옛날에 사서 써본 거 같기도 하고 다른 사람집에 있는 걸 써본 거 같기도 한데 일단 파운데이션이나 쿠션, 컨실러, 쉐이딩, 하이라이터, 컬러 코렉터, 펄 베이스 등 잘 안 지워질만한 베이스 메이크업을 한번에 녹여준다
크리미하고 부드러워서 매끈하게 발린다 당김은 조금 있는 거 같다
이거 찐 베이킹소다인가..? 싶은 생각이 드는 스크럽제가 들어 있습니다. 그런데 상식적으로 그걸 굵직한 알갱이로 넣을 것 같진 않아 성분표를 보니 실리카하고 쌀겨가루인듯?
어쩐지 아무리 손/거품기에서 대차게 거품을 내어도 녹지 않고 그대로 남아 있더라고요ㅎㅎ
헹궈내고 나면 스크럽제가 꽤 치는지 매끈빤딱해지는 효과가 있는데 은근히 자극적이고 눈에 들어가면 미친듯이 아픕니다. 다 헹구고 한참 뒤 까지도 흰자 시뻘개짐😭 지속적으로 두고 쓰면 안 될 것 같음.
전 피부가 민감하지 않은 편이라 뻑뻑 클렌징 하기 좋았어요!
스크럽 입자? 같은 것도 있어서 클렌징이랑 동시에 각질 관리하기도 가능합니다! 메이크업도 완전 다 닦여요
근데 하고 나면 뽀득뽀득 해지기도 하고 스크럽이 자극이 갈 것 같아서 건성 분과 민감성 분들이랑은 좀 안 맞을 것 같아요 지성분들께 추천합니다
민감성에게는 비추에요 ㅠㅠ
잘 씻기는 느낌은 들지만 알갱이같은게 자극이되기도 한데 계속 써보니 자극이있네요 붉어지고... 그리고 세안 후 너무 얼굴피부가 저안쪽에서부터 쫘악 땡겨서 가뭄이 되아버림
이거쓴날은 토너도 3-4겹으로 바르게되는 ㅜ
건성피부인데 너무 건조해요 마무리감이;
향은 좋습미다 ㅠㅠㅠ
여름철 피지랑 땀이 많아져서 모공 막힘이 걱정됐는데, 이 제품 쓰고 나서는 세안만으로도 얼굴이 훨씬 개운해졌어요. 쫀쫀한 스크럽 거품이 모공 속까지 닿는 느낌이라 마사지하듯 문지르면 블랙헤드도 부드럽게 정리되고, 피지가 눈에 띄게 덜 쌓이더라고요. 사용 후엔 뽀득하게 마무리되지만 건조하게 당기진 않고, 피부결이 정돈된 느낌이라 다음날 화장도 훨씬 잘 먹어요. 특히 복합성·지성 피부에 강력 추천하고 싶어요! 향도 부담 없고 세정력이 확실해서 기초는 딱 하나만 챙겨야 할 때 꼭 데려가는 제품이에요.
이거 진짜 개~~~~좋음 🫨🫨🫨🫨
너무 좋아서 기절하고 싶은 정도임 왜... 왜 안 유명하지? 나온 지 꽤 오래된 걸로 아는데 !!!!
각질 제거 잘 돼서 사용 즉시 피부 부들부들해지고, 클렌징 뽀득하니 잘 되고, 가격이 저렴함, 향도 조음
요즘 올영템둘 가격 개사악한데 이거 평생쓰고싶음
걍 클 렌 징 인 생 템★★★
+극극극지성 친구+ 나(수부지) 피부에 너무 잘 맞았어유
정말 화장품 뭣도 모를 때 10년은 써왔던 폼클입니다
이걸로 세안하면 얼굴에 때가 밀려서 각질제거를 매일 했던 때에는 재밌게 썼다죵.. 그랬으면 안되는지도 모르고 ㅋㅋ 알카리라 촉촉하지 않고 완전 건조하게 세안됩니다 ㅋㅋ하지만 잘닦이는 느낌에 오랜시간 써온게죠..이제는 안써유 ㅠㅋㅋ너무건조행!
