얼마전 나스를 이 제품으로 처음 입문했는데
마음에들어 브랜드 이미지가 굉장히 호감이 됐다.
봉실러가 더 유명했으나,
위생과 이것저것 고려해 팟타입으로 업어오게 됐다.
질감이 부드럽고, 피부에 얇게 밀착이 잘되는게 좋다.
유지력도 좋아서 정착템이 됐음.
커스터드 색상 사용중인데 커버력이 뛰어나지만,
푸르고 어두운 눈밑쪽엔 부족한감이 있어 마카다미아를 하나 더 업어올 생각중.
조금 건조한 피부인데 정말 건조해요...
커버력은 그렇게 높지않고 별4개인데 ㅂ평소 21호 쓰는데 정말 밝아요
밝아서 하이라이터 환하게 밝히고 싶은곳에 써주고있어용
21호 웬만한 파데쓰면 컨실러 바른부분이 더 밝아서 잘 펴발라야해요~
그리고 건조해서 떠요 .. 시간지나면지날수록 모공보이면서 뜨네요 정말 가격대비 아쉬운 제품입니당 양은 많아서 오래쓸거 같은데 손이 잘 안가는 제품이에요 ㅠㅠ
역시 컨실러는 나스입니다.
제형이 매트하지만 커버력 하나는 정말 좋은 아이에요.
저는 주로 마지막에 눈썹정리용과 여드름난 곳들 스팟으로 가릴려고 구매해서 쓰는데 정말 좋은것 같아요 .
단 피부 전체를 커버하시기에는 건조해요.
이거의 단점이라곤 브러쉬를 세척을 잘해줘야한다는 것과 가격???
단지형태의 컨실러의 단점이 잘굳는건데
저는 쓸때마다 스파출러로 조금씩 파서 손등이나 팔레트에 덜어놓고 씁니다.
그러면 훨씬 잘 안굳고 오래사용할 수도 있고
파내서 쓰니 좀더 깔끔하고 위생적으로 쓸수있어요.
전 재구매의사가 있는 제품이에요.
정가 주고 이번에 샀는데요... #사요
우선 컨실러 부러시랑 함께해부러야합니다
카넬 색상 샀는데 조금 붉어보이지만 위에 화장 올리면 티안나고 굉장히 자연스럽고요.
특히 약간 연어색이라 다크서클 커버 크으으으으
무조건 또살거구. 샹티이 색상도 구매하고 싶어요!
약간 매트한 부분이 있지만 커버력도 좋고 지성피부라 그 부분이 장점이네영~~!
크림뷀레 사용중.
다크서클 가리는 용도로 구매했는데 만족스럽진 않네요. 매트해서 꼭 기초를 잘 해줘야 해요. 얇게 올라가긴 하는데 커버력은 약해요. 안한 것보다는 나은데.. 재구매 할 생각은 안 들어요. 이거보다는 캔메이크 컬러 스틱이 훨씬 나았어요. 나스거 기대하고 샀는데.. 다크서클 가려줄 제품 다시 찾아봐야겠어요ㅠㅠ
팟 컨실러치고는 얇고 부드럽게 발려요. 모든 걸 다 커버해주는 건 아니지만 웬만한 건 다 가려져요! 다크서클, 홍조, 옅은 여드름은 가려지는데 진한 여드름 흉터까지 완벽히 가려주진 않더라구요 브러쉬로 써도ㅎㅎ그래도 선크림 바르고 이것만 브러쉬로 얇게 펴발랐는데 화장한 티안나고 깔끔하게 피부표현돼서 좋았어요! 대신 조금 건조해서 각질 일어날 수 있고 가격이 너무 사악해서 1점 뺐어요ㅠㅠ
[ 색상 : 커스터드 / 마카다미아 / 진저 ]
점 가리려고 피부보다 좀 더 어두운 컬러인 마카다미아 샀어요! 원래 진저를 사려고 하다가 사기 직전 세포라 온라인에서 다 팔리는 바람에 먼저 마카다미아를 샀어요. 붉은기가 돌아서 푸르딩딩한 다크서클 가리는데 좋을 것 같아요. 화장을 잘 안해서 사본게 2개 뿐이라 타 제품이랑 비교할 수 없는게 조금 아쉬워요.. 그리고 아무래도 팟타입이라 건조한 감이 있어서 기초 튼튼히 하시고 바르세요 :) 참고로 저는 한국 23-24호 추정이에요! 한국 23호 쓰면 제 피부 같거나 약간 화사해지는 느낌도 받아요. 다음번엔 커스터드랑 진저 데려와서 리뷰 작성할게요 ʕ∙ჲ∙ʔ
+) 추가해요. 현재 바르는 파운데이션이 없어서 썬크림 바르고 그 위에 바르고 있어요. 여드름 피부라 매일 바르지는 않고 특별한 날에만 바르는 중이에요. 현재 토너만 바르고 그 위에 썬크림, 그 다음에 컨실러 바르는데 역시 뜹니다! 녀러분 기초 튼튼히 하세여..☆ 다크서클은 잘 가려줍니다. 점은 무리구요.. 역시 점은 빼거나 펜슬타입으로 야무지게 잘 가려줘야 할 것같아요. 저같은 똥손은 역시 무리무리..!
