바디로션 아낌없이 바르는 편이라
가성비가 좋은 바디크림으로 사기 좋아요.
양도 많은 편이구요.
마침 풋크림이 필요했는데 핸드크림 풋크림 대신으로도 쓸 수 있어요.
한여름에는 조금 겉돌고 끈적이는 감이 있었는데,
환절기인 지금(9월 말)은 샤워 후에도 흡수가 바로 잘 되네요!
개인적으로 향은 그냥 그래요.
그런데 향수하고 같이 곁들이면 향수 향이 더 좋아지네요.
마유의 무거운 느낌을 반 이상 산뜻하게 바꿔서 마유가 들어갔다는 걸 말 안하면 모를 것 같아요.
제형이랑 색, 전반적인 느낌이 코리아나 스네일 크림하고 비슷했어요!
저는 완전 마음에 들지 않는 한
다양한 화장품 쓰는 걸 좋아해서 재구매하진 않을 거 같아요~
마트갔다가 원쁠원하길레 구매했어요.
원쁠원이라 정말 오래썼고 촉촉하고 보습력이 강해요.
약간 미끌거리는 느낌이 있지만 적정량 바르면 딱 좋은 느낌.
꾸덕한건 아닌데 조금의 무거운제형이라는 느낌이 있고
가볍고 산뜻한 타입을 좋아하는 나 지만 무난하게 잘 쓴것같아요. 향도 부담스러운 향 아니고 향긋함이 은은해서 더 잘 쓴듯싶네요ㅎㅎ 지금 조금 남았는데 또 1+1하면 재구매할 의사있음!
9900원에 원플이라는 어마어마한 가격....
보습력도 괜찮고 촉촉함!
대신에 쫌 미끌거려용...약간...?? 근데 막 겉도는게아니고 촉촉한게 남아있어서 미끌거리는 느낌!!!
개인적으론 세타필이랑 비슷한거같아요ㅎㅎ 세타필보다 좀 더 유분기가 있다 ...??
향은 마유향이 다 그렇듯이 좀 상큼한 향 나구요
진짜 괜찮아요 이 가격에 이 성능 쉽게 나오지 않음!!!!
건조하신분들 #사요
헐 이거 진짜 괜찮은데 평이 그냥 그러네요. 1+1해서 쟁여두고 지금 세통째 쓰고 있어요! 상시 원쁠원인데 그렇게 사면 9900원에 400미리라서 가성비 오지고요. 완전 한겨울 아니면 보습도 충분히 해준답니다. 향도 은은하고 약해서 부담스럽지 않아요.
총 네통 사놔서 다 쓰면 질려서 갈아탈 것 같긴 한데ㅋㅋㅋ 어쨌든 지금은 엄마랑 같이 진짜 만족스럽게 쓰고 있어요!ㅎㅎ
1+1 행사를 하길래 엄마와 한개씩~♡
우선 정말 만족스러웠구요!!
바디크림은 이 아이로 재구매 할 생각입니다.
건성피부가 얼굴뿐만 아니라 몸전체에도 건성건성 해서ㅋ
샤워하고 나와서 얼굴에 관리를 다 하고나면 그 전신이 땡기는 느낌이 심한데요~ㆍ
이하늬 씨가 마유크림 을 쓰신다고 티비에서 본적이 있어서 기대를 했는데, 역시 좋네요♡
보습감이 강하게 코팅막을 씌워주는 느낌이구요
금방 날아가는 느낌이 아니라 다음날까지도 유지되는 느낌 입니다.
또 포장용기가 굉장히 고급지게 되어있는데
보호뚜껑에 토니모리 라구 적혀있는게 인상적이었네요.
