제형은 기존 로즈버드살브 오리지널과 흡사해요
향은 쥬시후레쉬껌 향기 나네요ㅎㅎ
저는 로즈버드 립밤 엄청 좋아해서 이번 신제품도 마음에 들어요! 이거 바르고 물티슈로 닦으면 은은하게 색이 묻어나와요 아마도 입술에 바르면 아주 조금은 컬러가 생길 거 같네요 :)
재구매 생각 있습니다
예뻐서 샀는데 사실 냄새는 개인적으로 불호임..ㅎㅅㅎ
글픽 후기랑 4세 사촌동생 의견을 들어보니 냄새는 사바사인듯
틴케이스라 립스틱 바른 위에 바르기 좋고, 포뮬라가 단단하지 않고 물러서 겉돌지 않고 입술을 감싸는 느낌임(대신 겁나 잘 녹음 여름에 휴대하면 물될듯)
제형 때문에 양조절이 잘 안돼서 맨날 투머치하게 발라지는것 말곤 별다른 단점 없이 잘 쓰고 있음.
🐷한줄평
상큼한 향의 보습력 좋은 립밤을 원하는분들에게 추천
🐷사용감
살브랑 만다린 둘다 사용해봤는데 살브에 비해서는 약간 딱딱한 제형이에요! 살브가 녹듯이 액체 바르듯이 발린다면 이건 좀 얇게 발리는 느낌이었어요
그래서 그런지 양이 안줄고 엄청 오래 사용중입니다
🐷향
향은.. 상큼한 귤 향을 좋아하는분들은 좋아하실것 같은데 저는 좀 인위적인 느낌이라 별로였어요. 하지만 향은 취향타는걸로...
🐷패키지
근데 이거 몇년 써봤지만 틴케이스 너무 안좋아요ㅠㅠㅠ오래 사용하면 가장자리 부분이 틴의 색도 변하고.. 뚜껑이 잘 열리지도 않아서 꽉 안닫는게 버릇이 됐어요.
그래서 결국 요즘엔 틴케이스 말고 튜브 케이스로 갈아탔는데 그건 좀더 발림성이 좋은 살브로 구매했습니다
으윽... 모르고 정가주고 사버렸..ㅜㅜ
이정도 가격주고 살만한 제품은 아니지만 다행이도 큰 후회는 없습니다. 끈적거리지 않고 기능에 충실하네요. 더 꾸덕한 제형이었어도 잘썼을텐데 어쨌건 사용감 보습 다 훌륭해요. 호불호 많이 안갈리고 다들 좋아할거 같네요.
근데 케이스가 쓰뤡.... 뚜껑을 닫아버리면 아예 오픈을 못해요. 이거때문에 한 다섯번은 애먹은듯 ㅜㅜ 케이스만 어떻게 해주세요 그럼 재구매할테니
내용물은 붉은빛이지만 실제 발색은 없는데 바르면 촉촉하고 생기있어 보이기도 해요. 장미향인 듯 상큼한 향이 나는데 전 좋았어요. 그리고 개인적으로는 이 틴케이스가 로즈버드 립밤 중에서 디자인이 제일 이쁜 것 같아요. 열에 좀 잘 녹는 편이라 따뜻한 곳에서나 여름철에는 주의해야 해요.
귤향이라고만 듣고 샀는데 냄새가 모기향이라 개인적으로 완전 별로였네요. (알고보니까 시트러스향이더라고요)
그래도 만오천원이나 주고 샀는데 버릴수도 없어서 그냥 계속 써봤는데 나름 향도 적응되는 것 같고.. 보습도 괜찮아요!
워낙 용량대비 가격이 싸니까 기대안했는데 좋네요.
하지만 뚜껑이 잘 안열려요. 그래서 뚜껑은 그냥 얹어놓고 사용하네요. 어차피 열에 약해서 집 아니면 다 녹아버려서 가지고 다닐 수는 없어요. 그 점이 최대 단점인듯?
개인적으로 바세린처럼 꾸덕하고 무겁게 올라오는 것 같은 느낌의 립밤을 싫어해서 로즈버드 브램블베리만 사용하고 있었는데
오프라인에서 브램블베리가 안 보여서 사본 제품이예요.
보습은 이 제품이 브램블베리보다 아주 조금 가벼운 것 같아요.
만다린 사용하면서 입술 트거나 했을 때도 금방 낫거나 그러지는 않았어요.
그래도 제형이 비슷해서 그냥저냥 3-4통쯤? 사용했던 립밤이예요.
냄새는 처음 통에 담긴채 맡아봤을때는 너무 강렬하고 톡쏘는 향이라 거부감들었지만 쓰면쓸수록 만족하는 향이에요. 밤에 바르고자면 다음날 아침 각질을 매우 잘 떨어지게 해줍니다. 막 때처럼 밀리는게 아니라 덩어리로 깔끔하게 떨어져서 매우 편함. 그리고 야아아악간 주황색 착색 있는거 같아요.
