제형은 이름처럼 시럽 느낌이라 처음 바르면 촉촉하게 올라오고 입술이 탱글해 보이더라구요. 그렇다고 글로스처럼 끈적이는 건 아니라서 입술 답답한 거 싫어하는 사람도 편하게 쓸 수 있을 것 같아요.
발색도 꽤 예쁜 편이에요. 맑게 올라오는 컬러라 풀립으로 발라도 과하게 진해 보이지 않고, 안쪽에만 살짝 바르면 자연스러운 그라데이션도 쉽게 만들어져요 🌸 저는 피부가 하얀 편이라 이런 맑은 컬러 틴트가 잘 어울리는 편인데 데일리로 쓰기 진짜 편했어요.
그리고 시간이 지나면 살짝 스며들듯 착색이 남아서 완전히 지워지는 느낌이 아니라 입술에 자연스럽게 혈색이 남는 것도 마음에 들었어요 ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡가격 대비 컬러랑 사용감이 좋아서 저는 데일리 틴트로 꽤 만족하면서 쓰고 있어요 ✨ 재구매 의사도 있는 제품이에요!!
4호 포피시럽 사용
내용물은 쫌밖에 없고 솔직히 패키지도 싼티나는 플라스틱인데 색이 그렇게 예쁘대서...
일본이 뽀얗고 맑고 그런 제품들 참 잘 내는 것 같음
착색은 하나도 없는 맑은 코랄핑크 립글로스인데 다른 립 위에 발라도 예쁘고 쌩얼 꾸안꾸 느낌으로 단독으로만 발라주어도 예쁘다. 맑고 투명하게 올라오는게 존예...
그러나 정가 주고 사긴 아깝구...올리브영 블랙 프라이데이때 싸게 건져서 만족 👍👍
지속력은 없지만 색이 여리여리하면서 입술 본연의 색을 자연스럽게 예쁘게 만들어준다는 점이 너무 좋아서 애용하는 제품.
가격은 세일 기간에 훨씬 싸니까 그때를 노리고 한개 정도 써보는것도 괜찮음.
끈적끈적함이 전혀 없고 애플리케이터가 엄청 부드럽다는게 좋음. 입술색이 붉은편이면 단독으로 발라고 괜찮은데 웬만하면 다른 제품에 얹어서 사용하면 좋음. 향도 거북하지 않아서 쓰기 괜찮다.
국내 정가를 주고 살만한 템은 아니지만 일본 갔을때나 할인시에는 살만하다
단독으로 쓰기에는 조금 부족하고
틴트를 먼저 바른 후 위에 덮기에는 짱짱
처음부터 글로시한것과 아래의 컬러감을 글로시에 비치게하는것은 완전 다르다는건 모두 아시잖아용^-'♡
모든 립을 예쁜 혈색도는 글로시한 질감으로 만들어주는데
전혀 텁텁하거나 끈적이지 않구 기름칠 살짝 한것처럼 마무리된다
생각보다 너무너무 만족하구 있음ㅋㅋㅋㅋ
지속력은 길지 않은데 광택이 의외로 꾸준하게 유지됨
초반의 반짝☆ 광택은 아니지만 촉촉한 느낌으로 꽤 오래간다
정말 딱 가벼운 질감이라 립밤만큼의 보습력은 없음
나처럼 글로시덕인사람들에게는 짱짱..^^bbb
케이스도 무지 쪼끄맣구 귀엽다 ㅎㅏ아
4호. 탱글탱글한 입술 표현이 가능한 제품. 지속력이 망했지만ㅋㅋㅋ 무너짐이나 지워짐이 더러운 편이 아니라는 게 일단 좋았고 착색이 없어서 또 좋았다. 입술에 색이 아예 안 남는 건 아니고… 광택이 날아가면서 약간의 색감만 입술 위에 얇게 붙어있는데, 그게 자연스럽게 생기있는 입술처럼 보이게 해준다. 이것이야말로 소 뒷걸음질치듯 발견한 꿀템,,
01번, 체리 트리 시럽
아 캔메이크의 립틴트 시럽의 팁은 쫀쫀한 느낌이였어요! 부드럽기도해서 입술에 발랐을 때 아픔이 전혀 없었습니당
발라 본 결과, 투명한 핑크 빛으로 발색되었어요
강한 컬러감의 틴트는 아니지만
더 자연스럽고 꽃물을 들인 듯한 발색이 나타나서
더욱 더 예쁜 것 같아요