알갱이 너무 자극적이예요
민감성 건성 비추
여름이라 모공관리좀 해주려고 사봤는데
모공 깨끗해지는지 어쩌는지는 모르겠고
알갱이가 물에 잘 녹지도 않고 피부 스크래치 다 낼거같음ㅠ
물에 잘 불려지고 녹는 타입의 알갱이를 예상했으나
얼굴에 하기에는 너무 거칠고 딱딱해요
클렌징밤+폼클이 귀찮아서
bb딥이라길래 폼클하나로 메이크업 다 지우려고 산건데
포인트 색조 전혀 안지워짐..
얼굴에는 안쓰고 팔다리 선크림 씻어낼때 쓰니까 좋네요
베이킹 모공 폼클렌징 사려다가 또 쓰면 질려서 이거 샀는데..음 둘 중 하나 고르라고 한다면 베이킹 모공 폼클렌징이 더 나은 듯해요.
꾸덕한 제형의 베이킹 파우더 섞인 폼에 쌀겨?가루까지 있으니 피지가 많이 분비되어있는 곳에 문질문질하면 과도한 피지 없애고 기름도 제거도 하고 좋은 듯하지만 상대적으로 볼이나 얼굴 외곽 부분은 피지가 덜 분비되어 있고 기름이 덜 나와서 너무 씻긴 느낌이라 자극적이더라구요.
그리고 폼클렌징할 때 한 번에 얼굴 다 씻지 이 부분은 A 제품, 이 부분은 B제품 쓰지 않으니까요.
진짜 강철 그 자체 피부나 기름이나 피지 감당 안되는 남성분들이 써야겠더라구요.
꾸덕한 제형에 작은 알갱이들이 들어있는 제품인데
세정력이 좋은지도 잘 모르겠고 많이 자극적이라는 느낌을 받았었어요..
아무리 손에 힘을 빼주고 롤링을 해주어도 알갱이가 자극적으로 느껴지고 세안한 후에는 피부가 자극받아서인지
살짝 붉은기가 보이는데 되게 건조하더라구요..
한번 쓰고는 말았던 기억이 있네요..
흰색의 꾸덕한 클렌징폼에 알갱이가 있음, 베이킹소다 냄새가 강하게 나는데 개인적으로 불호, 손바닥에서 거품 충분히 내고 얼굴에 롤링하면 거품이 잘남, 알갱이가 바로 사라지진 않아서 각질제거가 됨, 거품은 잘나는데 이상하게 세정력은 별로인게 거품씻어내고 나면 미끌거리진 않는데 얼굴에 이상한 잔여감이 있음, 비비나 선크림 안지워짐, 트러블 유발은 없었음
처음 사용했을때 다른 클렌징폼처럼 썼다가 확 긁히는 느낌에 놀래서 그뒤로는 거품내면서 녹여서 쓰니까 괜찮았어요. 덕분에 클렌징하면서 손에 힘 안주는 습관이 생긴것 같네요. 세안 후에 당기기는 하지만 피지 제거가 되면서 뽀득뽀득해지고, 각질 제거에도 어느 정도 도움이 되는것 같아서 여름에 잘 썼습니다.
폼클렌징이 당장 떨어졌는데 배송 시킨게 안와서 급하게 쿠팡에서 제일 싼거로 시킨거거든요..?
근데 진짜 잘맞아서 너무 놀람 역시 스테디는 이유가 있나봅니다... 뭔가 에뛰드는 색조 이니xx리는 기초 이런 느낌이 저한테 강해서 계속 이니xx리 폼클렌징만 써왔는데 이거 쓰고 갈아타려고 마음 먹었어요.
우선 제가 지성인데 이거 쓰면 진짜 뽀득하게 닦여요.
