향도 좋고 사용감도 맘에들고 디자인도 다 좋은데 솔직히 살때마다 너무 비싸서 빡칩니다만 이게 또 중독되는 이솝만의 뭔가뭔가가 있어서 자꾸 사게되는게 킹받읍니다
이솝 쓰다가 안쓰고 이돈씨 하면서 아이깨끗해 한번 쓰면 다시 이솝뽕이 스멀스멀 차오름 그럼 다시 눈물흘리며 이솝을 사게되는 무한 루프를 겪는중입니다 흑흑
집들이나 생일 선물용으로 진짜 만족도 높았음~
아직까지 이솝 핸드워시 싫어하는 사람 못봤고 가장 무난한 선물입니다! 바디워시 포함 강추!
특히 향이 흔한 비누 향 아니고 우디+시트러스 느낌이라 받을 때 다들 좋아했음!
가격은 가볍진 않은데 직접 사긴 아깝고 선물 받으면 기분 좋은 딱 그 포지션이라 추천
이솝 레저렉션 핸드워시 써봤는데, 은은한 시트러스 향이 정말 고급스러워요. 세정 후에 손이 당기지 않고 촉촉해서 저처럼 건조하고 민감한 피부에 딱이네요.
가격은 좀 있지만 욕실에 두면 기분 전환도 되고, 미세한 알갱이가 손을 매끈하게 해줘서 아주 만족하며 사용 중입니다. 역시 이름값 하는 제품인 것 같아요!
이솝의 고급미가 풍기는 핸드워시!
특유의 갈색병 디자인으로 욕실에 요거 하나만 둬도 분위기가 업그레이드 되는 효과가 있어요ㅎ
시트러스, 허브, 우드 계열의 향이고 만다린과 로즈마리가 중심인 향이에요. 호불호가 적은 고급스러운 향이죠.
젤타입이고 펌핑형이에요. 아쉽게도 거품이 많이 나지는 않지만 건조함이 적어 자주 손 씻으시는 분들께 추천!
가격은 착하지 않으나 용량이 커서 꽤 오래 쓰더라구요. 내돈주고 사기 아까우니 선물용으로 딱 좋은 것 같아요.
무엇보다 향이 좋고 (상콤 차분, 허벌)
촉촉해요
미끄덩하게 잔여감이 남습니다
젤 타입이라 거품은 잘게 만들어지는데
세정력 적당합니다
세정감은 바 형태의 비누를 이길 수 없긴 해요
쫌쫌따리 계속 화장실에 들이게 되지만
잘 소진되는 류의 제품인데 너무 비싸요
기능성, 가성비에 집중한다면
절대 집에 쟁여두지 않을 .. 제품
향이 진짜 너무 좋아요ㅠㅠ
핸드워시중에 최고의 향이 아닐까요
거품 잘나고
이솝은 용기도 깔끔하죠
이걸 가게 화장실에서 쓰는 경우를 봤는데
호감도가 겁나 올라가더라구요
집이나 회사나 맨날 쓰고 싶은 핸드워시!
최대 단점은 가격입니다ㅠ
이걸 제 돈주고 어떻게 사요...
선물 받으면 기분좋게 씁니다....
새콤향긋한 아로마향이 너무 좋은 핸드워시로
잘 알려진 제품인데
몇 년 전에 처음 살 때 가격이 쎄다 싶었지만
용량이 500미리라서
그만큼 오래오래 쓸 수 있어요
조금 써도 거품 잘 나고
기분 좋은 사용감이에요
노란색의 반투명(?) 제형으로
사용 후 건조함이 덜 한 것도 만족스럽고
화장실 인테리어로 예쁜 것도 말할 것도 없지요
가격이 점점 오르고 있다는 단점이 있지만
여전히 좋은 제품인 것 같아요
내 돈주고 사긴 아깝고,
선물용으론 제격인 제품.
가성비도 안좋고 가격도 있어서
내 돈주고 사서 쓰기엔 아깝지만,
집들이나 개업 선물로 하기에 만만해서 좋아요.
향이 너무 좋고 사용 후 건조함도 없고,
향 유지력도 좋아서,
쓰고나면 확실히 기분이 좋아지긴 해요.
그렇지만 그 짧은 순간을 위해 소비하기엔
제겐 가성비가 좋지 않은 제품이네요.
