색상 발색력이 엄청 좋아요.
착색도 잘 되서 바른지 얼마 되지 않았는데도 금새 착색되더라구요.
일반적으로 지우기 힘들고, 리무버 사용하셔서 지워야 해요.
보기엔 끈적하니 되직한 제형인데 막상 바르고 나면 매트한 느낌이 많이 나요.
입술에 각질이 많거나, 건조하시면 미리 관리 후 바르거나,
바른 후 다른 보습용 밤으로 코팅시켜주시면 나을거 같네요.
발림성이 마음에 들어서 잠시 정착했던 틴트에요 원래 틴트에 정착을 잘못해서 다른걸로 또 갈아탔지만.. 싼맛에 샀다가 꽤 잘 썼습니다 일단 색을 잘뽑았고 입술에 잘 붙는 발림성이 넘 좋았던 기억. 지속력은 평범합니다 립프라이머 썼을땐 오래 갔었고 그 외엔 계속 덧발라야했어요
헐 내가 이거 4색상을 가지고 있는데 여태 리뷰를 안 썼다니..
참고로 전 여͟쿨͟, 봄͟웜͟ 왔͟다͟갔͟다͟ 미͟지͟근͟톤͟입니다..
(근데 요새는 여쿨이 더 잘 맞긴해욥..)
각질부각이 없어서 입술상태가 어떻든 고민 안 하고 냅다 바를 정도로 손이 잘 가는 템이었고 지속력도 틴트라 나쁘지 않았어요! 착색은 어느정도 있긴한데 신경쓰일 정도는 아니구..
거의 걍.. 교복템...
1. 그라다나 브릭
단독으로 쓰기에 너무 좋은 색 얘만 한 통 다비웠을 정도로 데일리 휘뚤마뚤템이라 잘 썼음!
봄웜인 분들 함 테스트ㄱㄱ
2. 브뤼셀 로즈
살짝 진한 로즈색. 단독으로도 좋지만 쿨톤빛 베이스립 깔고 포인트로 발라주면 더 예쁜 색! 얘도 여쿨분들 추천합니다!
3. 프라하 오렌지
얘는 정말 오렌지라.. 웜중에서도 잘 받으시는 분들이 발라야할 것 같은데.. 저는 가을에 코랄색이랑 잘 섞어서 썼습니다!
4. 상하이 레드
이건 쫌 강렬한 레드라 저는 부담스러웠던 것 같아요.
그래도 단독보단 섞어서 써주면 괜춘?
한창 아이라이너랑 같이 초반에 유행할 때 착색 잘 되는 틴트라해서 샀는데 일단 향이 좀 거북했고 색발림이 모니터랑 조금 달라 실망..! 그래도 색은 쨍하니 잘 나와서 사용했지만 향이나 발림성이 착붙이 아니라 음식먹을 때 다같이 삽취(?)되는 느낌이라 ⭐️3개!
나름 색은 잘 뽑았으나 뭉침과 각질부각, 냄새때문에 살짝 고려해봐야할듯합니당..!
엄청 가볍게 발리고 픽싱 잘 되고 지속력 좋아요
시중의 벨벳틴트같이 꾸덕하고 파우더리한 느낌은 아니에요 그냥 딱 옛날의 평범한 틴트처럼 딱 픽싱되는 느낌
피렌체 네그로니 색이 정말 좋아요
웜쿨톤 가리지 않을 살짝 어두운 레드색이예요
근데 다른 색들 테스트 해보니까 후기대로 착색이 핑크로 남을 것 같긴 하더라고요. 특히 연한 색들이 그럴 것 같아요
그래서 6호만 추천합니당
일단 머지는 색감이 너무 예뻐서 믿고 쓰는 머지 인증이에요!
제가 평소에 유리알 광택을 엄청 좋아하고 글로시한 제품을 엄청 좋아하는데 이 제품이 딱 글로시한테 꾸덕하거나 뻑뻑하지 않은 제품이라 항상 포인트로 잘 발라주고 있어요!
진짜 베이스로 다른 연한 색 쫙 깔아준 다음에 이거 포인트로 안쪽에 조금만 칠해줘도 너무 존예립이라 데일리템으로 사용하기 너무 좋아요
#블러디메리
퍼스널 컬러 #여름쿨라이트, #여름쿨브라이트 한테 진짜 최고의 색깔이에요 ✨✨
여쿨라가 바르기엔 살짝 진한 감이 있기는 하지만 쨍한립 안바르고 살 수는 없잖아요?! 체리핑크 색깔인데 피부도 더 하얘보이고 얼굴에 생기있어보여요 !!
그리고 무엇보다 중요한 지속력! 최고에요! 진짜 안지워지고 시간 지나고서도 계속 똑같은 색으로 남아있어요 ㅎㅎㅎ 평소에 연한립을 좋아하지만 중요한 밥약속 있으면 입술색을 지키기 위해 항상 이거 바르고 나갑니당😎
예전에 할인 할 때 브뤼쉘, 블러디 메리, 상하이 레드, 피렌체 총 4가지 색상 구매 했어용 색상 정말 버릴 색 하나 없이 잘 뽑았어요!! 발색이랑 지속력은 개쩔어요 다만 착색이 심해서 잘 안 지워져요,, 이것만 빼면 다 좋아요😊 벨벳인데 그렇게 건조하지 않고 적당히 촉촉해요!
🌸봄브라이트 주목🌸
1호 블러디메리 사용해보세요 쨍한 레드인데 아주 살~~~짝 핑크가 가미된 레드예요 풀립이 안어울리는 얼굴이라 베이스 먼저 깔고 안쪽에만 그라데이션해서 바르는데 색 너무 예쁘고요 지속력이 아주 그냥 ⭐️미쳤어요➿⭐️밥먹고나도 안지워져요~! 착색도 기승전핑크가 아니고 처음 발색 그대로 남슴다~~~!