그리고 작은 알갱이들이 있어서 민감하거나 예민하시면 비춘데, 저처럼 괜찮으신 편이면 한번 도전해보세요. 저도 쫌 민감+예민 피부인데, 이건 입자가 되~~게 작아서 그렇게 아프진 않고 각질 제거 깔끔히 되는 느낌이 들었어요.
그리고 무엇보다.. 화장 개잘지워짐
화장 잘지워지는게 뭔가 느껴져요. 기분탓인지 모르겠지만
아무튼 사용하면서 완전 만족중인 제품입니다
평점 낮아서 한번쓰고 별로면 버리려했는데 꼭 아껴쓸려구요
가격도 착해요 세일해서 3500원인가에 삼
이거 간단하게 피부메이크업/입술/브로우
이렇게만 한 날 사용하기에 너무좋고,
베이킹 파우더처럼 정말 알갱이가 있어서
각질관리에도 편해요!
⚠️⚠️⚠️저는 눈에 들어가면 너무 매웠어요ㅠㅠ!
그리고 입에 들어가면 너무맛없어요
맛으로 클렌징폼 고르지는 않지만.. ㅜ..ㅋㅋ 암튼 그랬고
알갱이가있으니 예민한 피부는 사용하지마세요!
세정력 좋아요! 클렌징폼인데 이렇게 좋다니
아마 알갱이때문에 물리적인 클렌징 효과 까지 더해져서
그런것 같아요.
스크럽 성분이 들어있지만 자극적이지 않고요.
거품도 풍부해서 화장한 후에 개운하게 씻겨 좋아요.
민감한 피부에 알갱이가 있어서 걱정 될 수 있겠지만..
오히려 알갱이 덕에 피부 마사지가 되는 느낌이라서 좋아요.
각질도 제거되는 기분도 들고 데일리 사용해도 괜찮았어요.
다만 피부에 상처가 있을 때는 피해주시는게 좋을 것 같네요.
개운한만큼 씻고 나면 건조할 수 있으니 보습해주시는게 좋을 것 같아요
스크럽 알갱이가 들어가 있어서 더 깨끗하게 씻기는 느낌이 들었어요 향도 좋고, 몇 번만 문질러줘도 거품도 잘 나고 아침에 세안용으로 쓰기 좋은 것 같아요 피부에 자극이 없어서 뭐가 나거나 따갑지 않아 제 피부에 맞다고 생각이 들었어요
가격도 저렴하고 양도 은근 많이 들어 있어요
엄마가 사와서 쓰던 클렌징폼 이것도 대학생때 화장하면서 쓰게 됬는데 스크럽 알갱이가 있어서 클렌징할 때 좀더 뽀득한 느낌나서 좋음 자극적이라고 생각하는 분도 있으실 텐데 개인적으로 건조해서 자주 각질이 생기는 타입인데 각질도 어느정도 제거해주는거 같고 마냥 건조한 것도 아니라서 지금도 잘 씀 다른 클렌징 쓰면 피부가 좀 답답한 느낌들어서 1차로 리무버랑 클렌징 워터 쓰고나서 필수로 이거 쓰고 그담에 다른 클렌징폼 씀 세일하면 젤먼저 쟁여놓는 제품 1순위
되게 잘 지워지고 잘 씻긴다는 느낌이 든 클렌징폼이였어요. 그 당시 제가 화농성과 같은 문제성 여드름이 많이 나는 피부였는데 피부화장이 잘 안씻기는 줄 알고 이 제품을 사용하게 되었었어요. 씻을 때 되게 잘 씻기는 느낌이 들었고 또 무엇보다 제품 네이밍이 그러니까 더 신뢰가 갔던건 사실이에요. 근데 여드름이 호전되는진 모르겠고 음 그냥 무난무난하게 사용하기 좋았던 것 같은데 어떨 땐 좁쌀이 나는 것 같기도 하고 해서 엄청 재구매! 까진 아니지만 적당히 쓰기 좋은 클렌징 제품이었던 것 같아요.