아주 예~전에 ㅋㅍ직구에 끼워넣었었는데 도저히 손이 가지 않아 이제야 다씀, 일단 이 제품은 무슨 의도로 만들어 졌을까요ㅋㅋ 립밤 표면적이 불필요하게 넓어서 의도치않은 못생김을 앞사람에게 보여줄 수 있었고 틴트가 립밤에 묻어 나는 게 어느 순간 참을 수 없어져서 괴로웠습니다. 호기심에 한번 사용해본 것에 만족해요~ㅋㅋ
상태-각질 심함. 립색조 제품에 따라서 각질 대량 생성됨. 입술 자주 깨뭄
사용제품 - 립제품은 일년내내 달고 살면서 거진 다써봄
챕스틱 종류쓰면 보습과 무관하게 트러블 생김
제품 사용- 달걀형식 포장 진짜 불편해요
주머니에 넣기는 포기하고 가방에 넣고 다녀야해요
보습도 별로에요
친척언니가 해외에서 보내줬는데
보습력 괜찮아요.
좀 달달한 맛이 나고 자기전에 입술선 상관 안하고 막 바르고 자면 다음날 결 좋아지는 갓 같음.
보습력이 괜찮다고 말하는 또 한가지 이유는
설거지 해서 손 건조할때 그냥 놔두면 찢어져서 피나고 하는데 그럴때 핸드크림 말고 이거 발랐을때 꼭 연고 바른것 처럼 다음날 상태가 많이 좋아졌었다는거..
그런데 맛이 넘 달아서 호불호가 갈릴수 잇을 것 같음.
손에 물기 있을때 뚜껑 돌려여는데 잘 안열림 ㅋ;;;
그게 좀 불편했네요. 그래도 제 할 능력은 다 하는 립밤
제형이 단단하고 적당히 촉촉함.
단단해서 그런지 립밤을 막 두텁게 바르기는 어렵고 얇고 가볍게 바르기 좋다.
립밤이 막 입술속까지 촉촉해지진 않지만 적당히 겉을 촉촉하게 해줌.
잠잘때 바르거나 하기엔 적합하지 않지만 밖에 나가서 다른 립 바르기 전에 살짝 얹어주기 좋음.
립밤이 동그랗게 생겨서 1초만에 윗입술과 아랫입술을 한번에 슥 바를 수 있다는점도 좋음.
무엇보다 달콤한게 맛이 엄청 좋다..!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
외국에선 완전 흔하고 싼데 한국에서 비슷한 가격에 사려면 쿠팡직구뿐...
그래도 꽤 좋아서 쿠팡에서 직구할때마다 한두개씩 장바구니에 넣는 립밤!! 가벼운 선물용으로도 좋음
미국 마켓에서 구입했습니다! 아직 한국에는 안들어왔나보네요! 향은 블루베리맛 풍선껌 같은 느낌이에요. 화해였나 글픽이었나 하튼 어딘가에서 어떤 분이 쓰다보면 위에 있는 막이 벗겨져서 부드러워진다고 한 걸 봤는데 정말 그 말이 맞아요! 처음에 딱 발라보면 되게 빳빳해서 아 이게 뭐야...싶은데 좀 쓰다보면 그 부분이 벗겨지면서 안에 부드러운 제형이 드러나는 것 같아요. 대신 카맥스 립밤같이 스며들듯이 촉촉해지고 플럼핑 되는 느낌이 아니라 버츠비 립밤처럼 좀 겉도는 제형이에요. 그래도 성분에 미네랄오일이 들어가지 않아서 그런지 건강한 느낌이고 입술에 부담감이 없어요! 하지만 립밤이 개방형이라 먼지가 많이 묻고 끝까지 다 쓰기 힘들다는 게 또하나의 단점이네요ㅠㅠ 현지에서도 2.99불 주고 샀는데 그럼 한국선 적어도 3-4천원 하겠네요...? 흠... 활용도로는 카맥스립밤이 최고인 것 같네요...😭 건강하고 부담없는 데일리용 립밤을 원한다면 추천드립니다! 대신 립메이크업 하기 전에 바르기는 안좋아요 밀립니당...