알갱이 너무 자극적이예요
민감성 건성 비추
여름이라 모공관리좀 해주려고 사봤는데
모공 깨끗해지는지 어쩌는지는 모르겠고
알갱이가 물에 잘 녹지도 않고 피부 스크래치 다 낼거같음ㅠ
물에 잘 불려지고 녹는 타입의 알갱이를 예상했으나
얼굴에 하기에는 너무 거칠고 딱딱해요
클렌징밤+폼클이 귀찮아서
bb딥이라길래 폼클하나로 메이크업 다 지우려고 산건데
포인트 색조 전혀 안지워짐..
얼굴에는 안쓰고 팔다리 선크림 씻어낼때 쓰니까 좋네요
꾸덕한 제형에 작은 알갱이들이 들어있는 제품인데
세정력이 좋은지도 잘 모르겠고 많이 자극적이라는 느낌을 받았었어요..
아무리 손에 힘을 빼주고 롤링을 해주어도 알갱이가 자극적으로 느껴지고 세안한 후에는 피부가 자극받아서인지
살짝 붉은기가 보이는데 되게 건조하더라구요..
한번 쓰고는 말았던 기억이 있네요..
폼클렌징이 당장 떨어졌는데 배송 시킨게 안와서 급하게 쿠팡에서 제일 싼거로 시킨거거든요..?
근데 진짜 잘맞아서 너무 놀람 역시 스테디는 이유가 있나봅니다... 뭔가 에뛰드는 색조 이니xx리는 기초 이런 느낌이 저한테 강해서 계속 이니xx리 폼클렌징만 써왔는데 이거 쓰고 갈아타려고 마음 먹었어요.
우선 제가 지성인데 이거 쓰면 진짜 뽀득하게 닦여요.
그리고 작은 알갱이들이 있어서 민감하거나 예민하시면 비춘데, 저처럼 괜찮으신 편이면 한번 도전해보세요. 저도 쫌 민감+예민 피부인데, 이건 입자가 되~~게 작아서 그렇게 아프진 않고 각질 제거 깔끔히 되는 느낌이 들었어요.
그리고 무엇보다.. 화장 개잘지워짐
화장 잘지워지는게 뭔가 느껴져요. 기분탓인지 모르겠지만
아무튼 사용하면서 완전 만족중인 제품입니다
평점 낮아서 한번쓰고 별로면 버리려했는데 꼭 아껴쓸려구요
가격도 착해요 세일해서 3500원인가에 삼
스크럽 성분이 들어있지만 자극적이지 않고요.
거품도 풍부해서 화장한 후에 개운하게 씻겨 좋아요.
민감한 피부에 알갱이가 있어서 걱정 될 수 있겠지만..
오히려 알갱이 덕에 피부 마사지가 되는 느낌이라서 좋아요.
각질도 제거되는 기분도 들고 데일리 사용해도 괜찮았어요.
다만 피부에 상처가 있을 때는 피해주시는게 좋을 것 같네요.
개운한만큼 씻고 나면 건조할 수 있으니 보습해주시는게 좋을 것 같아요
잘 지워지지만 확실히 자극이 있어요ㅠ
요즘에는 비비 안쓰고 밀착력 높은 파데쓰니까
이아이 하나로 지우려면 조금 어렵겠지만..!
저는 손에 땀이 많아서 가끔 오일로 얼굴 지우는데
찝찝한 기분..!
그럴때 씁니다!!
ㅋㅋㅋㅋㅋ
저처럼 손에 땀 많아서 오일로 지우는데 찝찝했던분들게 추천..!!
단 아침이나 자주 사용은 안해용ㅠ
세수하면 얼굴ㅇ ㅣ 너무 빡빡한 ?느낌
#장점
마스크쓰는 요즘 시국에 자차만바르는데
2중세안없이 이걸로만으로도 깨끗이 클렌징되서 좋았어요.
알갱이가 있어서 클렌징 하면서 각질제거가 같이 되어서 편리했어요.
가격이 저렴.
#단점
알갱이가 있어서 민감성들에게는 비추고
눈에 들어가도 안되어서 그점이 아쉬웠어요.
근데 저에게는 너무 잘맞아서 재구매 의사있지만
다음번에는 알갱이 없는버전 구입할까하네요.
<에뛰드 베이킹 파우더 B.B딥 클렌징폼>
대학생때 곰손으로 화알못일때 그저 화장 덧바르고 쎄게 하면 예쁜줄 알던 그때 그 시절 자주 쓰던 폼클렌징...
그 빡시던 화장도 1차 클렌징크림 2차로 요녀석으로 폼클렌징해주면 산뜻한 느낌은 덤
화장이 다 지워졌다...
