우연찮게 선물받아 써보게 된 제품입니다. 은율 마스크팩을 인터넷에서 대용량으로 굉장히 저렴한 가격에 많이 올라오는 걸 종종 봤는데… 이 제품… 은근 1일1팩하기 괜찮네요! 여름철에 피부에 열감 내리고 가볍게 수분충전하기 좋은 무난한 제품인 것 같아요. 거기다 가성비도 좋으니 한번 사놓고 쓰기 괜찮을 것 같아요. 비싼 겔마스크보다는 조금 시트지가 거칠고 도톰한 편이긴 하지만 은근 얼굴에 밀착도 잘 되고, 에센스도 꽤 들어있어서 저렴한 가격치곤 선방한 제품인 것 같아요.
☝️ 마스크팩에서 은은한 오이비누의 향?이 느껴지는 편입니다. 시트지가 살짝 도톰하고 빳빳한 느낌이지만 의외로 얼굴에 밀착이 잘 되는 편이어서 좋았어요.
👍 저는 선물을 받아서 써보게 되었지만 은율 마스크팩이 인터넷에서 저렴한 가격에 대용량으로 구매를 할 수 있어서 쟁여놓기 좋은 것 같아요! 그리고 알로에팩이라 지금처럼 가만히 있어도 열감이 훅훅 오를 때 쓰면 열감이 싹 잡히고, 피부도 어느정도 진정되는 것 같더라구요. 가볍지만 수분감 채우기 좋은 마스크팩이었어요.
👎 아쉬운 점은 시트지가 엄청 부드럽다기보단 살짝 빳빳한 느낌이 있어서 미세하게 거칠게 느껴질 수 있을 것 같더라구요. 그리고 마스크팩 자체가 가벼운 수분감이어서 그런지 조금 빨리 마르는 느낌이 들어서 이런 부분은 아무래도 가격이 저렴하다보니 감안해야 할 것 같아요.
이 리뷰는 2026.07.15에 최초 작성되었습니다.