주요 향은 장미 로즈 페탈 오일이지만 장미향이 강하지는 않고 은은하게 나면서 살짝 스파이시한 향이 있어요. 향이 강한 제품들은 나중에 오히려 후각을 피로하게 하는게 있는데 이 제품은 질리지 않고 힐링하게 하는 향이에요. 다만 샤워 후 바디에 향이 남거나 하지는 않는데 저는 오히려 그 점이 좋았어요. 진한 장미향을 기대하시는 분들한테는 아쉬울 수도요.
거품이 과하지 않은 특징이 있지만 부드럽고 세정력이 좋고 샤워 후 건조함이 덜한 것 같더라구요.
그리고 가격이 있긴 하지만 생각보다 오래 써서 놀랐어요.
저는 친구한테 선물 받아서 썼는데 한병 쓰는 내내 기분좋게 썼네요. 나에게 주는 선물이나 지인 선물로 추천요
rose 라길래 장미향이겠구나 했는데
우디, 허브, 생강, 후추, 스파이시 와 같은 단어가 더 생각나는 바디워시였어요
사실 장미는 조금도 모르겠어요..
거품이 잘 나고 잔여물 없이 잘 씻기기는 하는데
이솝 제품에 대한 기대가 너무 컸나봐요
바디워시나 로션은 향 좋은 제품들을 선호하는데 제가 좋아하는 계열의 향들이 아니라 저는 쏘쏘했어요
선물 받아서 쓰고 있어요~
이솝 바디워시 중 가장 덜 유명한? 향일 것 같아요!
500ml 거의 다 써가는데
우선 이거 쓰면서 장미향이다를 느껴본 적은 없어요 ㅋㅋ🤣
무슨 향인지 전혀 알 수 없는 그런 흔한 향..
대신 건조함을 유발하진 않고,
거품도 한 번만 짜도 아주 잘 납니다!
잔향도 거의 없고..
인상깊은 향기도 아니라서 구매 의사는 없습니다.
생각보다 가격이 엄청 비싸진 않네요
향은 진~~~짜 은은하게 나서 나는지 안 나는지도 모르겠어요 … ㅎ
일단 다른 샴푸나 트리트먼트 뭐 이런 향에 다 묻힙니다 ..
장미향도 나는 것 같고 약간 우디한 향..? 이나 풀향..? 같은 것도 납니당
향이 좀만 더 잘 났으면 좋았을 것 같아요
거품은 되게 가벼운 편이고, 씻은 후 촉촉함이나 개운함은 걍 평범쓰 ..
생각보다 다 평범해서 가격이 괜찮은 편이라 해도 제 돈 주고 절대 살 것 같진 않아요 .. ㅋㅋㅋ
대신 선물용으로는 가격도 괜찮고 받는 사람도 기분좋을만한 제품인 것 같네요
브랜드 네임 때문인지 씻을 때마다 기분이 뭔가 좋아지는 느낌은 있습니다 .. ㅎ