장
• 리더스 네이버 스토어에서 할인해서 팔아요
• 건조한 날씨엔 좋을 것 같습니다
• 액이 점성이 있어서 흘러내리지 않아요
• 시트지가 튼튼해요
단
• 피부 장벽이 약한 부분은 약간 따끔따끔한 느낌이 올라오기 시작함... 피부장벽이 많이 약해져있고 많이 민감한 상태라서 더욱 그렇게 느낀 듯함
• 시트지가 두텁고 묘하게 거슬림. 액은 많은 편이라 가끌하거나 거칠다고 느껴지는 수준까지는 아니었음
• 걷어내도 얼굴에 액이 한동안 남아있습니다 지성이신 분은 부담되실듯. 저도 좀 끈적거린다고 느꼈어요
• 나한테는 시트지가 좀 안맞는것 같았다....
+) 쏘쏘였는데 암만 생각해도 안맞는 건 안맞는 거고... 또 마스크 뗀지 한시간도 넘은거같은데 얼굴이 아직 끈적거려서 나한테는 안맞다고 생각됨! 그래서 별로로 바꿈
너무 끈적거려요.. 이렇게 끈적이는 마스크팩은 처음입니다. 그러다 보니 흡수도 더디고 아침 세수 전까지 얼굴이 끈적거리는.. 10매나 사용해 보았지만 끈적임을 참고 사용할 정도로 보습감이나 영양감 진정 효과가 좋은 지도 잘 모르겠어요.. 가격은 저렴하지만 굳이 또 사용하진 않을 것 같아요!
믿고 쓰는 리더스코스메틱 팩이에요. 그동안은 수분감있는 팩만 썼었는데 아미노산이 함유되어 영양감도 있는 것을 써봤어요. 가을 겨울에는 요 팩을 주 2-3회 해주면 다른 피부관리는 필요없네요. 세라마이드 성분이 있어서인지 하고 나면 땡기지가 않아요. 푸석한 피부에 즉각적으로 수분과 영양 공급이 충분히 되네요.
-시트지: 종이 같은 재질. 생각보다는 얇지는 않았어요.
-향: 얼굴에 처음 붙였을 때는 났는데, 붙이고 있으니까 신경이 안쓰이는 정도에요.
-앰플 양: 얼굴에 1~2번 더 팩해도 될 정도로 충분해요.
- 효과: 촉촉하면서도 보습력이 있어요. 수분 / 보습용 마스크로 둘다 써도 좋을 듯 해요.
*결론: 스틱밤 구매하면서 받은 제품. 시트지가 아쉬웠지만, 촉촉한 보습력은 좋았습니다. 하지만 요즘에 워낙 좋은 마스크가 많다보니, 이 제품만의 특화된 강점은 잘 모르겠네요.
건조한 피부, 탄력 잃은 피부, 거칠고 푸석한 피부에
도움을 주는 마스크 팩이에요~~
피부과 테스트도 완료해서 건성,중성,지성도
사용 가능!!!
저는 건성이라 가리지 않고 쓰는데..
요 제품은 쓰고나서 트러블도 없었고
에센스 양이 많아서 촉촉해요 ^^
남은 에센스로 목이랑 팔,다리에 슥슥 발라주었는데
바른 부분도 촉촉하더라구요~
아직 몇번 사용해보지 않아 잘 모르겠지만
가격, 성분 착하고, 수분 공급, 피부 결 개선,
피부장벽 강화도 시켜준다니
꾸준히 써보려구요~~
피부가 빨리 부드러워졌음 좋겠어용 ^^♡
엄청 저렴한 교회로 한팩에 10개 들어 있는데 한 2000원 상당으로 구매 했습니다 그래서 솔직히 그냥 일 일 팩 정도로 해서 정말 저렴하게 구매 있다는 생각으로 별 기대는 안하고 있고 매일 수분 채운다는 느낌으로 기대 안하고 매일사용했었어요 근데 제 피부가 진짜 예민한 피부인데 제 피부에도트러블이 올라오는 거 하나 없이 정말 잘 사용했었습니다 그때 엄청 저렴하게 판매 할 때 솔직히 좀 쟁여놓고 그랬어요 앞으로 이팩 좀 자주 사용할 것 같습니다솔직히 말해서 다른 비싼 팩에 비래 월등하게 수분 여기 높은 거는 아니었지만 그래도 정말 잘 사용하였습니다 민감성은 분들 속은 좀 하시고 싶으신 분들 근데 가격이 1일 1팩하기에는 부담 드셨던 분들에게는 정말 좋은 팩일 것 같네요 역시 믿고 쓰는 리더스 팩 추천 합니다 저도 정말 재구매 의사 100% 있습니다
★장점
대량 구매 세일 가격으로 장당 500원도 안 되게 구입했습니다.