이제 제형에 대해 말해보자면 평소 벨벳틴트나 포슬포슬한 질감의 틴트류를 좋아하는 분이면 불호일수도 있어요 벨벳이라기보단 옛날틴트질감..? 뭐라 표현해야하지 할튼 요즘 유행하는 벨벳류의 질감은 아니예요 개인적으로 전 아무거나 잘발라서 상관 없었습니다
사실 단독으로 바르면 케바케지만 좀 건조함이 느껴질 때가 있어요 메이크업 전에 립밤한번 쓱 해주시고 반드시 밑에 베이스립을 깔고 색 올려주시는걸 추천드려요
저는 피렌체 네그로니 색상을 사용해봤고 한통 다 써서 또 살까 생각중입니다 ㅎㅎ 지속력은 좋은편이에요 밥을 먹고 나서도 어느정도 착색이 되어 입술에 남아있고 밀착도 잘 돼서 지속력은 저한텐 정말 좋았어요 착색이 틴트 기본 색이랑 다르게 핑크 착색이 되는 느낌이 조금 있어서 아쉬웠지만 .. ㅠㅠ 그래도 색상은 피렌체 네그로니가 저는 제일 마음에 들었어요 약간 피빛 도는 와인색에 브라운기도 섞인 칠리 느낌 ? 분위기 있는 느낌을 줘서 좋아하는 틴트중 하나에요 😙 하지만 착색이 예쁘게 되는 편은 아니라 약간 얼룩덜룩 할때가 있어요 ㅜㅜ
입술건조한편이라 립밤항상발라줘야하는 입술이에요 모든 틴트가 거의 그러듯이 좀 건조한감은 있었어요 통이 검정색이라 때탈걱정없이 갖고다녔고 처음 인터넷에서 사서 손목에 테스트해보고 물티슈로 바로 지웠는데도 착색이 빨리됐었어요 샤워할때도 안지워졌었고 2틀쯤엔 옅게 남아있었어요 색깔은 이뻤고 립밤바르고 위에 틴트를 발라서인지 잘 안섞이긴하더라구요 저는 그럴때 립밤잔뜩바르고 휴지로 지그시 대서 닦아낸 후 틴트를 발라줬었어요 다만 발색이 진하다보니 양조절 약간 필요해요
V5 PEACH CRUSH
🌸여름쿨톤의 인생립🌸
장점⭕
✔보송보송하지만 건조하지 않음
➡️보송하지만 살짝 오일리한 느낌이 있어 건조하지 않음
✔밀착력 좋음
✔발림성 좋음
➡️촉촉하고 가볍게 발리며 바른 후에 점점 새미매트로 변함
✔색상이 너무 예쁨 (여름쿨톤 인생립💄)
➡️핑크핑크한 복숭아색상이 봄에 찰떡🌸
✔주름부각 없음
✔각질부각 없음
✔지속력도 좋은 편
✔묻어남 적음
단점❌
✔성분이 착하지는 않아 입술이 예민한 사람은 테스트 필요!
✔이 틴트는 보송하면서 오일리한 느낌을 둘 다 갖고 있는데 이 느낌이 호불호가 갈릴 수 있음
✔착색이 핑크로 됨
코로나땜에 벚꽃구경 못가서 속상하신 분들 메이크업으로 기분 달래기에 좋은 틴트에요. 동시에 제 인생립이기도 해요ʕ•̬͡•ʕ•̫͡•♥
#봄이왔나봄
피렌체 네그로니 색 진짜 예뻐요
가을웜톤 컬러긴 하지만 살짝 버건디?색도 나서
요즘 잘 바르고 있어요
버건디 와인 색이 안어울리다고 생각했던 저는 피렌체라는 이름 때문에 구매했었던건데 색도 이쁘고 카시스 오렌지 였나? 암튼 초반에 판매했던 제형이랑 달라져서 훨씬 만족했었어요
핑크 착색도 개선되었구 저는 매트하다는 생각 전혀 못받았었어요
❗️장 점 ❗️
✔️ 매트한데 주름 부각 별로 없는 편
✔️ 발림성 좋음
✔️ 색깔 최고
브뤼셀 로즈 컬러를 구입했어여
머지 틴트의 장점을 딱 하나 뽑자면 색깔이 참
오묘한데 .. 이쁨 ㅠ
제가 구입한 색깔도 좀 짙은 말린 장미 색깔에 약간의
레드를 더 했는데 우유빛도 살~짝 넣은 듯한 그런
없던 분위기도 만들어주는 색
비록 술 먹고 잃궈서 눈물 흘렸지만 다시 살 거임
+ 술 먹고 잃군 게 아니라 안 쓰는 가방에 있었음
요즘도 애용중
친구한테 생일선물로 받아서 6호 써봤는데 진짜 인생립
색이 진짜 이쁨 맨날 이것만 씀 다른 친구도 이거 한번 발라보더니 이쁘다고 샀음 그만큼 색은 보장되어있고 매트립치고는 각질부각 별로 없음 각질 쩌는 나로써는 정말 행복함 단점이 있다면 좀 시간지나고 틴트 쓰려고 열어보니 틴트 주변에 까맣게 뭔가가 묻어나옴 그렇다고 시간이 막 5-6개월 이상 지난것도 아닌데 그랬음..하여튼 빨리 쓰면 문제가 되지 않으니 한번 사보시길 넘나 좋음