거의 2통 정도 아침 저녁으로 발라봤습니다. 촉촉하고 유분기도 적당하고 무엇보다 바르고 자면 다음날 아침 피부가 환해져있고 윤기 촉촉함 탄력감이 전보다 나아진점은 보임. 확실히 로드샵 2 - 3만원대 수분크림보단 밤에 바르고 자면 피부 톤이나 피부결이 달라진 느낌은 든다. 가격은 비싸지만 1+1 행사할때 한번쯤 살만하다고 생각함. 네이처리퍼블릭 스네일 수분크림 보다도 약간 더 효과가 있는것 같다
항시 1+1이지만 28000원이라는 비싼 가격대라서 구입을 항상 망설였는데 써보니 넘 좋음 일단 달팽이라인이 끈적하고 흡수가 더딜것같은데 이 제품은 흡수가 빠르고 끈적임이 적어서 여름에도 사용가능 영양크림이지만 수분감이 더많아서 많이 건조하신 분들은 수분크림으로 사용가능하다 피부가 많이 예민해져서 뭘 발라도 따가웠는데 이 제품은 안그래서 좋았음 근데 붉은기도 아주 조금 사라진것같고 민감하신 분들도 사용가능할것같다
악건성 여러분 왜 안씁니까 ㅠㅠ 저는 수분 유분 다 충족 시켜줘야하는 악악악건성인데 유분으로서 충족 시켜주는 크림은 유일 토니모리 스네일 크림인거 같아요 지성분들이나 중성분들이 쓰기엔 다소 많이 무거울 거 같은데 유분이 절실한 저같은 악건성분들에겐 정말 효도템이라고 생각해요 건조하기도 하지만 민감성인 피부타입인 저에게 트러블 반응도 전혀 없었고 여러모로 단점보단 장점이 많은 제품입니다 세일 안할 때 사면 50000원이 넘어가는 비싼 가격이지만 세일하면 50% 반값에 살 수 있으니 꼭 사셔서 건조함에 광명찾으시길 바랄게요!!
이거 1+1할때 샀는데 정말 좋았어요!! 하나는 엄마드리고 하나는 저 썼는데 정말 보습력이 엄청나서인지 피부가 엄청 좋았어요! 화장도 정말 잘먹고 여드름도 옅어지고 저 제품을 사용했을때에 주위에서 피부좋다는 이야기를 정말 많이 들었어요ㅎㅎ 하지만 엄마가 너무 맘에 들어하셔서 제꺼는 얼마못가 빼꼈습니다ㅠ ㅜ 그렇게 엄마가 두통 다 쓰신후에 또 사오라며 저를 심부름을 시켰던 기억이..ㅎㅎ 저에게는 좀 비쌌기는 했지만 그만큼 효능이 좋았던 제품이였습니다!^^ 추천합니다!!