마스크 때문에 피부가 뒤집어져서, 손 쓸 수가 없는 상태에 접한 수분크림이에요!
스킨케어에서 토너 다음으로 바로 이 수분크림만 얇게 두겹 발랐는데 일주일이 지난 지금, 피부가 거의 원상복구됐어요😭😭
촉촉한 느낌이지만 약간 유분기가 부족해서 얇게 여러겹 발라주면 그다지 건조한 느낌은 들지 않아요!
젤 타입 크림이라 흡수력도 빠르고 촉촉한 편이에요🥰
햄튜브가 샀다길래 찾아보다가 마침 올리브영에서 원쁠원하길래 샀다! 이틀째 사용중인데 너무너무 만족중 ㅠㅠㅠ 진짜 흡수도 빠르고 발림성도 너무 좋고 스킨케어 뭐하나 바꾸면 얼굴 잘 뒤집어지는데 얘는 오히려 좀 진정된거 같아 유분 겉돌고 그런것도 없다'! 그래서 겨울엔 좀 건조할거 같긴하지만 그래도 수분크림 얘로 정착할거같따ㅠ
원래 크림류의 제품을 선호 하지 않는 편이 였는데 올리브영에서 할인을 많이 하길래 혹 해서 구매했습니다.
그런데!! 생각보다 너무 괜찮아서 만족중이에요.
질검은 젤형태에 가깝지만 그래도 와전 젤은 아닌정도의 크림이고
흡수도 빠르고 적당히 촉촉한 점이 가장 좋았어요! 건성인분들에게는 추천 하고 싶지 않고
지성인 분들이 여름에 사용하기 좋을 것 같아요!
이거 쓰고 피부 트러블이 나지는 않았으나 엄청난 개선 효과가 있는건 아니에요.
우먼스톡에서 이벤트 당첨돼서 받았는데 대박임. 화장할 때 스킨케어 마지막 단계에서 쓰는데 속당김을 없애주는 1등 공신 중 하나임. 막 그렇게 가볍게 발리진 않지만 그렇다고 무겁게 발리는 것도 아니고 흡수도 잘 되니 그러려니 하기로 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 이벤트 당첨으로 공짜로 받긴 했지만 다 쓰면 내 돈 주고 살 의사 100%임ㅋㅋㅋ
올리브영 세일하길래 사봤는데 만족합니다!!
수분만 있는 아~주 가벼운 타입은 아니에요
그래서 봄/가을에 바르기 적절하고
겨울에 오일과 함께 사용해도 좋은것 같습니다
수분크림 본연의 기능에 충실하고,
흡수도 잘되고 보습도 잘 돼서 좋네요ㅎㅎ
올리브영에서 수분크림 마음에 드는거 찾기 어려웠는데
이 제품은 마음에듭니당!!
정말 가볍고 촉촉하고 산뜻한 수분크림입니다. 젤제형으로 부드럽게 발리고 흡수도 빠릅니다. 유분은 없고 수분감만 가득해서 지성인 분들이 사용하기 좋을 것 같아요. 특히 여름에 사용하기 좋을 거라 예상돼요.
닥터지 레드 블레미쉬 수분크림이랑 사용감이 엄청 비슷하다고 느꼈습니다.
앞서 언급했듯이 가볍고 촉촉하고 흡수가 빨라 메이크업 기초에 사용하기에 좋을 것 같아요.
저는 이거 사용하면서 화장이 밀린 적 없었습니다.
가볍고 촉촉하지만 금방 다 휘발되는 편은 아닌 것 같아요. 얼굴에 바르고 나서 어느정도 흡수 된 후에 만져보면 약간 아주 살짝 끈끈한 느낌이 있어요.
