀피부요 일년에 한병씩은 꼭 쓰고 있어요 자주쓰면 내성생길까봐요
하.. 왜 짱짱은 있고 짱x100000은 없는 걸까요 ?
진정에 최고 ! 토너 안에 있은 하얀 가루가 기름을 잡아주고 해서 매일쓰기엔 과하다 ? 라는 반응도 있는데
제가 수부지에 접촉성 피부염이 자주 재발하거든요
그럴 때마다 이걸로 토너 팩하고 로션만 발라주는걸로 관리하면 수포가 점점 사라지는걸 느껴요 이건 단종되면 운다 진짜.. 여름에도 기름잡기 좋고 써보세요 ! 닦토보다 토너팩을 해야 진가를 알 수 있어요
아벤느는 물대신 온천수를 사용해서 피부에 더 좋을것같은 기분이 드는 브랜드라 미스트를 사용하면서 핑크토너도 같이 써봤었어요. 성분이 착하다보니 민감성 피부인 제피부에 자극없는건 좋더라구요.
흐르는 물 제형이라 손바닥에 덜어 사용하기엔 불편함이 있어 화장솜에 묻혀 닦토로 주로 사용했어요. 피부결 정돈을 해주고 다음 기초케어를 하기 좋아요.
기존에 쓰던 다른 토너들과 크게 다른점을 느끼진 못했고 아주 좋은것도 아주 나쁜것도 없이 정말 쏘쏘~ 있으면 사용하고 없어서 찾지는 않는.. 제게는 딱 그정도였던것 같아요!
흔들어 쓰는 타입인데 딱히 진정이 된다거나 하는 건 없었지만 꽤 촉촉하고 피부결을 매끈하게 만들어주는 것 같아요! 뭔가 되게 시원하고 화한 느낌이 좀 들었고 자극은 없었습니다- 토너팩 보다는 3스킨 정도로 직접 흡수 시키는게 더 촉촉했고, 제가 지굼 피부가 엄청 건조해진건진 모르겠지만 이게 엄청 건성피부를 위한 토너라는데 그정도로 촉촉한 지는 모르겠도라구요..?
용량이 꽤 많은 편이라 생각했는데 토너팩 몇 번, 3스킨 몇 번 하면서 쓰니까 꽤 빨리 쓰도라는..?
올X브X에서 그 의사가운입고 계신 분께서 추천해줘서 사용하게된 제품인데,
제 피부가 예민하고, 수부지 인걸 생각해서 추천해주셨는데 솔직히 닥토용으로 사용하기엔 효과도 없고, 오히려 더 예민해지는거 같았어요ㅠㅠ
대신, 제가 화장지울때 토너로 피부화장을 닦아 내는데 토너로 화장닦아내고 세안을 한 후 부터는 피부결이 좋아지는거 같아서 전 세안용으로 사용해요!
수분감 👍👍👍
수분감이 빵빵하다 이렇게까지는 못느낀 제품
그냥 평범한 토너 수준이고 빨리 흡수됨
피부결정리 👍👍
이거 바르고 매끈해진다 이런 느낌은 없었음
원래 토너묻힌 화장솜으로 닦으면 약간 먼지들 나오는데 이 토너는 그런게 적은거보니 완전 닦아내주지 못하는듯
향 👎👎👎👎👎
최악의 향
무슨향인지 설명하기도 힘듬
정품이 아니라 샘플로 써본거라 한 4일썼는디 고작 4일쓰면서도 언제 다쓰나 빨리쓰기를 바랄정도로 너무 불호...
내돈주고 산 제품이 아니라 재구매라 말하기도 웃기고 그냥 구매의사 0%임
우선 향이 너무 최악이고 저 파우더는 무슨역할을 하는지 모르겠지만 흔들어쓰는것도 약간 귀찮...ㅠ
그렇다고 가성비가 좋은것도 아님
4일간 경험한걸로 만족하겠음
아벤느 제품 특유의 향 ? 이 나요 ㅠㅠ !
피부 뒤집어졌을 때 사용하면 좋다고 해서
시루콧토 솜에 묻혀서도 사용해보고 워터팩도
몇번 해봤는데 좋아지는 건 모르겠어요,, 😭
근데 확실히 사용하고 나면 피부결이 정돈돼서
부들부들 해지더라구요 !
