필오프팩을 꽤 오랫동안 안 써서 타제품과 비교를 할 수 없지만 일단 너무 안 나옴... 팩 오늘 사서 한건데 ‘쓰던걸 줬나? 내용물이 굳었나?’ 싶을 정도로 안 나와서 리뷰보니까 원래 이런 게 맞았네... 화장품 용기 쥐어짜는 거 싫어하는데 쥐어짜야 나옴ㅠㅠㅠㅠ
난 같이 준 브러쉬로 발랐는데 브러쉬 좀 불편함.. 너무 꾸덕한 제형이라 붓타입은 안 될 거 같고 다음엔 손으로 해봐야겠음ㅠㅠ 그리고 이런 팩은 얇게 바르면 구멍이 뚫려서 효과가 없기때문에 두껍게 바름. 하지만 너무 두껍게 발라서 볼쪽은 시간 지나서 보니까 흘러내린 자국있음 그리고 30분이 지나도 볼쪽은 안 마름^^^ 그 이상하면 너무 건조할까봐 그냥 뗌
그리고 뗄 때 너무 아픔 ㅜㅜㅜㅜㅜ 구렛나루와 근접한 볼은 아주 주금임.. 그리고 앞서 말했듯이 볼에 안 마른 부분은 포기구역임.. 따라서 피지가 잘 뽑히는 걸 실감하지 못하였음 아참, 솜털은 잘 뽑힘 레알
안 말라서 포기한 구역은??? 생각보다 광범위해서 씻으러 감... 그리고 욕나옴ㅠㅠㅠㅠ 엄청 안 지워짐 물묻으니까 애들이 피부에 밀착됨.. 마치 크레이프케쿠를 위에서부터 한겹씩 먹듯 그렇게 지워짐.... 문질러도 잘 안 지워지고 한참 문지르면 피부에 자극도 가고 검은 국물이 내 팔뚝에서 뚝뚝 떨어짐 하.. 화장실 청소 덕분에 함 ㄱㅅㄱㅅ 물로 지우지마셈 처음에 팩 바르고 브러쉬 씻을때도 안 지워진다 싶었는데 하..
나는 스팀타올 안함.. 늘어난 모공은 다시 살릴 수 없다고 생각하여 미온수로 세안 후 사용하였음
그리고 포기한 부분이 광범위하여 아직 피지에 대해선 정확한 판결이 안 나서 다시 써보고 추가 리뷰를 적을 예정!
사용 뒤 상쾌하긴 하나 얼굴이 화끈거리는 느낌이 많이 남ㅠㅠ 빨갛게 되진 않았는데 확실히 자극적인 느낌은 있음. 하지만 피지를 잘 뽑아준다면 다시 사용할 의향은 있음.. 블랙헤드 극켬