이거 예전에는 면세점에서 3+3 행사할때 무거워도 꼭 쟁여야할 필수템이었죠. 지금은 굳이 무겁게 면세에서 안사도 소셜에서 사면 하나에 600원꼴이라 너무 좋아요.😍
성분도 좋은데다 환상의 가성비에 반해서 메디유 아미노 시리즈는 티트리랑 프로폴리스를 제외한 나머지를 종류별로 쟁여놓고 돌아가면서 1일 1팩중입니다. 매일 먹는 제 피부관리의 🍚🍚같은 존재가 되었어요
본 제품은 메디유 아미노 시리즈 중에서도 수분공급에 특히 초점을 맞춘 제품이라 메디유 아미노 시리즈 공통 성분외에 세라마이드와 엘라스틴이 추가로 함유되어 있어요. 저처럼 좀 나이가 있거나 나이가 어리셔도 건성이신 분들께 강추드려요. 피부에 쫀쫀하게 수분을 머금어주어 다음날 화장 잘 받게 해준답니다! #글로리보습템
시트지가 살짝 두꺼운데도 워낙 에센스양이 많아서 피부에 착 밀착되요. 에센스양이 워낙 많아 마스크봉투에 남은거 쭉 짜서 얼굴에 한번 더 얹어주고 목이랑 팔다리에도 다 발라줍니다. 전 메이크업전 기초를 가볍게 하는 편이라 다 쓴 봉투는 안버리고 뒀다가 담날 아침에도 써요. 정말 혜자로움의 끝판왕이죠.
붙이고 바로 누워도 흘러내리지도 않는 점도 맘에 들어요. 얼굴에 마스크얹고 누웠는데 줄줄 흘러서 옷이랑 베개 다 젖는거 정말 극혐이에요.
이 리뷰는 2019.11.17에 최초 작성되었습니다.