부드럽게 잘 펴 발리고 흡수도 빨라서 데일리로 사용하기 편했어요. 무겁게 답답한 크림보다는 촉촉하게 수분을 채워주는 느낌이고, 바른 뒤에도 속당김이 덜해서 손이 자주 가더라고요 💧
메이크업 전에 발라도 부담스럽지 않고 베이스가 잘 올라가서 아침 기초로도 괜찮았어요. 다만 보습감이나 유분감은 피부 타입에 따라 평가가 꽤 달라서, 저는 한 번에 많이 바르기보다 적당량씩 발라주는 게 사용하기 편했어요 🌿
에스네이처 스쿠알란 수분크림은 촉촉한 보습감이 오래 유지되면서도 사용감이 산뜻해 데일리 크림으로 만족스러웠습니다. 피부에 부드럽게 펴 발리고 흡수가 빨라 끈적임이나 답답한 느낌이 거의 없었으며, 건조로 인한 당김을 완화하는 데 도움이 되었습니다. 스쿠알란 성분 덕분에 피부가 편안하게 보호되는 느낌이 들었고, 민감한 피부에도 자극 없이 사용할 수 있었습니다. 메이크업 전에 발라도 밀림이 적어 아침저녁으로 부담 없이 사용하기 좋은 보습크림입니다.
건성 피부라 보습크림 이것저것 많이 써봤는데 이 제품은 꽤 만족스러웠어요. 제형은 생각보다 부드럽고 발림성도 좋아서 피부에 자극 없이 잘 펴 발렸습니다. 바른 직후에는 촉촉하고 시간이 지나도 당김이 덜해서 좋았어요. 특히 속건조가 심한 날에 사용하면 피부가 편안해지는 느낌이 있었고, 메이크업 전 에 발라도 밀리지 않아서 자주 손이 갔습니다. 무겁지 않은데 보습감은 충분해서 사계절 내내 사용하기 괜찮을 것 같아요.
다 쓰면 재구매할 의향 있어요
화잘먹 크림이라 듣고 구매후 사용해봤는데 생각보다 제 피부에 너무 잘맞아서 정착할거같아요 !! 수부지에 계절별로 피부타입이 변해서 피부에 맞는 크림 찾는게 어려운데 간절기부터 지금까지 속건조도 없고 크게 오일리하지도 않아서 딱 적당해요. 제형이 바뀌거나 리뉴얼되지않는 이상 계속 쓸거에요!!
겉돌지않고 피부에 착 붙는 느낌이 강해요!
유분돌지않고 정말 수분충전을 잘 해줘서 따로 트러블이나 좁쌀없었어요
속건조 잡는데 좋았습니다
제형도 가벼워서 지금부터 여름까지 쓰기 좋을것같아요
저는 아침에 화장전에도 바르곤 해요
속건조는 잘 잡지만 한겨울 사용은 안할것같아요
극건성이신분들은 금방 건조함 느낄수도 있을것같아요
튜브형이라 위생적이긴한데 알루미늄 느낌? 의 튜브 재질이라 끝까지 짜서 쓰기가 약간 힘들었어요
한번 많이바르는것보다 두번정도 레이어링 하면 좋아요!
파운데이션 매트한제품 사용할때 이크림으로 베이스하면 좋아요
피부가 유난히 건조한날 냉장고에 잠시 넣었다가 시원해진 상태에서 바르면 열감 내리기에도 좋아요
일단 제형이 되게 가볍습니다. 딱 열었을 때는 젤크림 느낌인데 막상 바르면 물처럼 촉촉하게 퍼지면서 흡수가 빠른 편이에요. 그래서 여름철이나 피부 답답한 거 싫어하는 분들한테 잘 맞을 것 같아요.
라이트한 느낌의 제춤이지만 보습력은 생각보다 괜찮았어요. 그냥 개기름처럼 번들거리는 게 아니라 피부 속까지 채워지는 느낌이라서, 바르고 나면 피부가 좀 쫀쫀해보이는 느낌이 있어요.
그리고 자극이 거의 없는 게 제일 좋았습니다. 피부가 예민할 때도 따갑거나 트러블 올라오는 느낌 없이 무난하게 쓸 수 있었어요. 향도 없어서 완전 좋아요.
아쉬운 점은, 완전 건성 피부이신 분들은 이거 하나만으로는 조금 부족할 수도 있을 것 같아요. 특히 겨울에는 위에 더 유분기가 있는 좀 더 무거운 크림을 한 겹 더 얹어줘야 보습이 잘 되었습니다.
저는 이 크림을 쓰고 얼굴 트러블이나 건조해서 얼굴이 갈라지는 현상이 많이 줄어들었어요. 4통째 쓰고 있습니다
끈적임이나 기름지지 않고 속건조를 잡아줘요. 막 발랐을때는 가볍다는 생각은 잘 안드는데, 바르고 나서 시간이 조금만 지나도 제형이 굉장히 가벼워집니다. 흡수가 빠른 것 같아요
저녁에 듬뿍 바르고 자고 아침에 일어나도 얼굴에 유분기가 많이 올라오지 않아서 좋아요.