토너 치고는 가격대도 살짝 있는 편이라
다 쓰고 재구매는 안 할 것 같아요,,!
본품 사서 3분의2 가량 썼습니당
꾸준히 쓰니까 피부결이나 칙칙함이 좀 개선되는게 보여서 재구매 할거구요!
시원하고 청량한 느낌이어서 좋아요
------
100ml짜리 증정받아서 닦토+한번 레이어링 으로 써봤는데 쓸수록 괜찮네요
건성이어서 촉촉함은 약간 아쉬운데요. 그래서 보습용으로 쓰기보다는 피부결정리, 진정, 다음 세럼 단계에서 흡수율을 높여주기 위해서 피부를 부드럽게 만드는 용도로 적합한 것 같아요.
이거 다쓰면 본통 구매하려구용
민감성 피부라서 성분을 굉장히 따져보는편인데 아주 완벽하진 않지만 후기가 너무 좋길래 구매함
화장솜에 가득 덜어내서 닦토로 사용하고 톡톡 쳐주면서 흡수시키면 토너 속 파우더 성분 때문에 보송보송하게 금방 마무리가 됨 뭔가 깔끔하게 유분기가 정리되는 느낌이랄까 굉장히 맘에 들었음
그렇다고 건조하다고 하기엔 애매한게 사실 토너만 사용하지 않을뿐더러 바로 수분크림이나 보습크림으로 케어해주니까 문제없음
제일 중요한건 트러블이 나지 않음! 민감성에겐 가장 중요해서 개인적으로 인생템 라인에 등극해야할듯 ㅠ
올리브영 샘플 받고 집에 쳐박아두다가 몇일 여행을 가게 되어서 써봤는데 유레카;;
하루종일 화장 하고 다녔더니 피부가 많이 힘들었는지 여드름이며 얼굴도 좀 빨갰었는데 그날 화장솜 한쪽으로는 닦고 반대로 뒤집어서 여드름 있는곳 올려뒀더니 많이 진정이 되었어요
스킨도 마침 다 써가서 바로 올리브영 달려가서 샀습니다 헉헉 세일가가 21000?23000?정도로 기억해요
-----요까지가 한달전쯤
한달째 열심히 쓰고 있는데 일단 스킨 안에 있는 파우더 때문인지 세수하고 스킨 바로 쓰면 얼굴이 조금 당기더라고요ㅠㅠ 그래도 피부는 부들부들해지거 좋았어영
다 좋은데 얼굴이 당긴다는점이랑 양이 적다는점이 좀 아쉬워서 쏘쏘드립니다
가격이 싼편도 아닌데 양도 한달째 썼더니 1/10정도밖에 안남았어요 힝..
로씨옹 두쎄르, 이드랑스에 이어 핑크토너까지 써보는군요
총평: 로씨옹 두쎄르와 큰 차이 없습니다.
근데 아벤느는 샘플이 왜 이렇게 좋은 건지... -_- 진정이랑 수분 진짜 최고...
챱챱 흡수시켜 주니까 로션 안발라도 되겠는데? 싶었어요. 물론 전 복합성입니다
건성 분께는 이드랑스 라인 추천드려요.
엄청 촉촉하지도 너무 가볍지도 않은 그냥 무난무난한 스킨 이에요. 최근에 마몽드 로즈워터를 쓰다가 요새 피부가 민감 해져서 민감성토너용으로 홍보많이 하길래 사봤는데 음 그리 뛰어난 진정효과는 없는듯해요. 닥토로 사용했을때는 더욱 효과는 못봤는데! 요 토너전용? 팩으로 사용하는 솜이 들어있어서 듬뿍 묻혀서 스킨팩처럼 사용해 봤는데 닥토로 쓰는것 보단 나은듯해요. 보습력도 쏘쏘에요. 마몽드보다 훨씬 가벼운 토너! 열감내려주고 홍조 잠재워 주는 효과는 있지만 트러블 진정 효과는 거의 없어요. 아예 없는거 같아 요. 가족중 극민감성 트러블피부는 이거 스킨팩으로 쓰고나 서 간지럽고 트러블도 더 나더라구요.
