개인적으로 진짜 잘 쓰는 크림인데 기본 5통 이상은 비워낸 거 같은데 웬만한 수분크림처럼 유분감이 많지 않고 속 수분을 채워줄 수 있는 수분감이 많다는 게 큰 장점으로 다가왔어요. 근데 수분감이 유분감보다 많다 보니 건성이신 분들은 조금 건조하다고 느낄 수 있는데 그럴 때는 이 수분크림을 두 번정도 도포해서 바르고 그 위에 자신에게 맞는 유분감 있는 제품(크림 등) 덧바르면 수분을 잠궈주어서 오래 촉촉한 피부를 유지할 수 있어요!
이거 사용하고나면 담날에 피부가 보들보들해져요!!
건성한테는 건조할수도 잇습니다!
저는 코랑 이마는 유분기가 많은데 다른 부분은 건조한 타입이에요! 밤에 충분한 보습감을 주기에는 너무 건조한 아이여서 오전에 화장하기 전에 가볍게 발라줄때 사용하고 나이트케어에는 조금더 보습력을 갖고잇는제품응 사용하고잇습니다!
올×,롭×등에서 1+1으로 세일할때 사서 사용해봤어요. 더운 여름에도 유분감이 많이 느껴지지 않아서 사용하기 좋았어요. 다만 제가 민감성, 악건성이라 시간이 지나면 당기는 느낌이 들어 이 제품 하나만 바르기엔 다소 부족함이 느껴졌어요. 또, 얇게 바르지 않으면 밀리는 느낌도 들었어요
그래도 성분도 좋고, 큰 트러블도 없어서 4개째 사용했어요. 가격도 부담스럽지 않아서 막 쓰기엔 좋았어요
햄튜브가 샀다길래 찾아보다가 마침 올리브영에서 원쁠원하길래 샀다! 이틀째 사용중인데 너무너무 만족중 ㅠㅠㅠ 진짜 흡수도 빠르고 발림성도 너무 좋고 스킨케어 뭐하나 바꾸면 얼굴 잘 뒤집어지는데 얘는 오히려 좀 진정된거 같아 유분 겉돌고 그런것도 없다'! 그래서 겨울엔 좀 건조할거 같긴하지만 그래도 수분크림 얘로 정착할거같따ㅠ
지성 민감상 트러블 피부
진짜 수분크림! 유분기 없이 수분으로 이루어진 크림같은 느낌입니당!
자성분들이 사용하기에 정말 최고! 다른 크림들은 수분크림 인데도 유분감이 너무 많았는데
이 제품은 ㄴㄴ 진짜 수분크림 입니당! 여름에 사용하기 좋아요!
겨울에는 아무리 지성이라도 좀 건조할 수 있어욤.
롭스에서 행사하길래 이제품이 좋단말을 자주 들어서 구매했어요
그런데 너무 이르게 사용을 한건지 한여름이 아닌 이상 저한텐 너무 건조하더라구요...ㅜ 그옆에 있는 주황색통크림?을 샀어야 했나봐요ㅠㅠ
이 크림은 지성분들을 위한 크림인것같아요 건성분들 저처럼 함부로 덤비지 맙시다..
100ml 한정판으로 구매함.
겨울에 여러겹 레이어링할 용도로 가벼운 걸로 산 건데 두겹만 겹쳐발라도 필링젤처럼 밀려서 포기함. 양은 또 짐승용량이니 가끔 얼굴에 듬뿍 발라서 수면팩처럼 그럭저럭 사용함.
빌리프모이스처라이징밤을 한동안 잘 썼는데 여름+선크림과의 조합으로 너무 기름져서 이걸 발라봄. 평소에 빌리프+선크림 바르면 유분이 좀 올라와서 티슈로 한번 눌러주고 파데 바른 뒤 두어시간 뒤에 다시 기름종이로 눌러줬는데 이 크림 위엔 선크림 발라도 티슈로 눌러줄 필요없음. 화장하고 두어시간 지나도 딱히 기름종이 필요없음.
대신 건조하고 속땅김이 있음. 얼굴이 자꾸 땅기는 느낌이 듦.
지베르니 브랜드 좋아해서 여기 제품도 많이 써봤거든요.
이 제품은 저한텐 좀 건조했어요.
그래서 주로 아침에 사용했고요.
저는 이거 쓰고 나서 트러블이 덜 생겼어요.
겨울보다는 여름에 어울리는 크림이고요.
수분으로 꽉 차있어서 지성분들에게 좋을 것 같아요.
건성은 여름에만 사용하시면 될 것 같고요.
성분이 괜찮아서 민감성 분들도 많이 사용하신다고 하더라고요.
이 제품 말고 하얀색 통에 든 것도 있는데 그것도 사용감은 비슷한 것 같아요.
처음엔 피부위에서 겉돌아요 손으로 계속 녹인다 생각하고 굴리듯이 계속 문질러주면 흡수됩니다!
왓슨스 점원언니가 영업을 너무해가지고
의심병부터 도졌는데 결론적으론...샀어요
나란여자 나약한 소비자... 한방 뭐시기 기반으로 만들었대서 혹했고 말도안했는데 복합성이시지않냐는말에 결국 굴복했는데
결론부터 말하자면,
땡겨요 기똥차게땡겨요
복합성은 다른색을 샀어야 했는것 같은데
환절기끝나기 전에 얼른 써버리고 아크웰 중에 보습력 조금더 높은거로 다시사봐야겠어요
아크웰꺼 토너 로션빼고 다썼음. 민감하고 화농성한번씩 폭발하고... 다른건 모르겠는데 얼굴 너무심할때 이크림은 꼭 씀. 그럼 더이상 화내지않고 진정됨. 봣 건조해요.... 겨울엔 쓸수없을정도... 그리고 여기꺼 하얀색크림은 좀 성분이 다른지 그건또 얼굴뒤집어짐.... 아무튼 피부뒤집어졌을땐 꼭 찾게됨. 이제 여름오니깐 이거써야징
아 전에는 크리니크 분홍크림 오래썼음..
큰 트러블없어서 썼는데 얼굴따가움이랑 간지러움있었으나. 이거쓰곤 그런거없어서 좋았습니당
한때 7통은 썼던....ㅋㅋㅋㅋ 민감성에 지성이었던 과거의 인생템!!! 진정효과 대박 솔직히 요즘은 이것보다 더 비싼 크림들이 범람하고 있어서 이정도 가격에 이정도 효과면 아주 만족스럽다고 생각. 지금은 피부가 점점 복합성이 되어가서 건조해져갖고ㅠㅠㅠ 안타깝게도 떠날수밖에없었던 제품ㅠㅠ
여드름 진정효과에는 진짜 굿굿! 하지만 수분이 증발하는 크림
-----------------------------
이거나름제대로 활용하는방법 알았다
애가 수분크림치곤 수분장벽이 되주진 못함
그래서 크림은 따로바르고 그전에 트러블 자주올라오는곳에 연고 바르듯이 발라놓으면 good good
평이 안좋아서좀 당황... 나한테는 인생템이엇음 얼굴ㅇ 트러블이 남아나지 않던시절 인터넷 뒤지다가 얘를 찾아내고 올리브영 가서 바로 구매햇어옹 밤에바르기엔 좀 가볍더라긔 그래서 아침에 나갈때 얼굴에 바르고 갓는데 건성분들은 좀 건조하실듯 그런데 복합성인 나에게는 꿀..♡ 끈적거리는거 진짜 싫어하는데 얘는 바르고나면 다흡수되서 그냥 맨피부같음 그리고 신기하게 피부트러블들이 사라졋어