고운 퓨마이스가 함유되어 있어 손의 각질을 부드럽게 씻어내며 사용 후 손이 매끄럽고 부드럽게 느껴졌어요.
보태니컬 추출물 블렌드 덕분에 상쾌하고 자연스러운 향이 남아서 손을 씻는 내내 기분 좋게 사용했어요.
손을 씻고 난 후 손에 남는 향이 은은하면서도 지속력이 좋아 자주 손을 씻을 때마다 상쾌한 기분을 느낄 수 있었습니다.
세정력도 뛰어나고 자극 없이 부드럽게 각질을 관리할 수 있어서 매우 만족스러웠어요. 💙
선물로 받아 처음써보고 향이 너무 좋아 줄곧 쓰고있는 제품입니다. 일단 향이 너무 좋고, 그 향이 너무 세지도 존재감 없지도 않게 적당합니다. 무향을 좋아하시면 조금 강하다고 느낄 수 있는데, 머리아픈 냄새가 아니라 기분이 좋아지는 향이예요. 우연히 간 가게의 화장실에서 이솝 핸드워시가 있는걸 봤을 때 그 반가움이란! 이솝의 유일한 단점은 다소 비싼 가격뿐입니다 😀
손이 건조해지지 않는 핸드워시.
향이 엄청 나요.
우드우드 한 향이 강하게 납니다.
첨엔 웩! 할만큼 낯선 향에 놀랐어요. 뭔가 핸드워시답지 않은 향이 나서 어색했는데 사람코는 생각보다 적응을 빨리하더라구요.
나중엔 심신을 편안하게 안정시키는 향으로 느껴져서 넘무 좋습니다.
알갱이가 손을 부드럽게 해주고 자주 손씻는데 건조하지 않는게 가장 큰 장점입니다. 한번 펌핑하면 적당히 나오는것도 좋고 양도 많아서 엄청 오래씁니다.
개인적으로 개업기념 선물로 제일 좋은거 같아요.
이솝 핸드워시는 이전에 선물받았었는데 확실히 욕실에 두면 갑자기 욕실이 감성적인 공간이 되는 것 같아요.
패키지 자체만으로도 인테리어 효과를 주는 듯한 그런 핸드워시였구요ㅋㅋ 향은 되게 고급진 듯한 향이 나요.
시중에서 흔하게 맡을 만한 그런 향이 아니라서 뭔가 향은 좀 멋있는 것 같단 생각이 들었어요.
되게 편안한 공간에서 맡으면 기분 좋아질 것 같은 그런 향이었는데 아주 제 취향까진 아니었어요
손 씻을 때 느껴지는 향은 정말 좋습니다. 욕실이 상쾌해지고, 머리가 맑아지는 느낌입니다. 단, 스크럽이 들어있다 보니 매번 손 씻을 때마다 쓰기엔 부담스러워서 바디 클렌저 대용으로 종종 썼습니다. 세정 후 피부 느낌도 매끈하면서 건조감이 크게 느껴지지 않아 좋았습니다만, 하루에도 손을 여러 차례 씻는 경우라면 스크럽 없는 제품이 더 부드러울 것 같습니다.
정말 최애제품!!!!!!💜💛
몸과 마음까지 차분하게 해주는 자연의 흙냄새가
정말 취향저격임.
미세한 알갱이가 녹을때까지 손을 문질문질해주면
대강씻을일도 없고 손톱까지 꼼꼼하게 씻기니까
더더욱 좋음.
물론 가격대가 있긴하지만 외출후 얘로
손 씻으면 하루가 힐링되면서
깨끗함 기분까지 좋아져 돈이 아깝지 않다...
알갱이땜에 내용물 주댕이가 좀 굳고
펌프 사이로 역류를 하기도함,,, 그래도 니가 최고다
이솝 제품은 일단 왠지 고급스럽고 향도 은은한 허브향이라 기분 좋게 해주네요. 코시국에 꼭 필요한 제품이라 선물하기도 좋은 것 같아요. 알갱이가 들어있는데 스크럽 기능까지 있는지는 모르겠지만 손을 더 깨끗히 씻어주지 않을까요??? 직접 사기는 좀 비싸지만 선물용으로 주고 받기에 추천입니당