흰색의 꾸덕한 클렌징폼에 알갱이가 있음, 베이킹소다 냄새가 강하게 나는데 개인적으로 불호, 손바닥에서 거품 충분히 내고 얼굴에 롤링하면 거품이 잘남, 알갱이가 바로 사라지진 않아서 각질제거가 됨, 거품은 잘나는데 이상하게 세정력은 별로인게 거품씻어내고 나면 미끌거리진 않는데 얼굴에 이상한 잔여감이 있음, 비비나 선크림 안지워짐, 트러블 유발은 없었음
스크럽 알갱이가 들어가 있어서 더 깨끗하게 씻기는 느낌이 들었어요 향도 좋고, 몇 번만 문질러줘도 거품도 잘 나고 아침에 세안용으로 쓰기 좋은 것 같아요 피부에 자극이 없어서 뭐가 나거나 따갑지 않아 제 피부에 맞다고 생각이 들었어요
가격도 저렴하고 양도 은근 많이 들어 있어요
몇 년 째 재구매 중!
🖍만족스러운 점
세정력이 좋은 편이고, 작은 알맹이 입자가 있어서 지성 피부인 저에게 산뜻한 느낌을 줘요.
거품이 잘 나는 게 좋지 않다고 하지만 빨리빨리 씻고 싶을 때는 거품이 잘 나서 좋아요. 메이크업 했을 때 사용하기 좋은 제품 같아요.
🖍아쉬운 점
향이 화장품 냄새라 아쉬워요.
가볍게 세안하고 싶을 때는 조금 과한 것 같아
순한 제품을 찾고싶어요.
피부에 맞다면 괜찮은 폼이에요.
알갱이가 많이 큰 편이여서 거품을 풍성하게 내줘야 자극이 적어요. 대신 거품기 같은 제품 없어도 손에 문지른 후에 물을 조금 적셔서 쓰면 거품이 잘 나서 좋아요.
마무리감은 뽀득하면서 건조한 편이에요~
각질제게 또는 매끈한 피부를 원하면 추천이요~~~
스크럽 폼임. 주의해야함..
각질제거 잘 됨. 입술아래도 맨들맨들해지고 코도 맨들맨들.
어차피 본인은 이중세안해서, 세정력도 만족함.
거품도 특별히 못나지 않음.
세안 후 촉촉하지는 않지만 그렇다고 특별히 당기지도 않음.
다만 짱짱 안 주는 이유는 데일리로 못씀.
스크럽 폼임(강조).
자극적입니다.
대신 스크럽제품 따로 안 쓰는 사람들은 사놓고 종종 쓸만 함.