스크럽 성분이 들어있지만 자극적이지 않고요.
거품도 풍부해서 화장한 후에 개운하게 씻겨 좋아요.
민감한 피부에 알갱이가 있어서 걱정 될 수 있겠지만..
오히려 알갱이 덕에 피부 마사지가 되는 느낌이라서 좋아요.
각질도 제거되는 기분도 들고 데일리 사용해도 괜찮았어요.
다만 피부에 상처가 있을 때는 피해주시는게 좋을 것 같네요.
개운한만큼 씻고 나면 건조할 수 있으니 보습해주시는게 좋을 것 같아요
사은품으로 받은 제품인데요.
세안이 잘 된다는 리뷰가 많은데 잘 모르겠어요.
식*** 선블록 사용하면 보통 클렌저로 세안이 잘 되는 편인데 이 제품은 선블록 제거가 되지 않았어요
기본에 충실치 못해 참 별로네요
미세 알갱이 있는 제품이라 피부에 자극적이었구요
(녹지 않는 미세 알갱이가 미세 플라스틱이라 물에 흘러가면 물고기들이 먹고 나중엔 우리가 먹어요)
개인적으로 이런 종류의 화장품은 알갱이가 물에 잘 녹아서 없어질 수 있게 만들어주셨으면 좋겠어요
알갱이가 있어서 자극적일 수 있으니 예민하신
분들은 조금 조심조심..
근데 싹 잘 씻기는 합니다....뭔가 딱..모공쪽..그.. 부분들은 꽉 조여지는듯한 느낌이 있어서
두껍게 화장한 날이나..미세..먼지나..좀 찜찜할때.. 그렇게..얼굴에 붙어서 좀 그럴땐 괜찮은듯
가끔..너무 자주는 자극적이고 뻑뻑해요..
알갱이가 있어서 민감하신 분들에게는 자극적일 수도 있어욤❗️👍
하지만 메이크업 2차 세안으로 사용하면 엄청 꼼꼼히 잘 지워지는 느낌이라 꼭 사용합니다😊
그리고 세안 후 미끌거리는 마무리감 싫어하고 뽀득거리는 거 좋아하시면 진짜 대만족하실 거라고 생각해요,,
로드샵 폼클렌저는 잘 안 쓰는데,, 믿고 사봤더니 짱 좋습니당😌
피부에 맞다면 괜찮은 폼이에요.
알갱이가 많이 큰 편이여서 거품을 풍성하게 내줘야 자극이 적어요. 대신 거품기 같은 제품 없어도 손에 문지른 후에 물을 조금 적셔서 쓰면 거품이 잘 나서 좋아요.
마무리감은 뽀득하면서 건조한 편이에요~
각질제게 또는 매끈한 피부를 원하면 추천이요~~~
딱붙는 선크림이나 잘안지워지는 베이스 바르시는 분들에겐 정말 괜찮아요!! 알갱이가 자극적일수있지만 각질제거에도 효과적이에요~ 다만 피부건조하신분들은 안쓰시는게 좋아요.
지성인 저에게도 건조해서 부담스러울때 있거든요.
일주일에 3~4정도 쓰기 딱 좋은 제품!! 매일은 못써요~
비비 딥 클렌징이라는 자신의 일을 잘 해내는 느낌.
비비도 클렌징 할 정도로 쎄서 어쩔 수 없는건지 뭔가 자극적이고 너무 땡기는? 느낌이 들긴 하지만 얼굴이 더 깨끗해지는 것 같다ㅋㅋ 화장 잔여물만 안남는다면야ㅎ 난 닦토를 클렌징워터로 하는데 이걸로 세안하면 잔여물 나온적 없었던 듯! 난 샘플 사용 중인데 세일 때 살 만 할 것 같다.
내 인생 폼클렌징. 세일할때 쟁여두는 아이템.
메이크업도 잘 지워주고 베이킹소다 알갱이(?)같은게 있어서 각질 제거에도 도움됨.
다만 피부가 민감할때는 조금 따가울때도 있지만...내 피부는 워낙 강철이라...
그래도 자극이 걱정 되서 저녁에 메이크업 지울때만 사용하고 아침 세안은 좀더 순한 제품으로 사용 중.
이거요, 자극적이어서 안맞는 분들한테는 별로일텐데
이게 잘 맞으면 이거만큼 인생템도 없어요 ㅋㅋ 이거쓰면 각질제거 따로 안해도 되고 세정력 끝내줍니다! 혹시라도 안 맞으신 분들은 아까우니까 버리지 마시구 퍼프 세척할 때 쓰세요 ㅎㅎ 퍼프 빨기 힘들잖아용~ 이거 사용하면 바로 새 퍼프 됩니다^^ 저는 이거 클렌징 할때도 쓰고 퍼프빨때도 쓰는데 완전 좋아요~! 그래서 세일할때 3개 쟁여 놨지여♡
요약: 세정력 그뤠잇, 민감성이면...ㅎ
안에 뭔가가 있다..알갱이..?
MT가서 쓰려고 가볍게 산건데 뭔가 불길해졌음.
막 자극 겁나되서 피부 뒤집어지고 하는거 아닌가 싶었는데 그렇게 막 미친듯이 자극적이지는 않음.
그냥 조금 약한 스크럽폼 쓰는 느낌이었음.
세정력은 짱짱임. 1차 세안 대충해도 2차 세안을 얘로 끝낼수있을것같음. 뭔가 얘 쓰고나면 피부가 되게 보들보들해져서 미묘하게 기분이 좋다.
재구매 의사는 있는데 피부 예민한 사람들한테는 추천하고싶지않음..ㄸㄹㄹ