제 두피와 모발이 엄청 건조해요
진짜 악건성 이틀을 머리를 감지않아도 기름지지 않을만큼 건조해서 건성모 샴푸찾다 구매해보았어요~~
약산성 샴푸라서인지 자극이 없이 편안하게 사용할 수 있었어요
거품도 풍성하고 무엇보다 용량이 대용량~~~
마음껏 쓸수 있어 좋네요^^
건성모 일반모 모두 가능하니 좋은것같아요^^
제가 두피가 엄청 예민하고 다 뒤집어지는데, 일단 이 제품은 그런건 없었습니다!
많은 양을 쓰지 않아도 거품이 풍성한 편이고, 샴푸 후 머릿결도 부드러워 좋았어요 ㅎㅎ
근데 건성용이라 여름에 쓰면 너무 쉽게 떡져서 겨울이나 머리를 자주 감으시는 분에게 적합할 것 같아요!
약산성이라해서 사봤어요!
산뜻하게 감기고 거품도 잘나고 향은... 솔직히 느껴보질 못했네요;
그다음에 쓰는 트리트먼트나 린스 향이 좀 더 진해서...
샴푸만 쓰면 보통 머리가 뻣뻣해지는데 이 제품은 단독 사용해도 부들부들해서 너무 좋았어요!!
대용량에 값도 싸서 (여러 사이트 뒤지면 엄청 싸요)
가성비 최고인 제품이에요!
건성 두피라
겨울철 각질 관리를 위해 구매했어요
투명,무색에 다른 샴푸보다 묽은 편입니다
*장점
1. 성분이 좋은 편이고 약산성이다.
2. 가성비
3. 다른 천연유래샴푸에 비해 거품이 잘나고
말리고 나서 머릿결이 부드러운 편이다.
*단점
1. 여러번 헹궈도 미끌거린다.
2. 거의 무향이다.
3. 금방 다시 기름진다
3. 펌프가 부실하다.
*재구매의사 없어요.
사실 샴푸고를때 성분 등등 많은걸 따지지 않는편이라, 가격이 적당하다 싶어서 골랐던 제품입니다😅
근데 사용해보니 샴푸만 했는데도 머릿결이 빳빳해지지 않아서 정말 좋았어요! 딱히 염색이나 파마같은걸 많이 하지도 않았는데 샴푸만하면 머리가 엄청 뻣뻣해서 트리트먼트 바르기 힘들고 그랬는데 참 좋네요 ㅎㅎ
찾아보니 약산성 샴푸라 머릿결관리에도 좋을 것 같고, 거품도 풍성하게 나오고 저는 만족합니다~ 크게 좋은게 아니면 다른제품을 굳이 찾진 않을 것 같아요
향이 상쾌하고 풀향 같은 느낌? 굉장히 마음에 들었음
일단 머리 상태가 탈색 두번 했을 때 부터 썼고 그 후에 뿌리탈색 두번, 컬러 투리트먼트 두번, 염색 한번 함
약산성에 노실리콘 샴푸라서 거품 잘 안 나고 뻣뻣해지지는 않을까 했는데 오히려 일반샴푸처럼 거품도 잘 나고 샴푸만으로도 머리가 부드러워지는 느낌이었음
대신에 일반샴푸보다 많이 헹궈줘야함 미끌거리는게 좀 있어서 그게 좀 아쉽고 머리 탈색하고 염색해서 건성용 써도 괜찮은거지 일반두피나 지성용두피는 건성용 쓰면 안됨 원래 일반샴푸는 한번 감으면 이틀가도 안떡지는데 이건 하루만에 떡짐