외국에 살때 좋다는 평을 봐서, 가격도 저렴하고 해서 구매해서 사용해봄. 우선 진정효과 짱임. 여드름 났을때 압출하고 팩토로 사용해봄. 진짜 거짓말 안하고 여드름 극각적으로 진짱 됨. 그 이후로 이제품 계속 쓰다가 한국와서는 비싸서 다른 제품 씀. 세일할때 한번쯤 써보는 거 추천함 여드름성 피부라면.
유분감 1도 없이 수분만 팡팡 채운 피부 완성
개인적으로 화장솜은 스킨팩 할때만 좋은거 같음
닦토로 쓸때보다 그냥 손에 덜어서
결대로 발라준 다음 흡수 시키기 반복2번
이게 진정효과 대박인 듯
(실제로 화장품 사용법도 그리 나와있음)
여드름쟁이들은 그 여드름 나는 특유의 느낌을 앎
갑자기 피부 특정부분이 뜨겁고 따갑고 해서
만져보면 여드름 올라와있는데
확실히 그 느낌이 많이 줄었움
그리고 진정되는 게 눈에 보이는 정도
다만 가격대비 용량이 아쉽 ㅠ
스킨팩 하니까 금새 다 써버려서 3개 쟁여놈
또 언제 뒤집어질지 모르지만
한동안은 정착할 수 있겠다 휴휴
저는 수부지 피부입니다
겨울이라 건조해지고 트러블도 주기적으로 나는데 이 제품 사용하고 뭔가 피부가 안정된 느낌이에요 진정효과가 좋은거같습니당
향은 아벤느특유의 향으로 저는 호이지만 향에 민감하신분들은 꺼려지실거같구요
자극적이지 않고 순해서 트러블나지도 않아요
아침에만 사용하는데 적당한 수분감이고 쩍쩍 갈라지는 느낌도 들지안하 무난하게 잘 사용하고있습니다
재구매 의사도 있어용
진정효과?가 있을까 의심하면서 구매해서
딱 1주일 사용해보고 한개 더 쟁여버린 아이템
확실하게 이것때문에 진정됐다 라고
단정지어버리기엔 이번에 스킨케어 전체라인을
다 진정 및 시카로 바꿔서 솔직히 잘 모르겠지만
착실하게 지가 해야할 일은 하는듯
향에 민감하신분들은 호불호 탈거 같은 향이지만
향도 그렇고 닦토로도 찹토로도 난 호
1. 단점부터 말하고 시작하겠음. 향 최악임. 인위적인 화장품향
2. 파우더가 있지만 너무 건조하지 않고, 적당한 수분감을 보충해줌 (건조하단 리뷰도 많은데, 수부지지만 한번도 이 제품에 건조한 감을 느껴본적은 없음. 이것도 피부 차이인가)
3. 찰랑찰랑 물제형이지만, 닦토는 물론 흡토로도 나쁘지 않음
4. 사계절 어디나 무난하게 사용가능
5. 기껏해봐야 물인데, 걍 물인데 이게 은근하게 진정효과가 있음
6. 향만 빼주면 베스트
프랑스온천수가 사용된점이 이제품의 특징임.
실리카성분이 있어 붉어지고 민감해진 피부의 진정작용에 좋음.
실리카 파우더가 들어가 있어서 사용전 흔들어 사용해야함.
피부가 붉어지고 지칠때 화장솜에 듬뿍 묻혀 팩처럼 1분정도올리면 어느정도 진정됨.
그러나 건성인 피부에게는 건조함..극강의건조함...
건조함 있는 분들은 스킨의 촉촉함을 바란다면 다른것 사용 하시길..
또한 성분에 향료가 있는데 굳이 넣을 필요까 있을까 싶음.
건조와 향료외에 진정을 원한다면 추천가능함.
대박👍 올리브영 놀러갔다가 ㅋㅋㅋ
이것저것 구경하다 미스트 구매할까 보던중 직원분 다가오심.. 직원분 오시면 무서워요 ㅠㅠㅠ
천천히 보다가 물어보고 구매하면 되는데 ㅠㅠ 쑥~ 하고 오셔서 이것저것 추천하실까봐 ㅎㄷㄷ😱
그치만 좋은 물건 구매하고 왔네여 ㅋㅋ
복합성 트러블 수분부족 피부임
미스트 보던중 오셔서 미스트 추천 하시다가 얼굴 보고 수분이 많이 없다고 ~ 마스크 썼는데도 다보이시나봐요 ㅎㅎ 그러던중 스킨 2가지 추천 해주시다가 요거 사용해보라고 좋다고 진정도 되고 수분에도 좋다고
강력 추천 으로 구매하고 왔지요
집에와서 세안하고 찹찹 했는데 대박 좋아요
부드럽고 ! 향도 좋아요 !! 강하지도 않고 !
