한지재질이라 가볍게 유분 제거하기 편해요 시드물 제품이라 가격도 괜찮고 여러개 사서 사용 중인데 기름만 쏙 제거하니 피부화장할때 덜 무너져요 평소 땀이 많아 유분이 너무 올라와서 민망했는데 수시로 제거해주니 완전 뽀송유지는 아니여도 수정화장할때 수월해요 한지다 보니 일반 기름제거용지보다 더 편안하고 손이 가요
자연 친화적인 느낌이라 애용하는 제품이에요. 한지 재질이라 그런지 확실히 일반 기름종이보다 훨씬 부드럽고 피부에 무리가 안 가는 게 느껴져요. 수분은 남겨두고 불필요한 유분만 딱 잡아주는 느낌이라 사용 후에 피부가 건조해지지 않아서 좋더라고요. 성분을 중요하게 생각하는 시드물 제품이라 더 믿고 안심하며 사용하고 있어요.
파란종이는 겉면에 파우더 같은게 뭍어있어서 손도 찝찝해지고 얼굴이 건조해져서 뜨는 경향이 있는데
이 제품은 그런게 없어서 기름만 깔끔하게 흡수가 가능해요.
아무래도 유분기에 섞인 화장이 조금 날라가긴 하지만 수정화장으로 커버 가능해요. 너무 적나라하게 기름이 나와서 좀 민망쓰하긴 하지만 여름에 필수템입니다.
전에 사은품으로 받은게 있어서 집에 뒀다가
얼마 전에 다시 꺼내 써봤는데 좋더라구여!
4천원인데 1+2라서 3개가 오니까 가격두 나쁘지 않아요.
가끔 얼굴 너무 땡기고 수분충전 필요한 날
수분크림 잔뜩 얼굴에 올려주고 기름종이 덮어주면
기름기만 싹 먹고 촉촉하게 흡수시켜줘서 좋아요.
가쓰비 기름종이만 몇년째인데, 이게 보이길래,! 궁금해서 사봤는데,! 와, 이거 딱 유분만 잡아주고, 피부에 자극이 없네요,!
한지라서 정말 신기했는데, 거친부분도 있고 뭔가 피부에 전혀 무리가 안생기고, 친화적인 느낌이여서 누가 개발을 했는지 모르겠지만,! 정말 기름종이가 이렇게 특이한거 처음이예요!;;
가쓰비보다 유분이 더 잘 잡히지는 않지만, 적당한 유분만 잡아줘서 만족하고 쓰고 있어요,
100프로 한지로 된 기름 종이라 피부에 자극없이 쓸 수 있어서 좋았어요.
기름 제거는 그냥 쏘쏘한 편으로, 필름이나 파우더 타입과 비교하면 기름 제거 효과는 좀 떨어지는 편입니다. 그래도 첨가물이 들어간 기름 종이보다는 흡수력은 조금 떨어져도 사용했을 때 피부 편안하고 안심하고 쓸 수 있는 기름종이를 더 자주 쓰게 되는 것 같아요.
이 제품도 그런 면에서 아주 맘에 드는 기름종이 입니다.
수부지고 민감한 피부 입니다. (지루성도 가지고 있어요)
진짜 좋아요. 필름타입은 화장다벗겨지고 수분 유분 다 뺐는거 다들 많이 아시죠? 마타입을 쓰셔야 덜해요.
지성분들은 기름종이로 계속 눌러줘야 여드름이 안나니 다들 꼭 사세요!!
참고로 요거 자연스럽게 유분을 걷어가주는 느낌이라 기름이 과도하다 싶으면 여러겹쓰거나 파우더를 쓰시는 것도 추천드립니다
제 생애 첫 기름종이였고 기름종이를 코와 이마에 사용했는데
기름을 잘잡아줘서 좋았어요 하루에 1장에서 2장정도가 딱 적당했고 또 잠자기전 스킨케어하고 30분정도후에 코하고 이마에 기름이 엄청 올라오는데 기름을 스펀지마냥 너무 잘 흡수시켜줘서 엄청 만족스러웠던 제품이예요 천연한지로 만들어서 믿음직스럽기도 했고 서비스로 수분팩도 주셔서 너무 감사했어요♡
지성피부라서 피지, 개기름 조절이 필수적인데 가격도 저렴하고 한지로 된 거라서 피부에 자극적이지 않은 것 같다. 종이에 파우더가 포함된 것이라든지 다른 제품들은 모공을 막거나 과하게 유분을 제거하는 느낌이 들었는데 이제품은 필요한 만큼의 유분을 제거해줘서 유분조절하기 적절하다는 생각이든다