✔️ 향: 개인적으로 시트러스 계열 향을 엄청 좋아하는데, 이 제품은 시트러스와 다른 허브향이 적절하게 섞여있어서 좋아요
향 자체는 호불호 딱히 안 갈리는 것 같아요
하지만 사용할 때나 사용 후 잔향 모두 강한 편이라 향이 적은 제품 찾는 분들께는 비추천입니다
✔️ 제형: 충분히 물을 묻힌 후 사용하면 소량으로도 거품이 잘 나요
✔️ 효과: 산뜻하면서도 부드럽게 마무리되어서 손이 많이 건조하지 않아서 좋습니다
✔️ 가격: 솔직히 비싸요.. 용량이 먆은 편이긴 하지만 내돈주고 쭉 사서 쓰기엔 부담스럽긴합니다
💎 총평
사용할 때마다 기분이 좋아지는 핸드워시에요
향이 워낙 좋아서 누구나 쓰기 괜찮은 제품이고 선물용으로 추천합니다
이솝의 고급미가 풍기는 핸드워시!
특유의 갈색병 디자인으로 욕실에 요거 하나만 둬도 분위기가 업그레이드 되는 효과가 있어요ㅎ
시트러스, 허브, 우드 계열의 향이고 만다린과 로즈마리가 중심인 향이에요. 호불호가 적은 고급스러운 향이죠.
젤타입이고 펌핑형이에요. 아쉽게도 거품이 많이 나지는 않지만 건조함이 적어 자주 손 씻으시는 분들께 추천!
가격은 착하지 않으나 용량이 커서 꽤 오래 쓰더라구요. 내돈주고 사기 아까우니 선물용으로 딱 좋은 것 같아요.
집들이 선물로 받았습니다.
향이 좋고, 거품 잘나고, 촉촉하고
용량이 커서 굉장히 오랫동안 사용합니다
화장실이 고급스러워집니다
아쉬운 점은 핸드워시를 쓰며 화장실 공간이 향긋해지진 않았디는 점인데, 핸드워시 향이 은은하다는 뜻이니 장점일 수도 있겠네요!
센스있고 호불호 없을 집들이 선물이라고 생각됩니다^.^
수많은 브랜드 핸드워시 중에서 top3안에 든다고 생각해요! 우선 가격이 비싼 것 같지만서도 용량이 정말 커서 그 가격을 한다고 생각합니다 ㅎㅎ 향도 고급진 아로마
향이고(전형적인 이솝 향), 선물하기도 적당해서 저도 자주 선물주고 받고 하는 핸드워시에요!
보습 부분은, 아무래도 핸드워시니까 보습감이 타고나고 그러진 않고 적당합니다 ㅎㅎ
향+용량 적인 부분에서 최고에요
이솝 핸드크림보다 핸드워시 향이 더 좋아요~
선물받고 안방 화장실에 두고 나만 쓰는 제품.
거품도 풍성하게 나지만 향이 좋아서 손 씻을때마다 기분좋아지고 욕실에 그냥 놓여만있어도 고급진 느낌.
게다가 용량도 커서 혼자 쓰니 진짜 잘 안줄어드네요 ㅎㅎㅎ
아직 다 쓰려면 멀었지만 다 쓰면 다시 요녀석으로!
역시나 내 돈 주고는 못 살.. 선물받아서 쓰고 있는데 왜 이솝이솝~ 하는지 알겠어요. 보통 손 씻고 나면 너무 건조해지는데 이건 손 씻고 나서도 크게 건조함이 느껴지지 않아요. 거품도 풍성하고.. 가격이 비싸긴하지만 용량이 커서 제법 오래 쓰고 있어요 ㅋㅋ 향도 넘 좋고.. 내 돈 주고는 사기 좀 아까운 이런 녀석들은 선물하면 넘 좋을 것 같아요 ㅋㅋ
향이 너무너무너무 제 취향이라 단점이 있어도 용서가 되는 제품이에요 하루에 손을 정말 자주 씻는데 아무 손 세정제를 쓰는 것보다 자주 쓰는 제품일수록 제가 좋아하는 제품으로 쓰는게 좋을거 같아한번 구매한 이후 꾸준하게 재구매하고 있어요 가격대가 있지만 그만큼 양도 많아서 오래 써요
지인한테 선물받아서 사용해봤어요. 항상 쇼핑몰에서 이솝 매장 지날 때마다 좋은 향 나서 킁킁대는데, 손씻을때마다 화장실에서 이 향을 맡을 수 있어서 너무 좋아요...❤️ 용량도 되게 넉넉해서 꽤 오래 쓰고 있고, 용기도 예뻐서 이거 하나로 욕실 세면대가 좀 더 예뻐보이는 느낌까지 나요. 다른 핸드워시들에 비해 비싸긴 하지만 사용하면서 행복했던 거 생각하면 충분히 값어치 합니다
집들이 선물로 받아서 사용해봤어요 ㅎㅎ
용량이 커서 한참을 쓰게 되더라구요
흔하지 않은 아로마 향이 손에 오래 남아서 역시 비싼건다른건가... 하는 생각이 ;;
가격이 사악해서 내 돈주고 사기는 좀 부담스럽다는 단점이 있어요 ㅜㅜ
지인들 선물용으로 센스있게 딱 좋을거 같아요
선물 받아서 써봤는데 그 뒤로 계속 재구매중
물론 비누로 씻어도 되지만 오래되면 갈라지고 더러워져서 미관상 별로 안좋잖아요
그리고 비누로 씻으면 손이 건조한데 이건 은근 촉촉함이 남아있음
양이 많아서 한통사면 몇달 쓰는 것 같아요
향도 좋아서 손 씻을때마다 기분 좋아져요
향이 너무 좋고 은은해서 호불호 갈리지 않는 향이라 집들이 선물로 좋았어요. 향이 지속되는 편은 아니에요. 가격이 비싸보이지만 대용량이라 엄청 비싸지만은 않아요. 다른 핸드 워시들에 비해 촉촉한 편이라 겨울에 쓰기 더 좋았고 여름에는 핸드크림을 따로 발라줄 필요가 없었어요.
이사하면서 나에게주는 선물로 샀는데
일단 향이 너무 강하지도 않고 은은하면서도 향기로워서 너무 좋아요. 향이 너무 쎈건 좀 거북스럽고 핸드크림이랑 안어울리기도 하더라구요.
그리고 보습감도 있어서 손이 너무 건조해지지도 않아서 좋습니다.
그리고 뭔가 인테리어적으로도 느낌적인느낌 ? ㅋㅋㅋ 인스타감성 ㅋㅋㅋ
친구들이 놀러와서 손씻을때마다 뿌듯합니다.
용량도 커서 하나 샀더니 오래오래 쓰네요.
우연히 들른 카페 토일렛에서 이 세정제를 쓴 뒤로
머릿속에 자꾸 향이 생각나서
핸드워시앓이 첨 해봤어요..ㅎㅎ
싸구려 시트러스향이 아닌
풍부하고 고급진 시트러스향...
가격때문에 큰 맘 먹고 구매했으나
양이 혜자라는 점에 함박웃음^^
콩알만큼 짜도 거품 잘 나고 세정력 좋아요.
한 통을 6개월 넘게 쓰고 있네요.