이 제품 하나로 수분을 다 채워주는 역할을 하진 않지만 그래도 스킨으로 너무 좋았어요 ~
마스크때문에 피부진정이 필요한것 같아
올리브영직원분께 추천받고 사용중입니당!!
진정이 되는것같아 2통째 사용중이고
닦토로 사용하기도 바르는스킨으로 사용하기도
괜찮은 스킨!
다만 지성을 위한 스킨이다보니 흡수도 빠르고
뽀송한 마무리가되기 때문에
에센스나 로션을 빨리 발라야 안건조해요!
이 제품 무려 3통이나 비운 아이템! 다른 토너 돌고 돌아 다시 돌아오는 아이템! 일단 진정효과가 뛰어나고 토너를 화장솜에 묻혀서 팩으로 사용하면 수분이 채워지면서 피부 온도가 싹 내려가는 느낌입니다. 향기도 은은하니 좋아요. 근데 이 토너만 계속 사용하다보면 이 토너의 장점들이 잘 안느껴져서 다른 토너 쓰다가 다시 넘어오고 그런답니다. 제 피부는 민감하고 여드름이 나는 피부인데 이 제품 사용할 때 피부에 올라온 것 없이 진정효과 느낄 수 있었어요!
민감 피부인데 저는 아무 탈 없이 잘 맞았어요.
규산염 함유로 진정에 좋다고 하는데
저는 트러블이 완화된다는 느낌 보가는 피부결 정돈이 잘되고 끈적임 없이 흡수가 빠르고 순한 느낌이라 닦토로 쓰기 좋았어요.
개인적으로 아벤느 이런 파우더리?한 향도 좋아하고요
다만 많이 건조한 피부인데 흡수력이 워낙 빨리서
닦토 후에 바로 건조한 느낌이 좀 드는데
닦토 하고 흡토도 하고 여러번 레이어드 한 다음에
앰플이랑 에센스를 꼭 발라줘야 해요
여름에 쓰거나 지성 분들에게 좋을거 같은 제품이에요
회사 동료한테 선물받아서 써봤는데 바로 흡수되고 끈적이지 않아서 좋음. 여드름 압출 후 진정하는데 좋은거같긴 한데 너무 물토너라 이것만 바르면 많이 건조함. 아벤느 재생크림 찬양론자라 그런지 왠지 토닝로션도 자극 없이 뭐 안나고 좋은거같음!!! 내돈내산 의향 있으나 올영 세일때 아님 비싸서 좀 꺼려지긴 함ㅠ
완전 좋아요 오랜만에 재구매 의사 만땅인 제품!
장점
트러블 즉각적으로 가라앉히는데 너무 좋아요
얼굴 뒤집어졌을때 화장솜에 충분히 묻히고 얼굴에 얹어 두기만 해도 진정에 도움이 됩니다
양도 많고 좋아요 향도 나쁘지않아요
11번가 세일할때 구매하면 저렴해요
단점
흔들어서 쓰는게 조금 귀찮아요
딱히 단점이 없는 제품!
#다섞인당
음 금방 날아가서 바르고 흡수를 80프로만 시킨 후 다음 단계 기초를 후다닥 발라야 합니다, 워터제형이라 사용할땐 촉촉하지만 수분감을 목적으로 사용할 제품은 아닌듯,, 금방 피부가 당겨요. 그리고 이 아이가 얼마나 순하냐면,, 얼굴에 상처가 있는데 다른 스킨은 상처에 닿으면 무척 따갑다는거,, 근데 요 아이는 정말 따가움 1도 없드라구요 그래서 피부 민감한 저는 편하게 사용했어요. 그냥 진정+피부결 정돈 목적으로 사용할때 무난한 아이네요
하.. 왜 짱짱은 있고 짱x100000은 없는 걸까요 ?
