일단 진짜 너무 아파요
처음 써볼때 얼굴전체에 펴발라서 썼는데 피부가 민감한 편도 아닌데 진짜 얼굴 뜯기는줄 알았어요 ☆꼭 필요부위만 사용하세요☆
피지가 뽑히는것도 잘 모르겠는데 솜털제거는 확실히 되서 가끔 사용합니다 코에만 사용하면 안 아파요! 근데 바르다 눈가쪽살에 바르게되면 죽음이에요...
왠지 블랙헤드보다 잔털이 더 잘뽑이히는거같아요. 팩이 꽉 잡아주는건 땔때 잘 떨어집니다. 경험해본 코팩중엔 원탑으로 뽑히는 느낌이에요. 하지만 역시 팩하기전에 확실하게 모공을 넗혀주지 않으면 털만 뽑혀요. 근데 그러다보니 좀 자극적이라 민감한 사람은 완전 비추에요. 팩 하고 쿨한 시트 마스크팩 같은거로 쿨링시켜주지 않으면 좀 화끈거려요.
일단..너무 아파요..ㅠㅠ 처음에는 뭣도 모르고 얼굴전체에 퍼발랐는데 떼내기가 어려웠어요.. 그래서 그 뒤로는 모공에다만 하는데 블랙헤드 빠지긴 조금 빠지더라구요.. 근데 제 얼굴이 건조하다보니까 하고나면 엄청 땡겨요.. 부들부들은 해지더라구요?? 근데 진짜 아파요 ㅠ 가끔 쓰긴하지만 너무 아파서 잘 못쓰겠더라고요 ㅠ 그래도 선물받아서 쓰고있긴 합니다..
전체 코팩을 하는 것이라 봐야할 정도라서 여기서 장단점이 다 나옴
장점은 솜털,각질,블렉헤드 등 다 뽑힘...그래서 화장은 엄청 잘 먹는 피부가 됨 하지만 단점은 너무 자극적이라 청테이프를 얼굴에 붙이눈 것 보다 더하면 더했지 약하지는 않음 그래서 홍조가 심해짐 볼쪽 특히
피부가 약한 사람은 T존만 하는 것 추천!
냄새는 물풀냄새 남 같이주는 브러쉬는 별로...
팁!코팩처럼 쓸거면 피부결 방향으로 바르고 뗄때는 반대로
너무 자극적이면 스킨이나 가벼운 로션바르고 하면 덜 자극적으로 떼짐
다른데 보다 테두리 부분을 두껍게 바르면 뗄때 쉬움!
와우 강력하게 각질정리하기 좋은 필오프팩!!!!👏👏 너무 강력한 나머지 얼굴에 있는 솜털까지 다 뜯겨나갔지만ㅎㅎㅎㅎ 각질이 고민일때 이 팩 한번 해주면 걱정되던 모든 각질이 다 뜯겨나가요ㅎㅎㅎ 주의할 점은 머리카락이나 눈썹에 묻으면 팩 떼어낼 때 다뜯겨나가니 조심할 것!!😁😁
굉장히 되직하고 쫀쫀한 제형이에요. 같이 주는 브러쉬로 코와 티존에 바르기 어렵습니다. 얇게 바르면 마르면서 구멍이 뚫리고, 두꺼우면 안 말라서 두께 조절에 유의해야하고, 여름에 땀좀 난다 싶으면 땀이라 같이 흘러 내립니다.
블랙헤드를 뽑고 싶다면 역대 다른 떼어내는 팩에 비하여 단연 압도적으로 많이 뽑힙니다. 그러나 완전히 뽑히지는 않아요. 저는 뽑힌 후 자극이 좀 있는것 같아서 초반에 열심히 쓰다가 요즘은 다른 방법을 찾고 있어요
코 피지, 블랙헤드 없애려고 3단 코팩, 엘리자베스 코팩 다 해봤는데 전혀 효과가 없었어요. 그러다 숯범벅 팩을 알게 되서 가격이 사악하긴 하지만 구매해서 써봤는데! 모공을 열지 않고 했음에도 예전부터 없애고 싶었던, 깊은 곳에 박혀있던 애들이 빠졌어요! 물론 전부 다는 아니었지만 한개라도 빠진거에 대해 완전 만족합니다!
근데 확실히 그만큼 자극적이긴 해요. 살살 뗐는데도 아파서... 민감성 피부는 안 사시는게 좋을듯 해요.
파파레서피 팩이 유명하다고 해서 한번 구매해봤어요~~
올리브영 3군데나 갔는데 다 품절이더라구요? 4군데째 갔을 때 겨우 구매할 수 있었어요ㅠㅠ 정말 많이 기대했는데 기대치가 높아서 그랬는지 별로 만족스럽진 않았네요😭
피지가 잘 빠질 것 같은게 피부에 정말 착 달라붙어요
얼굴 전체에 사용 가능하다고 해서 전체에 사용해봤는데...왁싱하는 기분이었어요 너무 딱 붙어서 아플정도에요 정말 뜯을때 피부 껍질이 같이 뜯어지는 느낌이었어요 이정도로 딱 붙는데 피지가 안뽑이면 이상할 것 같은 느낌이었어요!
코나 턱 국소부위에 사용하는 것은 괜찮을 것 같아요!
이가격에 절대 살만한건 아니에요
로드샵 코팩이 더 훨씬나은듯 피지가 하나도 안나오는건 아니지만 진짜 잘 안나오고 스패출러로 펴바르기 불편해요 한번쓰고 안쓰고있네요 자극적이진 않지만 민감하시다면 자극적일듯해요 그리고 저만 그런지 모르겠는데 너무 안나와서 튜브 터질듯이 눌러서 썼어요... 세일해서 냅다샀는데 음...차라리 보습팩이 더 나을듯
같이 산 은팩이 훨 더 좋았어요