오리지널 버전 너무 잘쓰고나서 재구매한 제품이예요!! 오리저널을 잘쓰던 어느날 우연시 로즈 만다린 버전 향을 맡게 됐는데 너무 너무 너무 제 취향이라서 거의 다 써갈 무렵 쟁여놨어요 ㅎㅎ 그리고 보습력은 말로 할 것도 없이 너무 좋죠.. 제가 입술이 특히 건조한데도 불구하고 정말 잘사용하고 있는 제품이예요. 잠 자기 전에 꼭 바르는 필수템!! 맛(?)도 좋아요ㅋㅋ 립 제품 맛을 신경쓰는 분들도 꽤 있으시더라고요. 앞으로도 제 립밤은 로즈버드살브!! 무조건 재구매합니다.
명동 코스메틱 관련 로드샵이란 로드샵은 다 뒤졌는데 매장에서 빠지는 분위기인지 구경도 못하고 결국은 인터넷 주문. 여름엔 유리아쥬 스틱도 잘 썼는데 찬바람 부니 역시 로즈버드만한게 없어서 다시 돌아옴. 오리지널살브만 쓰다가 로즈만다린으로 사봤는데 향도 좋고 딱 원하는 오일리함이라 너무 좋다. 겨울에 로즈버드 없이 어떻게 사나요 인생립밤임ㅇㅇ
향이 만다린 귤향 비슷한데 너무 좋았음!!
거의 향때문에 구매했다고봐도 됨
하지만 호불호 가릴 향이기 때문에 꼭 테스트 해보길 권함
보습력이 좋은 느낌은 아님
잘 흡수시켜주면 번들거리는 느낌이 아니라 흡수되는 느낌이라 좋아서 구매한 점도 있었는데 립밤은 그냥 쓱쓱 바르게 되니까 이 점이 애매함
잘 흡수시켜주면 좋으나 립밤을 그렇게 공 들여서 바르는 경우는 잘 없으니까ㅠ
사이즈가 너무 커서 다 쓰기에도 오래걸리고 단지라서 위생이 조금 걸림
그냥 작은사이즈로 가격 내려줬으면 함ㅠㅠ
올리브영에서 거의 반값으로 세일할때 구매했는데 정가에는 안살듯함
재구매의사도 없음
꺄~~😀😀😀 등록 신청한게 올라와 있었네요❤❤ 신청하고 까먹었던..ㅋㅋ 아무튼 글픽 관계자분들 진짜진짜 감사드려요~~😁😁 일단 후기 적겠습니다ㅋㅋ
어느날 글픽을 보다가 이거랑 같은 곳?서 나온 장미향 틴케이스 립밤을 보고 올리브영에 가니 로즈만다린도 있었음!! 로즈만다린이라는 이름을 봤을때 은은한 장미향과 오렌지향이나 귤향의 조합은 어떨까 왠지 모르게 끌려서 두개 다 삼. 집에 오자마자 로즈만다린을 젤 먼저 열어봄!!!(참고로 이거 너무 맘에들어서 장미향 아직 비닐같은것도 안뜯음ㅋㅋㅋ) 근데 장미향은 안나고 붉은 장미꽃잎 한장 하단이 연상되는 엷고 투명한 진한 레드코랄색에 오렌지향만 남. 그 오렌지향이 뽀인뚜임!! 아주 약간 달달~한 느낌의 상큼한 향기인데 내 입술에 얹으면 기분 좋은 오렌지향을 느낄 수 있음ㅎㅎ 비싼 오렌지잼이나 주스 입술에 바른듯한 향임ㅋㅋ 전혀 머리아프지 않고 좋긴 하나 달달한향 죽도록 싫어하는 사람들은 이게 약간 별로일수도 있겠다라는 생각이 들었음. 그리고 발림성!! 예전에 데메테르 로즈립밤 쓸때는 너무 꾸덕꾸덕하고 단단해서 바르기도 부드럽지 않았고 발라도 희한하게 금방 건조해졌음ㅠ 근데 이건 손으로 찍어본 순간 촉감을 의심하게 됨.. 완전 부드러움!! 바세린보다 부드럽고 매끄르르하게 잘 발림. 또한 같은 양을 발라도 진짜 다른 립밤보다 투명한 꿀유리광이 겁나 쩔음..!! 립밤좀 써보신 분들이라면 이 광이 뭔지 알게됐을때 진짜 깜짝 놀라실거임 진짜.. (참고로 본인 별의별 립밤 많이 사서 써봄ㅋㅋ) 나 인생 립밤 다시 찾음ㅠ 다른것보다 비싸지만 그런거 살돈 모아서 난 이거 앞으로 쭉쭉 살거임!!
내가 첫 리뷰군ㅎㅎ..향은 상큼한 오렌지계열 향이라 바를 때 마다 상콤해서 기분 좋고, 보습도 짱짱ㅎㅎ
나는 각질이다 난리치는 애들을 립밤이 잠잠히 덮어주는 느낌이 좋다!! 발랐을 때, 각질이 따로 분리된 느낌이 덜해 좋당.
양도 넉넉하고, 할인할 때 사거나 온라인으로 사면 양 대비 가격 부담 없어서 막 바르기도 좋음ㅎㅎㅎ 역시 로즈버드