팩의 에센스 양이 많아서 몸에도 바를 수 있습니다. 그리고 센스가 약간 점성이 있어서 주르륵 흐르지 않아 덧바르기가 용이해요. 에센스 제형이 끈적이는 타입이라 밤에 쓰는 게 좋고, 표면에 남아 끈적이긴 해도 대신 이런류가 막을 형성해서 에센스 치고 보습감은 있는 편이라 저는 괜찮았어요.
시트가 얇고 밀착력이 좋아요. 시트의 코길이가 길어서 이마부터 코끝까지 다 덮을 수 있어서 만족스럽습니다.
★단점
리더스 팩들은 향이 비슷해요. 인공적인 화장품향. 향료성분이 빠졌으면 좋겠습니다.
수십장을 써보니 모든 팩이 꼬깃하게 접혀있어요. 특히 시트의 인중과 턱이 꼬깃해서 주름이 져있고 잘펴지지도 않습니다. 다른 종류 리더스 팩은 안 이랬어요.
예민한 피부가 진정도 되고 수분감도 채워주는 가볍게 사용하기 좋은 시트 마스크에요! 딱 매일 한장씩 쓰기 좋은 퀄리티입니다. 완전 피부에 챡 달라붙는 그런 재질은 아닌데 그래도 시트가 상당히 얇고 피부에 부담감이 없어요, 피부 위에서 겉도는 느낌도 없구요 ㅎㅎ 자기전에 쓰고 사용한 다음날 피부화장이 엄청 잘먹는다거나 하는 느낌은 아니지만 확실히 촉촉해져 있어요 :)
1+1 할 때 많이 쟁여 쓰는 시트마스크입니다 ㅎㅎ
나는 지성 피부를 가진 사람으로써 쏘쏘 이고
건성 분들은 좋아할거 같은 그런 제형
앰플이 완전 쫀득 쫀득 거림
촉촉하고 반들반들 해지기는 하는데
나에게는 너무 무거운 느낌이라 마스크팩 하고 나서
물세안 해버렸는데도 아주 촉촉하고
속건조 제대로 잡아줌
다음날에도 피부 좋은거 유지됐음
중요한날 전날에 마스크팩 하고 자고 일어나면 좋을듯
화장하기전의 마스크팩 으로 하기엔 좀 밀릴거 같음
그래서 지금 20장 있는데 건성 친구에게 줄거임
이거 미쳤어요.....
제가 시트마스크 진짜 많이 써본 사람인데 이거 너무 좋습니다!!!! 전 사실 다이소에서 5천원 하길래 그냥 한 번 사봤는데 20팩 쟁여뒀어요.. 다이소 가격 기준으로 하나에 500원인데 너무 좋아요😭
저는 마스크시트에 큰 기대 없어요, 워낙 민감하기도 하고 무겁고 끈적이는 건 싫고 트러블도 많기 때문에 진정 잘 되면서 즉각적으로 수분공급되면 그만이라고 생각하거든요! 그냥 응급처치로 쓰는거지 이걸로 피부가 좋아지겠다~ 이런 생각은 별로 없습니다. 최근에 좀 비싼 마스크시트 쓰면서 좋다고 생각했는데 이 마스크는 그 팩보다 더 좋아요! 우선 진짜진짜 촉촉해요! 사실 촉촉함을 좀 넘너선 쫀득함이긴 한데 제가 끈적임 싫어하는데도 견딜만한(?) 쫀득함입니다! 그리고 피부진정도 되구요, 이거 흡수가 다 될때까지 두드려주면 (흡수가 좀 더디긴해요) 피부 진짜 찹쌀떡 됩니다... 마스크시트들이 기본적으로 수분공급이 되니까 즉각적인 미백효과가 있지만 이건 쫀득광까지 더해져서 피부 완전 꿀피부 되구요... 속건조도 잡아주니까 피부결도 좋아지는데 뭣보다 좋은건 이게 계속 유지가 돼요! 마스크를 한 그 순간 뿐만 아니라 다음날도 다다음날도 피부 컨디션이 좋습니다!
저는 복합성 수부지 피부이고 엄마는 저랑 반대인 완전 건성인데도 너무 촉촉하고 좋다고 하셨어요!
저는 딱히 트러블 나거나 자극적이지 않았는데 자극적이지만 않으면 진짜 쟁여두세요... 아니 한 번만 써보세요.. 제가 부탁할게요😭
저 이렇게 길게 안 쓰는데 너무 좋아서 말이 길어짐;;;
글픽 평 좋고 싸게 할인하길래 30장이나 샀는데.... 진심 별로...
일단 쓰면 마스크팩에서 액 뚝뚝 떨어지고 흡수도 오지게 안됨...
내가 마스크팩하고 2시간뒤에 잤는데도 흡수가 안돼서 끈적끈적...
