한참 유명했을 때 선물 받아서 써봤는데,
시트러스 향을 그닥 선호하는 편이 아니여서 놀랬던 기억이 있어요 ㅎㅎ
사실 이솝은 그런 류 향이 전반적이라 지금 생각해보면 당연한데 말이죠.
제형은 좀 흡수가 쫙되는 느낌보다는 겉돌면서 보습이 되는 느낌?
살짝 손에서 남는 느낌이 있어서 저는 전반적으로 불호예요 ㅠㅠ
그래도 시트러스 향을 좋아하는 제 친구는 꾸준히 잘 쓰더라구요!
강력한 시트러스 향👃
이거 향이 왜 이리 강한가요 !
케이스 색깔과 비슷하게,
바르자마자 묵직한 상큼함이 느껴짐.
시트러스 애호가이지만 좀 별로. 머리 아파요😮💨
용량이 큰게 오히려 부담이네요..
버터리한 핸드크림이고, 보습력은 좋은거 같아요.
꼭 미리 발라보고 구매하세영.
선물로 주고 받기만 하고 내꺼 구매는 안해본 핸드크림
그래서 내꺼 산적이 없는데 현재 쓰고 있는 핸드크림
일단 인기에 비해서 사용감이 그냥 무난은 한데 막 어마어마하게 좋진 않은 듯
향도 호불호가 갈리는데 나는 좋아하는 쪽이지만 가끔 싫을 때가 있음
용기가 다 써갈 때 불편한데 또 예쁘긴 해서 이런 튜브가 다 그렇지 뭐 하고 그러려니 하게 됨
장점👍
- 끈적임 없이 매우 촉촉함
- 약간의 미끄덩함이 손을 코팅해주는거 같아 심리적으로 만족감이 있음
- 패키지가 고급스러움
단점👎
-향이 호불호가 갈리는 향으로 나는 손이 잘안감
-요즘 나오는 핸드크림에 비해 가성비는 좀 떨어지는 느낌
-튜브가 핸드크림이 계속 밀려나오는 구조라 낭비가 좀있음
저는 향은 마음에 들었고, 보습감도 나름 만족했어요. 보습이 다른 제품에 비해 아주 오래가는 편은 아닌데, 손에 땀이 좀 많이 나는 저에게는 좋은 편이었어요.
향은 묵직한 편이라 호불호는 갈릴 듯합니다.
아쉬운 점이라면 아래에서부터 차근차근 짜서 사용하지 않고 마구 눌러서 사용하면 중간에 터질 수 있다는 점...저도 중간에 약간 새어나왔는데 최대한 건드리지 않으며 사용하니 괜찮았어요.
향이 호불호 갈리긴 하지만 개인적으로는 호가 되었습니다.
처음에는 냄새가 진해서 독하다 라는 생각이 들 정도였는데 계속 바르다 보니 적응되어서 독한 느낌 전혀없고 오히려 은은하게 느껴져요.
발랐을 때 보습력도 좋고 크림이 손에서 맴도는게 아니고 빠르게 흡수되어서 끈적거림도 없고 물건 잡을 때 미끌거림도 덜해요.
단점으로는 다 써갈 때 쯤이면 여기저기 찢어지고
꼭꼭 짜서 쓰기 힘들어요.
평소에 물에 손을 많이 묻혀서
쉽게 건조해지는 편인데,
이걸로 영양듬뿍 느낌으로다가 사용하고 있어요.
보습력이 뛰어나서
다른 핸드크림에 비해
생각보다 빨리 흡수되는 편은 아닌 것 같아요~
하지만, 저처럼 손이 쉽게 건조해지거나
손에 영양을 주고 싶으신 분들
정말 잘 쓰실 거에요.
향은 호불호 갈릴거 같아요~
저는 향에 크게 비중 안 두는 편이라 거슬리지 않았어요!
기름지지않은 핸드크림이라 너무 좋다
선물받아서 썼는데 시트러스향에 허브가 가미된 향이라
업무 중 릴렉스를 위한 테라피적인 핸드크림이다
단점이라면 뚜껑이 돌려서 여닫는 타입이라
분실할 위험이 크다ㅠ
사무실에서 뚜껑 닫다가 떨어뜨렸는데 그뒤로 찾지 못했음..
한여름에 바르면 시원함보다는 머리가 아플수도 있는 향이기도 하다
용기도 알루미늄?튜브라 살짝만 눌러도 계속 밀려나오기때문에
이부분도 .. 만족스럽진 못하다
그냥 선물용으로 좋음
상큼한 시트러스 향과 편안한 허브향이 같이 나서
편안해지고 싶을때 사용해요.
