인공적인 장미향을 안 좋아하는데 이건 생화향에 가까워서 그럭저럭 썼어요.
처음엔 장미 생화향이 강하고 이후에는 시원한 풀향에 가까운 느낌?
끈적임 없는 가벼운 제형이라 끈적이는 거, 미끄러운 거 싫어하는 분들이 잘 쓸 것 같아요. (+장미향 좋아하는 분들도)
저는 손이 건조한 편이고 손을 자주 닦는 편이라 그런지 보습력은 조금 약해서 수시로 덧발라줘야 했습니다.
바른 직후에는 괜찮은데 조금만 지나도 손이 다시 버석..하게 느껴져서 쫌쫌따리로 바르고 또 바르고 했어요.
비추할 정도는 아니지만 추천할 정도도 아닌 그냥그런 무난템입니다. 선물용으로도 무난할 것 같아요.
장미 향이 아주 은은하게 퍼지는데, 달콤하고 고급스러운 느낌을 줍니다. 🤍 향이 강하지 않아서 부담스럽지 않고, 사용 후에도 오랜 시간 동안 손에서 은은하게 퍼지는 점이 정말 좋습니다. 향수처럼 강하게 달려드는 것이 아니라, 자연스럽게 기분 좋은 향기가 흐르면서 손을 감싸주는 느낌이에요.
손끝까지 충분히 보습이 되어, 오랜 시간동안 부드러움이 지속돼요. 겨울철 손관리에 좋아요!! 여름철에 사용하면 조금 기름질 수 있을 것 같아요!!
패키지 디자인은 간결하고 고급스럽게 잘 되어 있어요. 세련되게 보이기 때문에 선물용으로도 좋을 것 같아요!
촉촉하면서 끈적임없어서 좋아요,,
향이 진짜 생장미에서 나는 장미향이라 인위적이지 않아서 맘에 들더라구요~
근데 입구쪽에 씰을 제거하면,, 입구가 좀 큰데 제형도 묽은편이라 퍽! 나와서 양조절 하기가 좀,,;;
써보니까 씰을 절반만 개봉하는게 좋더라구요~
은은하고 생장미향 좋아하는 사람들은 향에 진짜 끌릴꺼 같아요~
용량이나 가격은 일반 핸드크림에 비해 비싸다 느껴지지만~코스트*에서 행사때 사서 가성비 좋앗어요,,
🌷🌷🌷🌹여러분 이거 진짜 장미향 미쳤어요...🌹🌷🌷🌷
코스트코에서 근처 지나가는데 생장미향이 엄청 나서 응 뭐지? 했는데 불가리안 로즈 행사하고 있더라구요
행사 진행하시는 분들이 진짜 배우신 분들인게
지나가는데 "아 괜찮아요" 이러시는 분들도 다 잡아서 한번 발라보게 막 영업하시더라구요.. 일단 바르고 보자 라는 전략이신지 냅다 스파츌라로 떠서 손목에 딱 얹으심ㅋㅋㅋㅋ
근데 레알 웃긴게 아 괜찮아요 하던 분들 향 맡고 발라보더니 다 회전초밥처럼 뒤돌아서 하나씩 구매하고 가심ㅋㅋㅋㅋ
진짜 그 날 코스트코에 이 불가리안 로즈 행사 아이템 여러개 집어가시는 분들 짱 많았어요.
진짜 촉촉하고 고보습에 향도 좋고 오래가요
저 이 날 행사로 소량만 발랐는데 코스트코 1시간 구경하고 근처 카페에서 엄마랑 얘기할 동안에도 향이 계속 났음...
저는 바디크림이 생각보다 가격이 너무 비싸서 (바디크림이 2개에 4만원이었나 그랬어요..!) 핸드크림으로 샀는데 (4개에 3만원이었나 그랬음) 진짜 너무 만족하고 바디크림 사올걸 후회중입니다...
카페에서 빵 고르는데 지나가던 분이 어디서 장미향 난다고 그러셔서 저랑 엄마랑 웃었던 기억이...ㅎㅎ
>>딥디크 롬브로단로 향 아시는 분들이면 딱 아실거에요!
# 리뷰작성자 본인의 피부타입(손) : 건성
* 평소에 장미향을 그렇게 좋아하지 않는 편 입니다. 장미향의 화장품들은 대부분 특유의 방향제 같은 냄새가 나기 때문에 속이 울렁거린 적이 많았어요.
* 이 제품은 제가 지인에게 선물로 받아서 써보게 되었는데, 인위적인 징미향이 아닌 장미꽃다발에서 나는. 진짜 장미향하고 유사하게 나더라고요.
* 당연히 장미향을 좋아하시는 분들은 되게 좋아할 것 같습니다.
1. 장점
- 발림성이 부드럽게 잘 발림.
( 무조건 유분기가 많은, 꾸덕한 핸드크림이 아니라 얼굴에 바르는 수분크림처럼 가볍게 잘 발려집니다.)