트러블피부보단 열감 많고 자극에 민감한 피부용인거 같아요
요새 많은 브랜드들이 너무 블로거나 유트브에 홍보를 많이 해 구입한 것들은 많은데 다 만족스럽지 못해서 점점 신뢰가 안가게 되네요ㅠ 어련히 좋으면 살텐데 말이져
생각보다 너무 산뜻하게 마무리되어서 너무 좋았어요!
향도 은은하게 좋고!!
여름이라 또 너무 무거운 느낌은 아닐까 걱정했는데 충분히 촉촉하고 마무리감이 좋았어요~
피부결을 정돈해주는 토너의 역할을 충실히 하는 거 같아서 완전 만족합니다! 원래 귀찮아서 토너도 그냥 손으로 발랏었는데 얘는 화장솜을 이용하는 것이 더 좋은 거 같아서 애용중입니당
평가단제품으로 받았지만 다 쓰고나면 재구매의사 100퍼입니당❣
아벤느 특유의 향이 나는 스킨!
흰색 침전물이 피부에 좋은것같은 느낌이 들어요
제품 받고 자세히 리뷰하려고 계속 사용했는데, 음...
전 나쁘지도 좋지도 않았어요. 그냥 딱 기본적인 토너느낌?
어떤 효과를 보지도 못했고.. 걍 타제품 토너처럼 적당히 피부 촉촉하게 해주는 느낌이에요~~ 여드름성 피부인데 여드름을 더 나게 하는것 같진 않았고 , 대신 피부 진정되는 느낌도 앖었어용 걍 순하기만 한 제품인듯?
티존은 유분있고 볼쪽은 건조한 복합성입니다.
빌리프 복합성토너를 사용중이였어요~ 그러다 당첨되서 사용해봤는데 완전 취저!!👍🏼
요즘에 날이 더워서 그런지 화장품 듬뿍 발랐더니 좁쌀이 올라오더 라구요. 그래서 용량을 조금씩 쓰면서 가볍게 바르고 있었는데-
이 토너는 속은촉촉 겉은 보송하게 마무리 됩니다~
빌리프는 살짝 쫀쫀하게 먹는 느낌인데 아벤느는 촉촉에 보송~
피부가 정돈되는 느낌이 있어요. 온천수랑 규산염이 함유되어 있다고하는데 정말 진정되네요.
여름에 쓰기 정말 깔끔하고 좋네요.
외출전 화장솜에 묻혀서 올려놓고 옷입고 준비하면 화장잘먹는 피부가 거울에 딱~!!!!
남은 잔량으로 목도 슬슬 닦아주면 목도 보송~
진한 화장품냄새 싫어하는데 이건 베이비파우더 냄새 같은게 나서 좋아요~^^ 끈적거리지 않고 촉촉하니 여름마다 생각날듯 합니다.
이거 다쓰면 또 사러갈듯~!!!
끈적이지 않고 산뜻하게 발리는 느낌 좋아하시면 사세요.
아이 산뜻해~!!
참고로 건성이 겨울에 쓰기엔 좀 부족할수도 있어요.
저도 겨울엔 좀더 쫀쫀한걸 쓰는편이라. 겨울빼고는 잘 쓸수 있을듯!!!!!!
로션이라고 했는데, 받아봤더니 토너라고 봐도 무방할정도의 제형이다. 그렇다면 정체는 토너인것인가?
더페이스샵 5겹화장솜 중 한겹만을 떼어서 이제품을 묻혀 사용중이다. 닦아주는 토너로서 기능이 적합하다고 느꼈고 그만큼 피부결 정돈도 무난하게 잘 된다.
한가지 신기했던점은 용기 안에 뿌옇게 가라앉는 무언가가 있다는 것이다. 마치 흙탕물을 가만히 내버려두면 맑은층과 뿌연층이 분리되듯이..?
이 뿌연물질이 아벤느 젠틀 토닝 로션 안에서는 피부에 도움을 주는 물질이 아닐까한다. 계속 사용해볼 의향 있음