원래 오프너 크림 썼는데 여름이라 좀 가벼운 거 쓰고 싶어서 바꿨어요
조금 더 산뜻한 느낌이고 다행히 트러블은 없어요
근데 얼굴 보다는 종아리 각질제거용으로 산거라 효과 있으면 나중에 수정하려구요
+수정) 오프너 크림 잘 맞았는데 피지 관리가 잘 안 되는 느낌.. 이 제품이 더 효과가 좋다고 느꼈어요 여름철 쓰기 딱 좋은 가벼움입니다
솔직히 기대를 너~무 많이 해서 그저 그렇다고 느끼는 걸 수도 있습니다.
바하가 적당히 쓰면 좋고 과하면 진짜 피부에 안좋다고해서 공부도 많이 하고 사용하게 되었습니다 피부 상태에 따라 사용량을 조절해야하면서 사용해보았는데, 약간 정말 반에 반에 반톤정도 업 된 것 빼면 딱히 달라지는 느낌은 없습니다.. 막 촉촉한 느낌도 없고 자극이 되지도 않습니다. 효과를 위해 더 자주 사용해볼 수도 있지만 피부가 급격히 안좋아질까봐 그러지도 못하고 있네요ㅠ
인생템인데 피부 안좋을때 쓰면 원래대로 되돌아가게 해주고, 피부 괜찮을때 쓰면 피부 리즈로 만들어 줍니다
일단 좁쌀 여드름이 하나씩 나던게 안나고요
각질제거를 따로 해주지 않아도 되서 편리합니다
그리고 피부결도 괜찮아져요
가성비 좋은 템이라고 생각합니다 정말
추천해요!!!
와... 최근에 피부가 너무 안 좋았어요 ㅠㅠ
스트레스인지 미세먼지인지 ㅠㅠㅠ
암튼 나름 피부에 트러블 안 나는 편인 제가
얼굴 곳곳 노란 트러블에... 조그마한 좁쌀에...ㅎ..ㅎㅎ
이 크림은 전에 시드물에서 선물 사려고 대량 구입할 때 샀었어요 ㅋㅋ
원래 지성으로 트러블 많은 동생 쓰라고 뜯었다가... 요즘 피부 안 좋으니 함 써볼까..? 하고 써봤는데...
개인적으로는 대박!
트러블이랑 올록볼록하던 애들 거의 다 사라진 거 있죠... 지금은 흔적만 남아서 얘는 안 쓰고 있지만.. 암튼 구세주같았네요 ㅠ
누구나 보시다싶듯 바하가 들어간 크림이라 각질 제거가 되서 트러블 날 때 효과적이에요 ㅎㅎ
전 매일 썬크림 꼼꼼히 바르고 다녀서 더 효과적이었을지도 모르겠네요!
암튼 트러블 날 때 잘 썼고 갠적으로 재구매 예약템입니다 ㅎㅎ
눈에 띄는 효과는 별로 못봤지만 조금조금씩 피부가 정돈되는거 같아서 괜찮았던 제품입니다. 수분감은 있지만 건조한 분들이라면 이거하나만 바르기엔 부족하실겁니다. 저는 수분토너로 화장솜 팩 한다음 이거를 써주는데 꽤나 괜찮습니다. 지금 거의 다써가는데 한통 다 비울때까지 써보고 재구매할지 생각해봐야 겠습니다.
예전에 농도 높은 제품들이 단종되고 다시 리뉴얼 되어서 너무 아쉽지만ㅠㅠ 아쉬운 대로 쓰고 있는 제품. 예전 제품만큼 좋다고 느끼진 못하지만 이것도 상대적일 뿐 효과는 바로바로 나타남. 피부결이나 블랙헤드, 모공들이 눈에 보이게 정리된다. 바하도 맞는 사람이 있고 그렇지 않은 사람이 있어서 모두 사라고 이야기는 못 하겠고 낮은 농도 제품들부터 써보기를 추천함