완전 한여름 말고는 부담없이 가볍게 쓸 수 있을 것 같아요 ㅎㅎ
수영끝나고 피부건조해서 막바르려고 샀어요
올영보단 군마트가 7천원대라 압도적 저렴하구요
피부에 빨리 흡수되고 답답한것도 없어서 빠르게 바르고 외출하기 좋아요 이후 속건조도없고 가려움도 없어요
싼맛에 막바르기 좋은 크림인데 정가주고는 그을쎄요..
더 좋은것들이 많아서 굳이..?
겨울에 수분크림은 이 제품이 딱이에요!
수분감이 풍부해서 좋아요. 얼굴에 착 머금는 느낌이에요. 제형도 발림성도 매우 좋아요. 건성인 저도 이걸 바르면 속건조가 안느껴지더라구요. 지성인 남자친구도 잘쓰고 있어요.
재구매 몇번이나 한지 모르겠어요. 거의 2년째 떨어지면 계속 재구매하고 있어요. 유투브에서 추천 많이하던데 이 제품은 추천할만한 것 같아요.
유명세를 너무 타서 구매하기 꺼려졌었는데, 할인가로 저렴하게 구매했어요 근데 왜 유명한 지 알겠더라구요
기능성 화장품처럼 피부에 큰 효과를 주는 건 없는데, 수분 및 보습은 진짜 뛰어나요 수부지,건성은 두루두루 잘 사용할 것 같아요!
화잘먹이 무슨 말인지 알겠습니다
저는 이제 로션 따로 바르지않고 스킨,세럼 후에 수분크림 바르고 화장해요! 그래도 속건조 많이 잡혔구요
화장 뜨는 것도 훨씬 덜해져서 만족입니다🥰
속건조 잡고싶을때 정말 좋은것같아요
극지성 민감성 트러블성이라 평소에 진정 위주 제품들만 사용했었는데 이번 겨울은 유독 화장이 뜨는 것 같아서 속수분 채울 겸 사용해봤습니다
저한테 살짝 유분기있게 느껴지지만 건성분들한테는 그래서 더 잘맞을 것 같았어요
흡수가 빠르고 살짝 겉도는 느낌이 있긴 했지만 보습막 채워주는게 마음에 들어요
지성 기준 여름에 바르기엔 무겁지만 겨울은 무난하게 쓰기 좋다고 생각해요
수분8 유분2 비율의 촉촉하고 쫀쫀한 제형의 수분크림이에요!
시간이 지나더라도 유분 올라오는 것은 줄여주고
속수분은 챙겨서 겉보속촉한 피부가 되는🤍
제형이 무거우면 무조건 뒤집어지는 제 피부에도 순하게 잘 맞더라구요
무엇보다 요걸 발라주고 나면 잘 빚은 꿀떡마냥 말랑매끈한 피부가 돼서 화장도 잘 먹는다는 점이 가장 좋았답니다 !
은은하게 수분광 도는게 피부 컨디션이 좋아보인다는..!
솔직히 모공축소 효과는 못봤지만 유수분 밸런스나 수분광이 맘에 들어서 앞으로도 계속 사용할 거 같아요😚
사계절내내 사용할 수 있는 매끈촉촉한 수분크림을 찾는 분들께 추천해요💗
촉촉하면서도 산뜻한 마무리감이 특징이에요. 제형이 가볍게 발려서 답답함이 없고, 흡수도 빨라서 아침 메이크업 전에 바르기에도 괜찮았어요.
수분감이 오래 유지돼서 피부가 하루 종일 편안하다는 거예요. 건성 피부인데도 오후까지 당김이 적어서 만족스러웠어요.
향도 부담스럽지 않아 데일리 크림으로 쓰기 좋았어요.
유분감이 거의 없다 보니 극건성 피부에는 한겨울엔 살짝 부족할 수도 있을거같아요.
그런 경우에는 오일이나 다른 보습제를 같이 써주는 게 좋을 것 같아요.
재구매까지 했던 수분크림!