그만큼 세정력이 좋다~~~~~~
저항성인 지성피부들에게는 주체못할 개기름 걷어내기에는 좋은제품일 듯 하나
예민성이고 건성이거나 지성인 피부에는 자극이 갈 듯 하다
요새는 노화장에 생얼로만 있어서 이 녀석을 안 쓴지 오래되었지만
짙은화장으로 여러 단계 클렌징없이 한방에 뙇 화장지우고 싶은 사람에게는 추천한다
거품도 몽실몽실하니 잘 나고 폼 제형 안에 베이킹 파우더인가? 뭔가가 들어있는데 자극적일 수도 있는 반면 요게 들어있어 개기름 잘 흡착시키는 거 같은 느낌적인 느낌쓰~
향도 크게 나는 거부감 없었고 대학시절 나름 세일하면 쟁여두었던 추억의 쟁여품 중 하나
이게 다 별론데 향이 너무 좋아요... 제가 복합성이라 코랑 이마 기름이 많은데 그거엔 좋은 것 같아요 근데 너무 따갑고... 할머니댁가서 클렌징 할 때 두 번 정도 사용했었는데 알갱이 같은거 때문에 할머니댁 세면대가 계속 부글부글 거렸습니다... 환경에 안 좋은건 아니겠죠? 아무튼 향은 너무 좋아요... 민감성 피부이신 분들은 구매 절대 하지마세요 너무 아파요. 저는 가끔 옷 빨 때 써용
세정력 너무 좋아요!!
클렌징티슈+다른 클렌징폼 한거랑 이거 하나만 쓴거랑 똑같지는 않아도 비슷한 정도는 되는 느낌..@
베이킹파우더 알갱이가 들어있다보니 각질제거 따로 안하고 이것만 사용해도 피부결이 꽤 매끈해요🤦♀️🤦♀️
각질제거 주 2회는 무조건 하는 사람인데 이거 쓰고 나서 열흘째 안하는즁..
저는 쿠션이나 파데 주로 사용하는 편이고 저희 어머니는 비비크림을 주로 사용하시는데 둘 다 세정력 만족만족
저는 정말 좋지만..!! 민감하신 분들에게는 자극적일 수 있을 것 같긴해요ㅠ!!🥺
샘플 받아서 써봤는데 알갱이가 있어 까끌까끌 약간의 자극은 있지만 한번씩 딥한 클렌징이 하고 싶을 때 좋네요! 다만 민감이들은 안쓰는 게 좋을 듯ㅠㅠ
저는 트러블은 안생기고 무난하게 썼어요
피부가 얇은 편이라 조금 화한 느낌은 있지만 오랜만에 모공청소했다 이런 상쾌함 느껴봄
수부지 민감성 피부 입니다~
작은 알갱이들이 들어있어거 각질제거가 되는 것 같아요. 세안후에 부드러운 피부가 만져지더라구요. 초민감 피부에는 약간 자극이 될 수도 있을 것 같아요.
아침 세안용으로 쓰기엔 자극될 것 같아서 아침엔 안쓰거나 아주 조금 짜서 거품을 많이 내서 사용하기도해요.
세정력은 두번 정도 씻으면 화장 말끔하게 지워지네요. 하지만 저는 클렌징젤을 1차세안용으로 사용하고 있어서 2차 세안으로만 쓰고 있어요. 세안 후에 저는 당김은 없어요. 하지만 건조한 느낌은 들더라구요.
사은품으로 받은 제품인데요.
세안이 잘 된다는 리뷰가 많은데 잘 모르겠어요.
식*** 선블록 사용하면 보통 클렌저로 세안이 잘 되는 편인데 이 제품은 선블록 제거가 되지 않았어요
기본에 충실치 못해 참 별로네요
미세 알갱이 있는 제품이라 피부에 자극적이었구요
(녹지 않는 미세 알갱이가 미세 플라스틱이라 물에 흘러가면 물고기들이 먹고 나중엔 우리가 먹어요)
개인적으로 이런 종류의 화장품은 알갱이가 물에 잘 녹아서 없어질 수 있게 만들어주셨으면 좋겠어요
알갱이가 있어서 자극적일 수 있으니 예민하신
분들은 조금 조심조심..
근데 싹 잘 씻기는 합니다....뭔가 딱..모공쪽..그.. 부분들은 꽉 조여지는듯한 느낌이 있어서
두껍게 화장한 날이나..미세..먼지나..좀 찜찜할때.. 그렇게..얼굴에 붙어서 좀 그럴땐 괜찮은듯
가끔..너무 자주는 자극적이고 뻑뻑해요..
알갱이가 있어서 민감하신 분들에게는 자극적일 수도 있어욤❗️👍
하지만 메이크업 2차 세안으로 사용하면 엄청 꼼꼼히 잘 지워지는 느낌이라 꼭 사용합니다😊
그리고 세안 후 미끌거리는 마무리감 싫어하고 뽀득거리는 거 좋아하시면 진짜 대만족하실 거라고 생각해요,,
로드샵 폼클렌저는 잘 안 쓰는데,, 믿고 사봤더니 짱 좋습니당😌
피부에 맞다면 괜찮은 폼이에요.
알갱이가 많이 큰 편이여서 거품을 풍성하게 내줘야 자극이 적어요. 대신 거품기 같은 제품 없어도 손에 문지른 후에 물을 조금 적셔서 쓰면 거품이 잘 나서 좋아요.
마무리감은 뽀득하면서 건조한 편이에요~
각질제게 또는 매끈한 피부를 원하면 추천이요~~~
딱붙는 선크림이나 잘안지워지는 베이스 바르시는 분들에겐 정말 괜찮아요!! 알갱이가 자극적일수있지만 각질제거에도 효과적이에요~ 다만 피부건조하신분들은 안쓰시는게 좋아요.
지성인 저에게도 건조해서 부담스러울때 있거든요.
일주일에 3~4정도 쓰기 딱 좋은 제품!! 매일은 못써요~