평가단리뷰
향은 별로 좋지 않지만 바르고 난 후 무겁거나 번들거리지 않으면서도 괜찮은 보습감의 느낌이 들어서 개인적으로는 만족했어요.
자극적이지 않은 느낌이고요.
특히 피부가 상당히 부드러워져서 좋았습니다.
흡수된 뒤에 덧발라도 무거운 느낌이 없고 손을 닦았을때 미끌거리지 않다는점도 장점이에요
* 평가단 리뷰 입니다 *
처음에 뚜껑 열고 향에 실망했지만 바르고 나서 마무리감이랑 보습감은 써 본 핸드크림 중에 최고임
손에 물 많이 담그는 알바를 해서 다른 핸드크림은 스며든다 싶을때 물에 씻기는 느낌이라 무쓸모라 생각했는데 이거는 펴 바른 다음 끈적거림도 없고 깔끔해서 이것만 쓰게 되는듯..
흔히 보는 핸드크림이라기 보단 단지 안에 들어있어서 얼굴에 양보 해야될꺼 같은 제형이랄까?
로드샵 세일때 향만 맡아보고 사다가 아벤느에 누울뜻ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 가격대에 비해 크기는 작지만 한겨울철 나기에는 딱 좋음ㅋㅋㅋ 향이 취향 진짜 제대로 타는데 향을 이길만한 마무리감...크으..
아토피때문에 손에 피나고 갈라지시는 분들 올리브영에서 한번 테스트 해보세요! 카밀만 쓰던 친구 영업했어요ㅎㅎ!
•평가단 리뷰•
저는 손이 많이 건조한 편은 아니지만 겨울에 손끝이 트는 정도입니다.
처음 기대를 안고 사용했을 때는 냄새때문에 기능성을 생각할 수 없었어요;;;
무슨 냄새인진 모르겠지만.. 제 기준 정말 별로인 냄새..
그리고 기능성을 보기위해 다시 발라보았습니다.
바르고나면 마무리감이 전~~혀 끈적임이 없었어요! 미끄덩거리지도 않고 피부결이 정돈 된거 아니면 바른것도 티안날만큼. 저는 핸드크림을 듬뿍바르는데도 이정도 마무리감이라면 누가 사용해도 깔끔하겠더라구요.
사용 후에 손이 엄청 촉촉하다거나 보들보들거린다거나 그런건 딱히 없었어요. 정말 딱 깔끔하게 스며서 정돈해준 느낌.
한마디로 깔끔한 보습감!
전 개인적으로 보들보들하고 촉촉해서 손등이 쫀쫀해지는게 좋은데 그런 부분은 없어서 좀 아쉽네요. 무엇보다 냄새가 불호.
산뜻한 촉촉함을 원하신다면 굳
평가단 리뷰
일단 전 손이 매우 건조해서 핸드크림을 달고사는 사람이에요
그리고 로션형보다는 끈적끈적한 보습력이 강하고 코팅되는(아트릭스 허바신 글리소메드 등) 제품들을 선호합니다
로션형은 발라도 보습력 지속력이 떨어지는 느낌을 받아서 삼십분마다 계속 바르게 되거든요..
아무튼 이건 로션형이에요 (근데 좀 꾸덕한 로션 텍스춰) 그래서 일단 많은 기대감은 없었어요 근데 바르고 나니 보습력도 괜찮고 지속력도 괜찮았어요 !
근데 별로인 평점을 주는 이유는...... 향이에요 ㅠ 제가 향 딱히 민감한 편이 아닌데도.. 향 때문에 핸드크림이나 바디로션을 고르는 사람도 아니에요.... 근데 정말 향이 꺼려질 정도로 강한 약? 냄새가 나요ㅋ
무툰 전 그 향이 싫더군요.. 그 외 나머지 제품사양은 핸드크림에 충실한것 같아요~
제가 손이 너무 건조해서 화장품 파우치는 못가져 가더라도 핸드크림은 진짜 꼭 가져가거든요! 그만큼 손이 너무 건조해서ㅠㅠ 핸드크림 없이는 못살아요 너무 건조하다보니까 손 씻고 핸드크림이 금방 흡수 되서 한번 손 씻으면 핸드크림을 기본 3번 바르거든요! 흡수되면 또 건조해서ㅠㅠ 3번 정도 발라야 어느정도 촉촉해져요 근데 이건 한번만 발라도 건조한 느낌이 없어요! 그래서 받아서 잘쓰고 있답니다♡ 다만 50ml에 8000원 이라서 너무 비싸서 점수 좀 낮췄어요ㅎㅎ 아무튼 가격만 조금 비싼거 빼면 성분도 그렇고 넘나 좋은것!♡
아 맞다 다른분들 리뷰 읽어보니까 향 얘기 많이 나와서 수정합니당! 제가 이 핸드크림 쓸 때마다 드는 생각이 향이 막 별로다 거부감 들어서 쓰고 싶지 않다 이런 생각은 안들었어요! 저는 향 괜찮던데ㅠㅠ
평가단 리뷰입니다.
개인적으로 핸드크림이 가볍고 젤같은 제형 싫어하고 정말 꾸덕하고 많이 쓰지 않아도 보습이 짱짱하게 느껴지는 쫀쫀한 크림같은? 그런거 좋아하거든요.. 아벤느 핸드크림 처음 써보는데 딱 제취향!
그리고 무실리콘 핸드크림이니까 바르자마자 바로 스며들지는 않아요 ~ 근데 몇번만 슥슥 문지르면 속까지 촉촉해져요. 바르고 난 뒤에도 미끌거림 번들거림도 없어서 너무 좋네요