그냥 딱 속건조 잡아주는 크림이라고 생각하면 될 것같아요
유수분 모두 적당한 수분크림인데 수분에 조금 더 치중되어있는 크림이에요 그래서 수부지나 복합성 지성분들이 만족할 것같은 크림? 촉촉하다는게 기름진 느낌이아니라 속까지 촉촉해지면서 부드러운 느낌이에요 여드름이나 트러블도 안나서 재구매하면서 썼어요
발림성도 부드럽고 금방 스며들어요
유명한덴 다 이유가 있었고 써보니까 납득 가능했어요
화장전에 발라도 안밀리고 촉촉하게 피부를 유지해주니까 화장도 잘 먹어서 아침 저녁으로 바르기 좋았어요
근데 좀 가벼운 느낌이 있어서 건성분들은 겨울엔 이거 하나면 금방 건조해질것 같기도 해요 아니면 한번 더 레이어링하는 식으로 사용하면 조금 더 수분유지가 잘 될 것같아요
두번 레이어링해도 무겁거나 밀리거나 뭉침없이 스르륵 흡수되는게 장점인 것 같아요 수분크림 뭐쓸지 고민하고 계시거나 속건조가 고민이신 분들은 꼭 써보시길!!
유튜버들이 하도 극찬을 해봐서 너무 궁금해서 사봘는데
이거 진짜 좋아요
일단 텍스쳐 장난아닙니다 부들부들하게 발리는게 바로 느껴짐 메이크업전에 쓰는 크림으로 유명하던데 이유가 있음!!
메이크업전에 쓰기에 딱 알맞는 농도의 크림입니다 너무 무겁지도 않고 가볍지도 않고!!! 이거 바르고 메이크업하면 확실히 당김도 없고 좋네요
순한것같아서 인생템될듯
먼저 저는 건성에 가까운 피부인데 건조함을 많이 느끼는 편은 아닙니다 그리고 무겁거나 유분이 많게 스킨케어를 하면 나비존 쪽에만 유분이 올라오는 편 입니다!
1. 수분감을 꽉 채워줍니다!
제형이 가벼운 제형이 아니라 살짝 무거운 제형이라 수분을 꽉 채워주는 게 느껴집니다 건조함이 많이 느껴지는 겨울철에도 속건조를 느끼는 일이 적어졌습니다 제가 볼 쪽이 좀 건조한데 이 크림을 쓰면 건조감이 많이 쩍어용
2. 피지조절에 효과가 있습니다!
제가 무겁게 스킨케어를 하면 나비존 쪽에만 유분이 쪼금 올라오는데요 이 크림 제형이 무거운 편인데도 유분이 올라오지 않고 바르고 잤음에도 불구하고 유분이 올라오지 않았습니다!
3. 마무리감이 산뜻합니다!
마무리감이 답답하거나 찐득한 크림을 진짜진짜 싫어해요... 근데 진짜 제형이 좀 무거운데 마무리감이 산뜻한 크림이 드물잖아요 근데 에스네이처가 그걸 해냈습니다!
4. 화장이 잘 먹습니다!
속건조도 잘 잡아주고 피지조절도 효과가 있고 마무리감도 산뜻하니 피부도 쫀쫀해져서 화장이 잘 먹을 수 밖에 없더라구요 겨울엔 화장 전에 꼭 이 크림을 발라주는 편입니다
여름에 쓰기 좋다그래서 구매했던 에스네이처 아쿠아 스쿠알란 수분크림 리뷰우
✔️제형 & 사용감
부드러운 젤크림 제형이라 가볍게 발리면서도 보습감이 꽤 좋아요. 피부에 빠르게 흡수되지만 속까지 촉촉한 느낌이 남아 있어서 건성 피부도 답답함 없이 충분한 보습감을 느낄 수 있어요. 여름에 추천!
✔️성분 & 보습력
스쿠알란 + 히알루론산이 함유되어 있어서 속보습을 채우면서도 피부 장벽을 탄탄하게 잡아주는 느낌!
병풀추출물 & 판테놀이 들어 있어 예민한 피부도 진정 효과 기대 가능!
시간이 지나도 속건조가 올라오지 않아서 건성 피부가 사용해도 수분 부족 걱정 없는 크림!
✔️보습 지속력 & 피부 표현
오랜 시간 촉촉함이 유지됨! 유분감이 과하지 않아서 메이크업 전에 발라도 밀림 없이 사용 가능. 특히 수분 부족형 건성 피부라면 속당김 없이 오래 유지되는 느낌이라 만족도 높을 듯! 겉은 보송, 속은 촉촉! 무겁지 않으면서도 보습 지속력 좋은 크림!
속당김 없이 촉촉한 피부를 원한다면? 특히 무겁지 않은데도 속보습이 확실한 크림이라 건성 피부의 데일리 수분크림으로 강추! ㅔ
찐 화잘먹크림!!메이크업 전에 주로 쓰고있는데 토너 바르고 요것만 올려도 베이스 진짜 쫙쫙 잘받음요 ㅠㅠ촉촉한 수분이랄까 진짜 오래 유지돼서 베이스메컵 유지력도 도와주고 피부 건조함도 잡아주니깐 화장 뜨지도않음!쌩얼용 데일리로도 잘 쓰는데 이거 진짜 촉촉해서 완전 애용중.떨어지면 안되는템이라 벌써 미리 두개나 쟁여둠ㅎ스쿠알란 성분이라 특히나 더 맘에듬