일단 아무리 써도 다쓰기 어려운 용량이 최대 장점인것 같아요병이 작은데도 불구하고 신기하게 맨날 써도 달지를 않더라구요.. 그만큼 발색력이 좋다는 뜻이겠죠?
흰끼가 돈다는 건 상대적인거라서 저는 오히러 다른 제품에 비해 흰끼가 도는지는 잘 모르겠어요.
단점은 시간이 지날수록 색이 진해진다는 점?
그리고 인터넷으로 실제 발색 안보고 잘못사면 유행에 안맞는 너무 쨍한색도 걸리더라구요ㅠㅠ 그리고 단종되는 색도 많은것 같아서 조금 아쉬워요.
하지만 오래써도 용량이 줄지않고 무난하게사용하기 좋아서 나름 데일리하게 잘쓰고 있는 제품입니다.
19호 엘프요정 사용했습니다!
💕주황끼, 흰끼 많이 도는 베이지컬러로, 입술착색을 아주 잘 가려줘요! 베이스립으로 깔기 너무 좋습니다.
💕제형이 폭닥 가벼운? 느낌이라 너무 건조하진 않으면서도 보송하게 마무리돼요. 뒤에 올리는 제형과 뭉치거나 섞이지 않아요
💕케이스가 밤티... 라고 생각해요 개인적으로
예전에 색별로 구매한 제품 애용했지만
겨울되고 나서 보니까 보습력이 떨어져서 안쓰고 있어요...
간략하게 리뷰를 해보자면,
색도 다양하고 이름 그대로 잉크가 생각나는 제형이라서
물틴트랑 먼 제형이라 바르기가 너무 편해요.
발색도 금방 되는 편이라 수시로 바르기 좋구요.
그런데 밥 먹고 하면 쉽게 잘 지워지는 편이고
처음엔 촉촉하지만 금방 건조해져서
겨울이나 건성인 분들한태 단독으로 사용하는걸 권장드리지 않아요...🥲
에어리 벨벳 진짜 유명했는데
요즘도 쓰구 있는데 좋아유!
심장폭격 쓰구있는데 완전 레드색 !!
연한립 많이 발랐었는데 요즘엔 연한립에다가
진한 레드색 발라주면서 좀더 예쁘더라구요
여전히 변함없이 가성비가 너어무 좋습니다 ㅎ
다만 각질부각이 좀 있기 때문에 각질제거 필수 아시져 ㅎㅎ
가볍고 부드러운 제형으로 입술에 자연스럽게 발려요~~ 텍스처가 가벼워 발림성이 좋고 덧발라도 끈적임 없이 매끈하게 발랴요!! 발색이 뛰어나고 시간이 지나면서도 건조하지 않아 지속력이 좋아요~ 색상도 다양하게 준비되어 있어 피부 톤에 맞는 컬러를 쉽게 선택할 수 있는 장점이 있어요 특히, 입술에 밀착되어 오래 지속되며, 촉촉하면서도 벨벳처럼 부드러운 느낌을 낼 수 있어요!!
08최애쁨템 제품사용했는데요 봄웜 생얼립으로 좋아요 화장했을때는 뭔가 입술만 동동 뜨는 기 분이였달까.....? 그런데 생얼에 발랐을때는 양조절 안하고 막 발 라도 자연스럽고 이뻤어요 그리고 착색 보이시나요!! 착색이 잘 되는게 너무 좋았어요 흥 그리고 입술에 올리고 바로보면 1번 째 사진처럼 은근 쨍한데 시간이 지나면 입술이랑 붙으면서 더 잘어울리게 변해서 좋았던거같아요 요플레 현상이 있었어요 꼭 각질제거하세여 그리고 매트립이긴 하지만 입술이 건조하다고 느껴질정도로 매트해서 이거 단독으로만 바르기에는 아쉬울거같은 느낌이에요
일단 첫 느낌은 향이 너무너무 진해요
조금 역할정도로 강해서 쓰기 힘들어요
질감은 엄청 무른 크레파스 질감에 입술에 도포하면
이름처럼 에어리하게 포슬포슬질감으로 블렌딩 잘됩니다
그래서 각질정리 꼭 하고 도포해야지 안그러면 각질부각이 있을 것 같아요
착색력도 어느정도 있어서 잘 묻어나지만 착색이 남아,
다 지워지진 않아요
기능은 쏘쏘한데 향 때문에 쓰고 싶지 않아요
아주 오랫동안 데일리로 무난하게 사용해온 제품입니다!
