약산성 클렌징젤이라고 생각하고 당연히 엄청 순한 클렌징젤 제품이라고 생각했습니다.
그런데 막상 사용해보니 제 예상과 전혀 다른 제품인 것 같아서 놀랐습니다.
생각보다 세정력이 정말 강하고 뽀득뽀득 소리가 날 정도로 뽀드득 하게 씻어내주는 제품으로 세정력이 정말 좋아요. 그리고 거품도 정말 많이 나고 소량만 사용해도 물을 이용해서 거품을 내면 거품이 정말 많이 나고 잘 씻겨내집니다. 그래서 이제품은 피부가 약한 민감성 피부인 분들 에게는 추천하지 않습니다. 왜냐하면 생각보다 부드럽지않고 강한 세정력을 가졌기 때문입니다.
세정력 강한 클렌징젤을 찾는 분들에게 추천드립니다.
이 제품이 뽀독하게 씻겨진다는 분들은 좀 신기하네요.. 전혀 그런 타입 아니고, 오히려 세정력이 약한 편인 저자극 클렌저에요. 미끄덩하고 거품도 적게 나는 편이고요. (거품이 안나는건 아닌데... 조밀한 폼타입이 아니라 미끈미끈하고 굉장히 성글게 납니다)
저는 지성피부라 뭔가 피지나 각질, 노폐물 제거가 잘 되지 않는 느낌이라..아침 세안 또는 화장 안한날에만 써요~ 메이크업 지우는 기능으로는 부족합니다.
다만 피부 자극이 적고 순한 느낌이라, 화장 안하시는 민감성 건성 피부에는 잘 맞을 것 같아요.
복합성 피부
요철 많음
여드름, 피지 많음
빨간 여드름
좁쌀 여드름으로 고민
여드름 자주 짜거나 해서 폼클도 순해야함
아벤느 푸른색 폼클 몇 십통 씀
✅장점
얼굴 상처가 있는 부위에 닿아도 순함
향이 좋음
제형도 좋음
클렌징이 잘됨
이거 만큼 순한데 클렌징 잘 되는걸 본 적 없음
✅단점
가격이 비싸다
다른 기능은 없다
✅재구매 의사?
수십통 사용하던 제품이라 꾸준히 사용할 듯
민감성 피부인데 트러블이 올라오지 않았고 피부가 편안한 느낌이었어요.
세정력이 약하다는 얘기를 많이 들어서 기대치가 낮았는데 생각보다는 개운했어요. 평범한 약산성 클렌저 세정력 정도이구, 메이크업을 하지 않아서 개운하게 느꼈을수도 있어요.
아벤느 똘러리앙 토너 로션이랑 같이 사용했더니 피부가 진정되고 촉촉함이 배가 되는 것 같아요. 클렌저 하나로는 특별히 촉촉한지 잘 모르겠어요. 유수분 밸런스는 맞춰주는 것 같아요.
☑️ 겨쿨 딥-다크 / 차선 겨쿨 비비드
☑️ 피부 타입: 21-22호 걸친 약건성-중성
☑️ 명도 많이 타는편
☑️ 구매 색상/호수:
일단 냄새는 좀 인위적인 화장품 냄새가 나서 제 취향이 아니었고 세정력은 보통 수준인 것 같아요 (2차 세안이 필요한 정도) 사용감은 확실히 순한게 느껴지더라구요. 그래서 여드름이나 민감성 피부분들이 사용하시기 좋을 것 같구요, 그렇지 않다면 굳이 이걸 사용해야할 필요는 없을 것 같아요.
어쩌다 구매해서 사용하는 중...
아침에 사용하고 있어요. 배합 보면 단순한 옛날 클렌저 배합입니당. 클래식하다 하면 되려나. 알러지 주의해야할 성분도 좀 들었구용
아침에 사용해주고 있는데 거품은 잘 안나고 무난해요.
제가 지성용만 쓰고 약산성은 잘 안쓰다보니 제가 쓰는 일반 세안제들 보다는 덜 건조합니다. 촉촉하다고 까지는 못함.
향은 약한 쿨워터+파우더 향인데 거부감은 없어요.
일단 트러블 안나서 다 쓰긴 할듯 합니다
약산성 순한 제품 편에 속해서 쓰고 있습니다
원래 쓰던 제품이 단종되어 제일 비슷해서 쓰는데
세정력과 마무리감이 저에게는 조금 쎈 편이라
조금더 자극없이 순하면 더 좋겠네요
아쉬운대로 메이크업은 잘 지워지고 편하게 잘 쓰고 있어
나쁘지 않습니다
얼굴보다는 샤워용으로가 더 좋은것 같아서
바디샤워로도 쓰고 있네요
여름만 되면 열때문에 피부가 예민해져서 접촉성, 지루성 피부염이 자주 찾아오는데요 !! 요거 추천 받아 사용하고 있는데
정말 자극 없고 피부염에 많은 도움 받고 있어요.. 👍🏻👍🏻
제형 자체가 젤타입이다보니 얼굴에 롤링할때도 자극이 하나도 없고 부드럽게 모공 속 피지가 잘 녹아나와요!!
씻고나서도 건조한 느낌이 다른 제품보다 덜해서 확실히 잘산템 인생템입니다 ! 재구매 의사 무조건 있어요