하얀색에 이어 쓰는 제품
이 제품 장점은 일단 유분감없이 산뜻하게 마무리 할수 있었었던 제품이고 순했어요
단점은 제 여드름 피부는 열감이 계속 올라와서 열감을 내려줘야지 여드름이 안나거든요 근데 이걸 바르고 난후부터 열감을 가두는 느낌이라 여드름이 더 났던거 같아요
시간이 지날수록 점점 흡수가되서 얼굴이 건조해졌구요
전 화장하기 전에 바르는데 그땐 화장도 안밀리고 괜찮아요 #꾸안꾸
롭스갔다 영업당해서 산 제품인데 냉장고에 시원하게 두고 쓰면 진정에 진짜 효과적이에요! 너무 많이 바르면 겉도는 느낌이 있어 밤에만 보통 바르는데 화장전에 바르면 밀리거나 뜨더라구요ㅠ 살짝 가벼운 감은 있지만 저처럼 지성인 경우엔 겨울까지도 무난히 쓸 수 있는 수분크림!
얇게 발리고 제형도 좋은데 흡수된 후에는 유분 느낌이 많네요 대신 피부에 잘 스며들고 촉촉하고 발림성도 좋아요
민감성 피부에도 잘 맞긴 한데 가볍게 슥 바르기만 해야 돼요 크림 바르고 조금이라도 마사지하면 밀리고 자꾸 뭉쳐서 가루가 되더라고요
특유의 살짝 시원한 향도 호불호 안 갈리고 좋았어요
요즘 타 브랜드에서 많이 출시되는 더마크림 느낌이 나요ㅎㅎ 꾸덕하게 발리면서 보습 좋고, 향도 무향에 가까워서 순하게 나이트케어용으로 바르기 좋은 것 같아요. 바르면 피부가 쫀독쫀독해지는데 메이크업 전에 바르기엔 살짝 무거운 느낌..? 처음 보는 브랜드인데 꽤 괜찮네용ㅎㅅㅎ
처음엔 피부위에서 겉돌아요 손으로 계속 녹인다 생각하고 굴리듯이 계속 문질러주면 흡수됩니다!
왓슨스 점원언니가 영업을 너무해가지고
의심병부터 도졌는데 결론적으론...샀어요
나란여자 나약한 소비자... 한방 뭐시기 기반으로 만들었대서 혹했고 말도안했는데 복합성이시지않냐는말에 결국 굴복했는데
결론부터 말하자면,
땡겨요 기똥차게땡겨요
복합성은 다른색을 샀어야 했는것 같은데
환절기끝나기 전에 얼른 써버리고 아크웰 중에 보습력 조금더 높은거로 다시사봐야겠어요
수분부족형은 쓰시는거 비추합니다..
일단 아쿠아라는 이름과는 정반대로 너무 건조하구요
수분감이 거의 바르자마자 증발해요 흡수가 아니라 그냥 증발
제가 수분이 굉장히 부족한 것도 있지만 저는 바르고도 너무 건조했네요ㅠㅠ
대신 성분이 굉장히 순한 것 같아요 그것 빼고는 그닥입니다
내인생 첫 수분크림. 나름검색 열심히해서 찾아냈던 제품. 여드름을 들어가게... 완화시키는... 이런건 잘 모르겠고 그냥 무난했던것같다. 피부 개선도 잘 느끼진 못했음. 다만 이거 바르고 자면 다음날 얼굴에 막이 씌워진것처럼( 어제 발랐던게 그대로 위에 남아있나? 싶은 느낌. 샤워하면서 얼굴위에 물 흐르는대로 손으로 쓱 닦아보면 미끌미끌 화장품 막이 씻겨 내려가는 느낌... 이게 흡수가 안되고 남아있는건지 아니면 수분막(?)을 형성해서 밤새 피부가 안마르게 유지해주는건지 아직도 정체를 모르겠지만. 50미리통 하나 쓰고 100미리 대용량 또 하나까지 다 쓰고 역시 모르겠다(..) 더 좋은게 있겠지. 이러면서 다른 제품으로 갈아탔다.