얇게 발리고 제형도 좋은데 흡수된 후에는 유분 느낌이 많네요 대신 피부에 잘 스며들고 촉촉하고 발림성도 좋아요
민감성 피부에도 잘 맞긴 한데 가볍게 슥 바르기만 해야 돼요 크림 바르고 조금이라도 마사지하면 밀리고 자꾸 뭉쳐서 가루가 되더라고요
특유의 살짝 시원한 향도 호불호 안 갈리고 좋았어요
수분크림 맞는거 찾기가 힘들었는데 얘는 지금 4통인가 5통인가 맨날 쓰고있어요 ㅋㅋㅋㅋ
겨울에는 조금 부족해서 오일을 같이 발라주면 됩니당
나머지 계절에는 빛을 발합니다 ㅎ
흡수도 잘되고 기름지는 것도 아닌데다 수분을 꽉 넣어주는 기분! 가끔 피부타입 바뀌거나 컨디션에 따라 원래 사용하고잇던 제품도 트러블날때있잖아요
그래서 바꾸고 바꾸고 하는데 얘는 그런거없엇어요 ㅋㅋㅋ그냥 믿고 사는??!!근데 사람들이 많이 안쓰고 나온지 꽤되서 단종될것같은 두려움이 ㅜㅜㅜㅜ제발 안됩니다 ㅠㅠ
#단종되면_1인시위
엄청 좋다고!! 좋다고!! 입소문을 탔길래 궁금했던 제품.
흡수가 쏙쏙 되어서 마무리감이 깔끔함.
건성이라 두세 번 레이어링하는데,
가볍게 할 때는 괜찮은데 가끔 피부 컨디션 좋은 상태에서 레이어링하면 자기끼리 뭉쳐서 밀림.
그럴 때 빼고는 다 좋음.
특히 건성이라도 여름엔 산뜻한 거 쓰고 싶은데
겨울처럼 유분 열심히 보충해주지 않아도 되니까
수분감만 딱 알차게 있는 크림이라 쓰기 좋은 듯.
아침에 쓰기도 좋고 저녁에 쓰기도 좋고
가격도 저렴하니 부담 없이 많이 바를 수 있고
상처난 부분 위에서도 아프지 않고!
여러모로 더 유명해져도 괜찮을 것 같음!!!
지성에 좋다길래 올리브영에서 테스트해보고 100ml 기획으로 구매. 젤과 크림 그 어딘가 사이의 제형이고, 바르면 흡수가 빠름. 쫀쫀한 느낌은 들지 않고 피부가 보들보들한 느낌. 그래서 수분감이 엄청나게 느껴지지는 않으나, 적어도 당기는 느낌은 없음. 이거 바르면 평소보다 미스트 팍팍 뿌려주는 편. 여름에는 딱일거 같음. 참고로 진정이나 트러블 완화 효과는 잘 모르겠음.
몇일전부터 피부가 슬금슬금 안좋아져서 올리브영가서 지성에 순한거 추천해달라해서 원플원하는 이 아이를 소개받았다 첨엔 원플원이니까 걍 사자 이런마인드엿는데 이게웬걸 원래 기초화장 귀찮아서 잘 안하던 나를 수분크림 빠수니로 바꿔놓은게 이 아이 !! 자기 전에 바르고 화장 전에 바르고!
자고 일어나면 뭔가 피부가 말랑말랑해져있는느낌? 무튼 잘 흡수된 느낌이었고 지성인데도 화장전에 발라도 괜찮았다!
얘때문에 피부가 괜찮아졋다고 할수는 없지만 피부진정에 도움이 된 것 같다!! 좋다 너! 근데 양이 너무 적어 벌써 다썻자나ㅠ 원플원은 또 언제하니..?
여름인지라 지성에겐 젤크림이 좋아 같은 라인으로 쫙 사버림. 일단 같은 라인으로 쭉 써본 결과 괜찮음. 제형은 약간 흰빛이 드는 완전 젤 형이 아닌 약간의 크림과 젤형의 중간형태임. 바르면 촉촉하게 발리며 흡수력도 괜찮음. 그냥 여름에 무난하게 바르기 괜찮은 크림. 트러블 없고 다음날 워낙 기초를 탄탄히 하기에 그럴수도 있지만 피부상태도 좋다. 향도 거부감 없음.
처음엔 피부위에서 겉돌아요 손으로 계속 녹인다 생각하고 굴리듯이 계속 문질러주면 흡수됩니다!