++) 이번에 증명사진 찍을 일이 있어서 신경쓰이는 부분에 있는 점을 대충 가리고 갔는데 (보정 없고 조명도 없고.. 코스트코 사람 많은데서 그냥 한컷만 찍고 왔어요) 점이 자세히 봐야 보이는 정도로 나왔어요. 뭐 사진에서만 잘나오면 장땡 아닌가여! 여드름 자국에도 얇게 발라줬는데 티도 잘 안나고 피부가 꽤 좋아보여서 리뷰 작성하러 왔슴당. 오늘 커스터드랑 진저 사러갑니닷♡
+++) 커스터드랑 진저 사왔어요! 이렇게 3개 모아놓으니 왠지 뿌듯함.. 커스터드는 23호 분들께 추천드려요! 파운데이션 전에 베이스로 미리 깔고 들어가는게 좋을 것 같아요. 마카다미아와 진저는 24-25호 분들께 맞을 것 같아요. 생각보다 마카다미아랑 진저랑 비슷해서 놀랐어요. 약간 다른점은 마카다미아가 붉다면 진저는 노랗네요! 톤도 거의 비슷해서 {노랑 vs. 붉음} 차이라.. 정확한건 역시 테스트를 해보는거겠지만 참고하세요 :)
++++) 마카다미아와 진저는 아무래도 제 다크용으로 써야할 듯 싶어요.. 물론 기초를 아주 튼튼히하구요! 저도 눈밑이 건조해서 뭘 바르면 쩍쩍갈라지고 나 뭐 발랐네 하는 피부라서..ㅠㅠㅠㅠㅠ 피부톤이 살짝 밝아져서 그냥 올리기엔 다소 무리가..☆ 커스터드도 저에게 아주 살짝 어두운 감이 있지만.. 아무래도 여드름 자국이라던지 국소부위 조그마하게 커버하고 그 위에 파데로 덮으면 괜찮을 것 같아요.
+++++) 여기에 이런말 남겨도 될지 모르지만 짱짱에서 굿굿으로 내려요! 저는 로라메르시에에서 인생 컨실러를 만난 것 같아요..♡
나스 스틱컨실러애서 매장언니 추천을 받아서 써 본 제품입니다. 지금쯤이면 스틱컨실러 2개를 쓰고도 남았을텐데 이제야 바닥이 보이네요ㅎㅎ... 조금씩 쓰다보니 양이 정말 많습니다! 제가 2-3개정도의 여드름 흉터가 있는데 잘 가려지고 점도 옅게 가려집니다!! 그런데 약간 건조하다는 단점이 있어요.. 여름에는 정말 찰떡같이 잘 맞는데 겨울에는 약간 건조하다는 느낌이 들고 약간 뜰 때도 있습니다. 하지만 컨실러의 기능을 본다면 추천드리는 제품입니다.
갑자기 여름부터 피부가 뒤집어져서 촉촉하고 밀착 잘 되는 컨실러 찾다가 구매했는데 역시 나스 컨실러임 다크에 절대 뜨지 않고 12시간 넘게 안착해있고 잡티는 진짜 잘 가려줌 다만 야외활동 겨울에 많이 하면 건조해서 시간이 지나면 좀 뜨긴 함 그래도 밖에서 손으로 두드려도 잘 밀착되고 커버력이 좋아서 진짜 손이 자주 감 밀착력 갑인 컨실러임
색소침착으로 인해서 스트레스를 많이 받았는데
이거 사용해보니 싹 가려주고 좋음 ㅎㅎ
붓으로 사용할때는 '아 이거 왜 샀을까 돈아까워죽겠다 내 사만원..'이랬는뎅 (정가다주고삼 ..ㅎ)
손가락으로 발랐을때 제 효과를 본다 !!!
근데 팟 타입이다보니 커버력은 좋지만 좀 건조하다 ㅠㅠ
몇시간 지나면 그 건조함이 더 심해짐!
팟타입은 건조하다는 편견을 와장창 부셔준 컨실러..!
붓으로 터칭할때는 크리미하나, 보송하게 마무리됩니다.
다크서클을 완벽하게 커버해주고요..!!!!!
우와아아아아아아!!!
돈 쓴 보람을 뿌듯하게 느끼게 해주는 아이템이라고 할 수 있겠네요.
전 봉타입보다는 팟타입인 이게 더 마음에 들어요!:)
봉타입은 제게는 모공끼임이 좀 있더라구요....