처음 사용했을때 다른 클렌징폼처럼 썼다가 확 긁히는 느낌에 놀래서 그뒤로는 거품내면서 녹여서 쓰니까 괜찮았어요. 덕분에 클렌징하면서 손에 힘 안주는 습관이 생긴것 같네요. 세안 후에 당기기는 하지만 피지 제거가 되면서 뽀득뽀득해지고, 각질 제거에도 어느 정도 도움이 되는것 같아서 여름에 잘 썼습니다.
스크럽 성분이 들어있지만 자극적이지 않고요.
거품도 풍부해서 화장한 후에 개운하게 씻겨 좋아요.
민감한 피부에 알갱이가 있어서 걱정 될 수 있겠지만..
오히려 알갱이 덕에 피부 마사지가 되는 느낌이라서 좋아요.
각질도 제거되는 기분도 들고 데일리 사용해도 괜찮았어요.
다만 피부에 상처가 있을 때는 피해주시는게 좋을 것 같네요.
개운한만큼 씻고 나면 건조할 수 있으니 보습해주시는게 좋을 것 같아요
제가 구매한건 아닌대 가족 한명이 사서 같이 사용했는데 나쁘지 않은 것 같아요. 저는 2차 클렌징으로 썼어요 피부가 좀 땡기는 느낌이 있지만 그 망큼 뽀드득 피부가 잘씻어지고 베이킹 파우더가 그런지 느낌이 특이하고 (나쁜면으로 아니고) 물이랑 살짝 섞어서 사용하면 폼 알갱이들이 살짝 녹는 느낌? 그리고 피부가 민감해도 큰 문제는 없는 것 같아요 물론 엄청 순하지는 않은 것 같지만!
메이크업 지울때 잘 지워져서 좋아요
근데 좀 건조해서 수건으로 닦거나 아무것도 안바르면 각질이 일어나더라구요
그냥 메이크업 확실히 지우고 싶을때 이걸로 세안후에
물기있는 상태로 바로 스킨 발라주면 괜찮아요
그치만 확실히 마스카라까지는 완벽하게 지워지지는 않아서 립앤아이 리무버로 처음에 지워주고 쓰셔야해요
무난해요
스크럽 폼임. 주의해야함..
각질제거 잘 됨. 입술아래도 맨들맨들해지고 코도 맨들맨들.
어차피 본인은 이중세안해서, 세정력도 만족함.
거품도 특별히 못나지 않음.
세안 후 촉촉하지는 않지만 그렇다고 특별히 당기지도 않음.
다만 짱짱 안 주는 이유는 데일리로 못씀.
스크럽 폼임(강조).
자극적입니다.
대신 스크럽제품 따로 안 쓰는 사람들은 사놓고 종종 쓸만 함.