저는 핸드크림이랑 향수향도 맞추는 편인데
손에 바르고 조금 남은양으로 머리끝에도 바르고 있어요.
고급스러운 향이에요.꽃향을 원하시면 호불호 있을 수 있고 상큼하면서 허브향도 좋아하시면 만족할 거 같아요.
생일선물로 받은 핸드크림인데 너무 마음에 들어서 항상 들고다니면서 발라요!! 아로마틱한 향이 너무 좋은데 호불호는 갈릴거같은 향이에요. 저는 대만족..!
핸드크림을 손에 발랐을때 엄청 촉촉한 느낌은 아닌데 손이 보들 보들한 느낌이 듭니다. 보들한 느낌 너무좋아요!!
향 + 보들한 보습감 + 감성적인 디자인의 조합이 최고에요.
단점은 핸드크림치고 비싼 가격과 알루미늄 패키지라 쓰다보면 옆구리가 터진다는 사례가 있어서 불안해요..ㅜ
묽은 노란색 제형이고 촉촉하니 보습력 좋아요. 워낙 유명템이라 좀더 보편적이고 흔한 향을 기대했는데 청량한 풀냄새 허브냄새 숲냄새 같은 느낌이라 살짝 호불호 있을 것 같아요. 빳빳한 알루미늄 패키지고 뚜껑은 돌려서 여닫는 제품인데 사용 후에 뚜껑을 닫으면 내용물이 약간 삐져나와서 나중에 입구쪽에 굳어있더라구요. 고급지고 예쁜 패키지라 선물하기 좋아요.
제형은너무 묽지도 꾸덕하지도 않아요
바르는 순간 향은 진해요
향은 오래남아요
향에 대해서는 호불호가 있을듯해요
그런데 손에 바른는 순간 흡수도 잘 되고 촉촉함도
오래유지되요
사계절사용해도 무난할듯해요
용기는 철재로 만지는대로 구김이 생겨 요즘 감성 그대로네요
조금 비싸지만 선물로도 좋을듯해요
오래 사용할것 같아요^^
▪️장점
- 용량이 많음
- 끈적이지 않고 마무리감이 촉촉함
- 향이 오래감
- 선물하기 좋은 브랜드
▪️단점
- 향이 호불호 많이 갈릴듯 (저는 불호)
- 핸드크림치고 높은 가격대
- 크기가 꽤 커서 휴대성 떨어짐
- 용기가 알류미늄? 으로 되어있어서 여러모로 불편함
- 보습감이 오래가지않음
핸드크림 너무 좋아해서 현재 쟁여둔 것도 열개가 넘는데요. 이게 좋다 저게 좋다 리뷰 읽으면 궁금해서 다 사보는 타입이라…😂 근데 손을 정말 자주 씻는 성격이라 보습보다(어차피 보습력이 날아가기 전에 또 손을 씻어서) 향이 최우선이 되었어요.
그렇게 생각해보면 이솝만큼 최애 향은 없는거 같네요.
뭐니뭐니해도 핸드워시와 핸드크림은 이솝!!!
호불호 많이 갈리는 향 인것같아요
향이 좀 진하고 독특한 이솝만의 시그니처 항인건 좋지만
제 스타일은 아니었어요 제 친구는 너무 좋아하더라구요
보습력은 촉촉하고 좋아요
알루미늄 용기패키지들은 보기엔 너무 예쁜데
이리저리 구겨지면 찢어지고 새어나오는 점이 너무 별로 ㅠㅠ
파우치 엉망 되요
그래도 들고 다니면 좀 고급스럽고 예쁘다는 점에서
선물용 그이상 그 이하도 아닌..
전 더 흔한 록시땅이 최고 인것 같아요!
늘 록시땅 제품만 쓰다가 새로운 시도로 구매해 봤어요.
일단 흡수력이 좋고 끈적임이 없는편이라 여기저기 손자국이 안나는게 좋았어요.
향은 진피같은 향이나고 약한편은 아니라 호불호가 있을거 같은데 왠지 피부에 좋을거같은 향이긴해요.
근방 흡수되다보니 보습력은 조금 아쉽지만 답답하거나 미끌거리는게 없어서 쓰기는 좋아요.
처음에는 짜보니 노란색 연고처럼 나와서 신기했어요.
피부가 매끈해지는 느낌도 들고 장단점은 있지만 대체적으로 마음에 들어요.
성분에 비해 가격이 다소 비싼게 단점인거 같아요.