향부터가 진짜 대박이야. 처음 열었을 때부터 풍성한 향이 방 안 가득 퍼지는데, 너무 강하지 않아서 자극적이지도 않고, 은은하게 기분 좋아지는 향이야. 사용감도 정말 부드럽고, 손 씻을 때 피부에 부담 없이 촉촉하게 남아. 핸드워시를 씻고 나면 손이 건조해지지 않아서 좋아. 특히, 자연에서 온 재료들로 만들어졌다고 하니 더 믿음이 가 가격대가 조금 있지만, 향과 품질 생각하면 충분히 괜찮은 제품이야. 이걸 한 번 쓰고 나면 다른 제품은 잘 못씀 ㅠㅠ
향이 너무 좋아서 비싸도 계속 쓰게돼요..!!!
처음에 집들이 선물로 받고 왜이렇게 사람들이 많이쓰나
이해하게된 제품이예요
향도 은은하고 거품도 잘나고 세정력도 좋아요!!
그리고 패키지도 예뻐서 화장실 인테리어로도 굿…
왜 공병만 구하는지도 알것같아요~~
비싼거 빼고는 완전 계속쓰고싶은 인생템이예요
집들이 선물로 완전 강추강추!
성분과 사악한 가격 때문에 4점을 줬으나 그 외는 너무 완벽합니다!!!! 근데 용량 생각하면 그리 비싼 건 아닐지도!?
향이 너무 좋아서 손씻는 내내 행복해요ㅠㅠㅠ 마냥 상쾌한 향이 아니라 더 좋은 것 같아요!
양도 괴물이라 꽤 오래 쓰는 것 같아요 4인가족이 써도 몇개월은 거뜬ㅎㅎㅎ
솔직히 이솝은 제품력은 그저그런데 브랜딩이 넘 잘됐다고 생각함....
성분도 별로고 가격도 비싼데 고급스러운 풀향기때문에 사람들이 조아해줌
내가 이솝 풀향기가 취향이 아니라서 그럴수도있음
약간 약방(?)향기라서 별로다ㅠㅠ
그래도 핸드워시는 핸드크림보다는 좀 나은것 같음
일단 핸드워시는 들어오면 무조건 쓰게되어있다
핸드크림은 한때 엄청나게 선물용으로 많이 들어왔는데 요즘은 대체제가 많아서 좀 잠잠해진듯
이 핸드워시 냄새 맡고는 다른거 못써요
다른 유명 브랜드들 향은 너무 쎄더라구요 이건 은은하게 나요
근데 제맘에 쏙 듬 ㅠ ㅜ
시크러스인데, 허브향도 가득하고
진짜 최애입니다
전혀 플로랄이런느낌아니예요
지인선물로도 좋고, 집들이선물로도 많이사는것같아요
저희집에는 매번 두개씩 쟁여져있습니다… 핳 가격이 비싸요 ㅠ
수많은 브랜드 핸드워시 중에서 top3안에 든다고 생각해요! 우선 가격이 비싼 것 같지만서도 용량이 정말 커서 그 가격을 한다고 생각합니다 ㅎㅎ 향도 고급진 아로마
향이고(전형적인 이솝 향), 선물하기도 적당해서 저도 자주 선물주고 받고 하는 핸드워시에요!
보습 부분은, 아무래도 핸드워시니까 보습감이 타고나고 그러진 않고 적당합니다 ㅎㅎ
향+용량 적인 부분에서 최고에요
상큼한 레몬향같이 정말 향긋 그자체
일반손씻기보다 훨씬 재밌고 기분좋게 손씻는게 가능하구나
싶었던 제품!!
대신 거품닦을 때 너무 촉촉하게 마무리되서
처음엔 거품이 다 안닦인줄 알았어요
뽀득뽀득이 아니라 미끌미끌하게 마무리돼요
그런 감촉 싫어하시면 별로지만
촉촉함이 최우선이면 좋습니다
그리고 매우매우 소량으로도 충분합니다
오히려 비싸지만 그점이 위안이 될 수도 있다고봐요ㅎㅎ
역시나 내 돈 주고는 못 살.. 선물받아서 쓰고 있는데 왜 이솝이솝~ 하는지 알겠어요. 보통 손 씻고 나면 너무 건조해지는데 이건 손 씻고 나서도 크게 건조함이 느껴지지 않아요. 거품도 풍성하고.. 가격이 비싸긴하지만 용량이 커서 제법 오래 쓰고 있어요 ㅋㅋ 향도 넘 좋고.. 내 돈 주고는 사기 좀 아까운 이런 녀석들은 선물하면 넘 좋을 것 같아요 ㅋㅋ