- 흡수력이 빠름.
( 텍스처가 부드럽고 가벼운 편이다보니 흡수력이 빨라요. 그래서 끈적임도 적은 편에 속합니다.)
- 피부 자극이 거의 없음.
( 제가 손등이 쉽게 건조해지고 잘 트는 편인데, 그런 부위에 바르면 다른 제품에 비해 훨씬 덜 따갑고 자극이 덜 한 편이었습니다.)
2. 아쉬운 점
- 촉촉함의 지속력이 엄청 긴 편은 아님.
(발림성, 흡수력이 좋다보니 보습력이 긴 편은 아닌 것 같습니다.)
- 꽃 향기, 장미 특유의 향 자체를 좋아하지 않는 분들에게는 불호 일 수도 있어요.
- 꾸덕한 텍스쳐를 좋아하는 분들은 좀 아쉬울 수도...
1. 산뜻촉촉
살짝 묽고 산뜻한 제형이라 흡수 빨라요. 바르고 좀 지나면 안 바른 느낌..? 그렇다고 다 날아가는건 아니구 건조함은 어느정도 잡아줘요.
2. 찐장미향
인위적인 장미향이 아니라 진짜 생 장미향이 나요.
3. 피부가 엄청 찢어질 듯이 건조할 때 바르기엔 부족
겨울에 손 자주 씻을 때 저는 손등이 막 갈라지고 빨개지고 따갑고 난리나는데 그때 바르기에는 별로에요. 따가움이 더 느껴지고 보습감이 부족해요.
전체적으로 휘뚜루마뚜루 사계절 내내 쓰기에 괜찮은 것 같아요!
진짜 자연스러운 장미향이 나요~!! 거기에 비누향 아주 아주 살짝 섞인 느낌이예요. 바르고 시간이 좀 지나면 이 비누향 마저 사라지는데, 이 향이 너무 너무 좋습니다 ㅠㅠ 정말 잊을 수 없는 향이예요. 진한 생장미 향이 나요. 제가 워낙 장미향을 좋아해서 향수며 이것저것 장미 향기템들 찾아봤는데 아직까지는 이게 가장 제가 찾던 향에 가까웠어요. 인공적인 향이 진짜 안 느껴지는 향이요 ㅠㅠ
우선 발림성이 너무 좋아요. 되게 라이트(꾸덕한 핸드크림 좋아하시는 분들한테는 비추천)해서 손을 많이 쓰셔야 되는 분들이 쓰시면 좋을 것 같아요. 바르고 3분 안에 다 스며드는 것 같아요~
#불가리안로즈로즈오리지날핸드크림
오늘은 장미향기 가득한 핸드크림🌹🌹
장미향이 오래 지속되는게 정말 여자여자한 사랑스런 향이에요💕😍
요즘같이 코로나19바이러스로 손을 자주 씻다보니 더 건조함을 많이 느끼는데요
다른 핸드크림보다 더 에센스제형에 가까워
즉각적인 보습효과가 있어요🙆♀️
끈적임도 없고 부드럽게 실키한 핸드크림이라 일상생활 할때도 좋더라구요👍
요거 메이드인 불가리아라고 적혀 있네요
용량은 50ml이구요
진짜 로즈오일이 들어있어서 향이 정말 정말
매력적인 아이에요🌹
향이 너무 독해요ㅠㅠ 은은한 장미향일 줄 알았는데 진짜 향이 강합니다. 점심시간 전에 손 씻고 바르면 먹는 음식에서 장미향이 나요. 그리고 무엇보다 너무 묽어요. 용기가 튜브인데 내용물이 묽어서 흐르듯이 나와요. 적당량 조절하는데 약간의 수고가 필요합니다.
그런데 의외로 보습은 좋아요.
장미향 오래가는 거 원하시고 보습력 적당한 것 찾으시는 분들은 좋아하실 것 같아요.
저는 향 때문에 포기입니다ㅠㅠ
#마요
와 지금껏 써본 핸드크림중 탑오브탑!! 이건 정말 모두에게 알려야함.. 네 사실 너무 좋은거라 말하고 싶어서 왔어요!!!!ㅜㅜㅠ
먼저 향은 머리 1도 안아픈 자연스러운 장미향! 여타 다른 장미향과 비교 노노.. 진짜 맡아만봐요 은은~~~ 쎄지도 그렇다고 엄청 연하지도 않음
그리고 이 핸드크림을 탑으로 생각하게 만든 건, 바로 "끈적임&미끈거림"!!!!
1도 없구요, 바르고나서 몇초만 기다리면 싸악 흡수되서 바로 보들보들!! 남는건 보들함뿐.
#카밀핸드크림 #록시땅핸드크림 다 필요없음
이거 쓰면 다른거 못씀. 못마땅해하는 나를 발견할 수 있음..