왓슨스 점원언니가 영업을 너무해가지고
의심병부터 도졌는데 결론적으론...샀어요
나란여자 나약한 소비자... 한방 뭐시기 기반으로 만들었대서 혹했고 말도안했는데 복합성이시지않냐는말에 결국 굴복했는데
결론부터 말하자면,
땡겨요 기똥차게땡겨요
복합성은 다른색을 샀어야 했는것 같은데
환절기끝나기 전에 얼른 써버리고 아크웰 중에 보습력 조금더 높은거로 다시사봐야겠어요
'아크웰'은 더모코스메틱 브랜드이고 특히 여드름성 케어에 좋음!! 스킨 로션도 사용해 보고 좋았는데 '아쿠아 클리니티 크림'은 진짜 케어용 수분크림으로 딱👊 화장품 성분도 그렇고 발라보면 알겠지만 굉장히 순하면서 케어가 되는 수분크림이다 화장하기 전에 수분크림으로 써도됨!! 좋음!! 아무래도 집에만 있는 날을 제외하고는 매일 화장을 하기 때문에 수분크림이나 아침에 데일리로 바를 스킨케어라인은 화장전에 바르기에 밀림이나 흡수력 발림성이 괜찮은가로 판단하는데 저자극인데 발림성이나 흡수력도 좋고 트러블 진정이나 케어가 되는것이 특히 좋다!! 이 제품도 아침마다 자주 쓰는 제품!! 피부타입이 트러블타입이라면 강추!!
수분크림 안바르면 얼굴 엄청 땡기고 그렇다고 크림 바르면 유분 폭발하는데 얘는 정말 딱 맞음!!!바르고 나면 얼굴에 싹 흡수되서 부들부들해짐ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ여러분 얘 정말 좋아요 진정효과도 있어서 여드름 나도 금방 가라앉습니다 정말 그동안 크림 못찾아서 고생했는데 이제 장착할려구여
인생템.... 복합+민감성이고 특히 피부가 수분크림을 좀 심하게 가려서 아무거나 못썼는데.. 순하면서 수분감도 있고 흡수도 잘되고 너무 좋음!! 향은 레몬향인데 난 레몬향 화장품 별로 안좋아해서 향은 그닥이었지만 레몬향 좋아하는 사람은 괜찮을 것 같고 은은한 편이어서 엄청 신경쓰이진 않음. 양이 좀 적은 느낌이지만... 수분크림이 다 그렇지 뭐..ㅠㅠ
그리고 위 사진의 기본버전은 흡수가 빨리 되고 가벼우니 지성분들 쓰거나 여름에 쓰는 걸 추천! 난 여름에만 하늘색 쓰고 봄,가을,겨울엔 더블리페어(하얀거) 씀.. 보습 더 잘되는 갈색? 주황색도 있음!
수분크림 유목민 드뎌 정착했따!
수분부족지성수분크림 검색하면 항상 나오는 애라 광고같아 첨엔 싫었는데 올리브영가서 보니 너무너무 좋아서 델꼬왔음
아니근데!!! 진짜 신세계임ㅇ0ㅇ
흡수도 빨라 바르고 나면 끈적이는거 1도 없고 보송보송?부들부들해짐!! 속당김도 심했는데 이거쓰면 괜찮음
단점이라면 가격에 비해 양이 터무니없이 적음ㅠㅠ
유수분 밸런스가 정말 중요하긴 한가봐요 전 지성이라 이때까지 무조건 건조한 상태로 유지하려고 바르는걸 최소한으로 했거든요 그러다가 수분크림의 중요성을 알게 된 후 정말 여러 제품을 써봤는데 다 실패했었어요 무슨 유분막 씌운것처럼 답답하고 트러블은 더 많이 나고 다 마음에 안 들었거든요 그러다가 우연히 올리브영 세일때 눈에 들어와서 사봤는데 다음날 아침 신세계였습니다 진심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 피부가 상쾌한 느낌 다 흡수되어서 촉촉하고 수분 머금은 느낌이 들어요 세수할때도 뭔가 쫀쫀한 피부가 만져졌고 수분이 채워지면서 밸런스가 유지가 되는건지 뭔지 자세한 화학작용 그런건 모르겠지만 여튼 트러블이 줄었어요 다른 제품 바꾼것도 없고 생활습관 바꾼것도 없어요 그냥 이거 듬뿍 발라주고 잤을뿐인데 너무 달라요 이거 제 인생템입니다 수분 부족형 지성 트러블 민감성 피부에 가장 적합한 크림이라 생각해요
아쿠아 클리니티 크림
내동생 친구가 좋다고 해서 추천해준 상품
촉촉 쫀득하다는 느낌이 뭔지 알게해줌
올리브영에서 샀는데 피부수분장벽을 만들어준다는 문구가 참 좋음!
번들거리지도 않고 선크림 바르기전 바르고 5초만 토닥토닥하면 싹 흡수도 빠르고 물광같이 얼굴이 촉촉해 보인다.