머리카락 다 달라붙고 베게피 달라붙고 진짜 기분나쁨
그렇다고 효과가 좋은 것도 아님... 다음날에 뾰루지 올라왔음..
1년동안 30장 중에 7장 쓴듯 쓸 때마다 불쾌하니까 손이 안감
초반에는 꾸역꾸역 썼는데 팩이 너무 무거우니까 진짜 쓰기 싫어지고ㅠㅠ
여튼 싼거 감안해도 개별로임
리더스 마스크팩은 어떤 것을 써도 에센스가 많아서 뜯을때마다 괜히 좋아진다. 팔다리에도 바르고 목에도 바르고ㅋㅋㅋㅋ
밀착력이 최고 좋아서 기억에 남는데 지금까지 써본 마스크팩중에서 제일이었음. 걍 대충 보면 내 얼굴에 허여멀건거 발라놓은 줄 알 정도...
다음날 피부결이 깔끔하게 정돈된 티가 나고 화장도 잘 먹는게 느껴졌음. 제품질이 최고로 좋다 이런건 아니지만 세일하면 다시 손이 갈 것 같은 마스크팩.
이거 예전에는 면세점에서 3+3 행사할때 무거워도 꼭 쟁여야할 필수템이었죠. 지금은 굳이 무겁게 면세에서 안사도 소셜에서 사면 하나에 600원꼴이라 너무 좋아요.😍
성분도 좋은데다 환상의 가성비에 반해서 메디유 아미노 시리즈는 티트리랑 프로폴리스를 제외한 나머지를 종류별로 쟁여놓고 돌아가면서 1일 1팩중입니다. 매일 먹는 제 피부관리의 🍚🍚같은 존재가 되었어요
본 제품은 메디유 아미노 시리즈 중에서도 수분공급에 특히 초점을 맞춘 제품이라 메디유 아미노 시리즈 공통 성분외에 세라마이드와 엘라스틴이 추가로 함유되어 있어요. 저처럼 좀 나이가 있거나 나이가 어리셔도 건성이신 분들께 강추드려요. 피부에 쫀쫀하게 수분을 머금어주어 다음날 화장 잘 받게 해준답니다! #글로리보습템
시트지가 살짝 두꺼운데도 워낙 에센스양이 많아서 피부에 착 밀착되요. 에센스양이 워낙 많아 마스크봉투에 남은거 쭉 짜서 얼굴에 한번 더 얹어주고 목이랑 팔다리에도 다 발라줍니다. 전 메이크업전 기초를 가볍게 하는 편이라 다 쓴 봉투는 안버리고 뒀다가 담날 아침에도 써요. 정말 혜자로움의 끝판왕이죠.
붙이고 바로 누워도 흘러내리지도 않는 점도 맘에 들어요. 얼굴에 마스크얹고 누웠는데 줄줄 흘러서 옷이랑 베개 다 젖는거 정말 극혐이에요.
겉으로 생긴 것만 봐도 수분이 만땅 충전될 듯해보였는데 실제로도 써보니 수분이 만땅 충전이 되는 것이 원래 내 피부가 쫀쫀했던 것 처럼 만들어줘서 너무 좋았어요 아침 화장 하기 전으로 사용하기에도 매우 좋더라구요 ㅎㅎ 이거 하나면 스킨 로션이 따로 필요 없겠어요 !!
앞으로 화장 전 마스크 팩은 이거 하나면 끝나겠어요 ㅎㅎㅎㅎ
동생이 많이 가져와서 한 번 사용해봤어용
수분감있어서 피부가 촉촉해지고 에센스도 낭낭해요!
얼굴에도 잘 붙어있어요
단점이 있다면.. 너~~~~무 끈적거리는 것 ㅠ
에센스 남은거 두들겨 준 손도 끈적거리고 얼굴도 끈적거려서 머리카락 다 붙고... 팩 자체는 좋은데 끈적함이 너무 인상깊어서 손이 막 엄청 가지는 않는 제품😭
한마디로 말하자면, 가성비는 좋아요!
일단 에센스가 많이 들어있는 편이에요.
시트는 약간 거칠거칠하고 얇은 시트인데
개인적으로 선호하는 시트는 아니에요ㅠ
약간 에센스가 잘 날아가는 느낌이기도 하고
에센스가 살짝 말라갈때 이런 얇은 시트는
오히려 금방 건조해지더라구요.
단점이 있다면 굉장히 끈적거려요ㅠ
팩하고 바로 눕기에 좀 찝찝할정도로 끈적거려서
이거 한 날은 베개에 수건 깔거나
차라리 위에 크림이나 오일을 올려야 누울수있어요
머리카락 엄청 달라붙어요ㅠㅠㅠ
촉촉하고 에센스도 많아서 다 좋은데
끈적이는것때문에 할때마다 살짝 망설여지는게 아쉬운 제품이에용ㅠ
끈적임 상관 없으시다면 추천드려요!