진정에 최고 ! 토너 안에 있은 하얀 가루가 기름을 잡아주고 해서 매일쓰기엔 과하다 ? 라는 반응도 있는데
제가 수부지에 접촉성 피부염이 자주 재발하거든요
그럴 때마다 이걸로 토너 팩하고 로션만 발라주는걸로 관리하면 수포가 점점 사라지는걸 느껴요 이건 단종되면 운다 진짜.. 여름에도 기름잡기 좋고 써보세요 ! 닦토보다 토너팩을 해야 진가를 알 수 있어요
#장점
핑크빛 온천수 토너 처음사용할때는 가격에 비해 너무 무난한 토너라고 생각해서 한병 비우고 몇년간 다른 토너를 사용했다가 최근 오전 오후에 한번은 아벤느 토너를 쓰고 다른 한번은 마몽드 키엘 어퓨 아이소이 랩노 로즈토너를 번갈아 써보니 아벤느 토너만이 갖고 있는 장점을 알게 되었네요 토너의 기본인 모공청정 수렴 수분공급 피부 재생기능을 두루갖추고 있는 토너가 아벤느 토너에요
피부가 민감할때 트러블이 있을때 각질이 일어날때 이토너는 피부를 정상상태로 만들어 줍니다
#단점
가격에 압박을 느끼게 만들어서 용량대비 가격이 착한 다른 토너를 사게 만들어요
#tip
여름에 냉장고에 넣어두고 사용하면 모공수축에 효과 있고 홍조도 가라앉아요
증정 받아서 사용한 제품이에요. 화장솜에 적셔서 닦토하는 용으로 쓰고 있는데 닦고 나서 재빠르게 로션 바르지 않으면 건조한 느낌이 들어요. 보습력은 거의 제로라고 보시면 돼요. 트러블 진정된다라고 하는데 특별히 다른 점은 못 느꼈구요. 향은 정말 엄청 많이 나요. 향수로 갖고 싶은 만큼 좋은 향이긴 한데 토너에서 이렇게 많이 날 필요가 있나 싶은 느낌도 들고ㅋㅋ 어쨌든 저는 향기는 제 스타일이라 괜찮은데~그래도 좀 의아하긴 하네요. 재구매 의사는 없어요.
역내에서 트러블 진정에 효과 있는 토너 찾다가 직원 분의 추천을 받고 100ml짜리를 세일하길래 사와봤어요.
안쪽 밑층에 깔린 하얀 건 실리카인데 얘가 피부 진정에 도움이 되는 역할을 한대요. 토너에는 온천수와 규산염이 들어가있는데 이 둘이 섞이게 흔들어서 쓰는 거예요.
우선 향이 파우더리하고 포근포근해서 너무 좋아요. 향은 정말 제 스타일인데 단독으로 쓰면 좀 건조하고 잘 날아가서 단독으로 쓰는 건 비추예요. 수분크림이나 로션, 그 외 수분 보충이 잘 되는 제품이랑 같이 쓰는 게 좋아요.
그리고 제 기준에서 가격이 좀 너무 쎄서... 본품 구입은 좀 망설여지네요. 아 그리고 뚜껑 ㅡㅡ 맨날 뚜껑 따다가 엄지 마디 긁히고 그래요 진심 개짜증 ㅡㅡ... 왜 이렇게 뚜껑이 따기 힘든 건지 모르겠네요 본품 산다 하더라도 이거 때문에 손이 잘 안 갈듯요 ㅋㅋㅋ
피부가 뒤집어졌을때 저의 구세주.. 와 같은 제품이에요. 세안하고 나와서 솜에 충분히 적셔서 스킨팩 해주면 어느정도 가라앉고 진정이돼요. 매일 쓰는 제품은 아니지만 늘 떨어지지않게 구비해두어야 하는 상비약 같은 제품이랄까요. 처음엔 향이 너무 강해서 역했는데 효과도 좋고 계속 쓰다보니 별루 신경쓰이지는 않네요.
스킨팩으로 주로 사용했었는데, 눈에 보이게 피부진정효과가 있어서 좋았어요! 그런데 피부의 건조까지 채워주지는 못하는 것 같아서 이 스킨 팩을 하고 난 후에는
항상 꾸덕한 로션을 함께 사용했습니다. 무난한 스킨이지만 가격이 싼 편이 아니라서 가격대비 더 좋은 스킨들이 많을 것 같아요.
아벤느 핑크토너💗로 유명한 스킨인데 이스킨은 너무나도 유명하고 많은유튜버분들이 좋다고 해서 알고있던 제품인데 스킨을 다써서 올리브영에 들어가서 어머니와 보고있었는데 트러블 피부에 좋다고 적혀있어서 보니깐
핑크토너여서 바로 구매하였고 행사중이여서 화장솜도 같이 받았고 토너를 사용해본 결과 매우 좋았던것같다 !!
일단 냄새도 나쁘지않고 이제품은 한번 섞어서 흔들어서 사용하는제품이다 왜냐하면 그 스킨밑에는 무슨 트러블에 좋은 분말 ?그런 가루가 들어서 가만히 냅두면 층이분리되는 그런 형식의 스킨이다🍇사용한후의 트러블은 많이 진정한것같았다 바른후의 수분감도 가득해서 건성분들에게도 잘 맞을것같은 제품이였다♡ 트러블이 고민이라면
이제품을 추천합니다 🎙
좋았던 점
• 순한 제품이라 트러블 진정에 도움이 됨
• 용기가 투명해서 얼마나 썼는지 눈으로 확인 가능
• 제품에서 좋은 향기가 난다
아쉬웠던 점
• 저렴한 가격은 아니다
• 화장솜에 적셔서 발랐을땐 건조함을 느낌 ( 지성 피부에게도)
• 두겹은 발라야 촉촉하다고 느낀다
재구매 의사=> O