지속력도 오래가고 특히 발색면에서 제일 큰 장점인것같아요
다른 벨벳 제품중에서 시간이 지나면 착색이되면서 색이 짙어지는 경우가 간혹 있었는데 페리페라 벨벳제품은 시간이 지나도 은은하고 예쁘게 발색되더라구요 !! 용기만 조금 고급스럽게 바뀐다면 국민데일리템 입니다 ㅎㅎ
워낙 유명템이고 발색이나 가격면에서 훌륭한데 이제야 써보게 됨
10대 겨냥한 브랜드 답게 용기가 살짝 아쉽지만 제품은 꽤 괜찮음
약간 로션같은 틴트라 립스틱을 녹인 느낌의 제형임 올리고 쓱쓱 펴서 발라주면 발색 잘되게 입술에 잘 스며듬 그라데이션 하기 편함
보송보송하게 마무리 되고 가끔 입술이 건조할 때 뭉치거나 각질 부각될 때 있음 이 부부는 보송보송한 제형의 립제품이라면 어쩔 수 없는 것 같음
필자는 두 가지 컬러를 애용하고 있음
1. 최애쁨템
형광코랄 컬러로 치크나 입술에 올리면 청순해짐 흰끼가 약간 섞여서 수채화 느낌 내거나 베이스로 사용하기 좋음
밝은 피부 갖고 계신 분이 사용하면 너무 이쁠거 같음
2. 최애픽템
레드 코랄 컬러라 22호 뉴트럴 피부를 가진 필자에게 더 잘 어울렸음 발랐을 때 옆에서 바로 생기가 생겼다고 함
#11입덕부정기
워낙 유명템이라 하나 구매해봄
색깔 빨갛고 안쪽에 찐하게 발색하는 용으로 좋은데
제 입술이 너무 건조한 편이라
바르고 한 두시간 지나면 쩍쩍 갈라지고 입술 뜯어지고 난리남ㅎㅎ
어릴때 페리페라 많이 썼는데
모든게 건조해진 지금 몸상태에서는 더이상 바를 수 없을듯ㅠㅠ
제 고등학교 시절부터 10년이 지난 지금까지 제 파우치에서 떠나지 않는 최고의 벨벳틴트입니다.
벨벳이란 이름답게 매끄럽고 보드라운 질감과 무광느낌의 입술을 보면 정말 마음에 듭니다.
페리페라답게 발색과 착색 하나는 정말 최고이구요!
그래서 손이나 옷같은데 묻으면 지우기가 조금 힘든 단점이 있습니다.
구매 컬러: 8호 최애쁨템
올리브영 세일해서 매장에 갔다가 손에 발색하니 원하던 오렌지 컬러라 바로 구매
장점
1.폭닥한 무게감 없이 발리는 제형이라 각질 관리 잘 하고 바르면 지성 각질 부자도 가능한 벨벳틴트
2.가성비 좋고 색감 예쁨
단점
구매하고 나오자마자 뜯었는데 색깔이 핑크에 가깝고 오렌지 컬러가 아니었던.... 매장가서 확인하니 오랫동안 빛에 노출되어 있으면 색이 변할 수 있다고.... 너무 다른데 이미 뜯어서 교환,환불 안되니 그냥 나왔지만.... 오렌지 색상 원하는 분들이라면 진짜 비추!!!!
08 최애쁨템
입술에 착붙는 것이 아니고 그냥 얹듯이 발라져서 아쉬웠어요
묻어남이 있긴 하지만 지속력은 꽤 괜찮아요
착색이 있긴 한데 형광 핑크색이여서...
핑크색 안 받으시는 분들께는 비추예요
쨍한 형광 컬러 잘 어울리시는 분들께 추천드려요
19 엘프요정
여쿨 틴트지만 쿨톤 틴트들 중에서는 웜한 편이라 봄웜분들도 사용하실 수 있을 것 같은 틴트예요. 그런데 시간이 지나면 흰끼가 돌아서 딸기우유 색이 돼요.
바르고 시간이 지나면 입술이 건조해져서 각질이 막 일어나고 주름 사이에 끼어서 저는 립글로스를 그 위에 올려줘요.
착색은 거의 없고 지속력도 별로예요.
크기가 작아서 파우치에서 공간도 많이 차지하지 않고 건조하지 않으면서도 벨벳 느낌으로 입술에 착 달라붙어 발색도 지나고 좋습니다.
양이 작아서 틴트도 빨리 사용하게 되는 경향이 있는데 오히려 저는 입술에 바르는 화장품이 유효기한이 짧다고 들어서이 부분도 좋게 생각되었습니다.
저는 이 제품 발색도 좋고
색감이 너무 이쁘게 표현돼서 재구매를 세번인가 사서
쭉 사용해오던 제품이에요 최애템💖
매트해보이면서 발림성은 립스틱바르듯 약간 무겁게
느껴집니다 입술 각질 많을때 바르면 각질 더 올라와요 🥲
조금 건조한편이라 바르기전에 입술 촉촉하게 만든 후 바르는걸 추천해요 👍🏻
지속력은 떨어지는 편인데 색감하나로만 보기엔 너무 이뻐서 가용합니다 가격에 맞는 그런 제품인거 같아요 🙂