처음 오픈할때 뭔가 고급스러움을 느꼈어요♡
정가주고 사기엔 좀 별로고 세일때 저렴하게 사서 퍽퍽 쓰기에 좋은 크림이에요. 마유라기에 냄새 구릴 거라 예상했는데 생각보다 상큼한 냄새가 나요. 꾸덕한 제형에 보습력도 괜찮지만 아무래도 한겨울에는 건조하다고 느껴져서 위에 오일을 덧바르니 좋더라구요. 무엇보다 잔여감?이라 해야하나 찝찝하게 겉돌지 않아서 마음에 들어요. 크림 바르고 바로 옷입어도 괜춘합니당
엄마가 저렴하다고 많이 사왔다. 마유라고 해서 향이 안좋을 줄 알았는데, 생각보다 괜찮다. 많이 맡아본 향이다. 샤워 후 몸에 바르면 보습이 잘 되고 살짝 마르면 끈적이지도 않다. 얼굴에 로션 바르기 귀찮으면 이 크림 바를 때도 있는데 얼굴에 발라도 트러블이 올라오지 않는다. 대신 유분기가 엄청 많아서 얼굴이 번지르르 하다.
핸드크림이 어디있는지 모른 때 핸드크림으로도 사용한다. 핸드크림으로 사용해도 손색이 없을 정도로 좋다.
향이 꽤 진한게 확 온다기보단 은은한게 오래가는 느낌의 진함이라 부담은 없어요
양은 많은 편 같아요
조금만 발라도 금방 촉촉해지고 촉감도 부드럽게 잘 펴발라져서 오래 쓸 수 있을거같아요
바디크림은 잘 안발라서 가격대비란 표현은 어렵지만
절대 돈이 아깝진 않은 품질이에요
겨울에 다리 각질 뜨시는분들 이거 꼭 써주세요..
다른건 몰라도 촉촉함 만큼은 인정...
다리가 보들보들 탱탱해져요
가끔씩 피부가 건조해질 때마다 바르려고 산 제품
1. 향
바디크림인데, 향이 강한 편이다. 그렇다고 퍼퓸 바디크림이 아니기 때문에 거부감이 든다.
2. 제형
매우 되직하고 유분감이 많다. 한 여름에 사용하기에 무리가 있고, 겨울에 사용하면 좋을 듯하다.
3. 사용감
유분감이 많아서 끈적일 것이라고 생각했는데, 보기보다 흡수가 빠르고 끈적이지 않는다.
4. 단점
찍어 바르는 제품이기 때문에 위생 관리를 할 필요가 있다.(스틱에 떠서 사용하세요)
아는 사람이 이 제품 좋다고 사재기 해놔야한다고 세일할 때 6개나 사더니 하나 줌. 원래 바디크림 귀찮아서 잘 안바르지만 선물 받은거니 발라봄. 향도 은은하고 촉촉하고 부드럽고 좋음. 공용기에 덜어서 휴대하면서 핸드크림으로 사용중. 주변에서도 핸드크림 대용으로 같이씀. 추천.
직접 산건 아니고, 옆자리 동료가 써서 알게됐는데 진짜 향좋음.. 물어보니 토니모리꺼래서 찾아보니 유명하지도 않은듯
근데 진짜 너무 향좋아서 나도 하나 사고싶음 ㅋㅋ
원래 바디크림 향 엄청 따지고 바디크림이나 핸드크림, 향수 종류는 로드샵은 거들떠도 안봤는데 진짜 괜찮았음...
딱 머리아프지도 않고 그렇다고 엄청 은은해서 나만 알수있는 향기도 아니라 발향도 어느정도 괜찮음 용기만 좀 바틀로 나오면 좋을듯...
토니모리 제품을 좋아하는 사람이라 토니모리에서 바디크림 원쁠원한다고 해서 바로 삼. 9900에 200미리 두 개니까 완전 혜자라고 생각했음. 처음 썼을 때도 냄새도 좋고 조금만 발라도 촠촠해서 좋았음. 내가 바디크림 사면 얼굴에 한 번씩 발라보는 데 다른 것과 다르게 이건 얼굴에 발라도 얼굴이 안 아프고 계속 안 당겨서 좋았음. 그런데 좋았는데...ㅋ. 한 3~4일 쓰니까 막 여드름 등드름 가슴드름 다리드름 팔드름 드름이라는 드름들은 다 남. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 특히 등드름이 심각하게 많이남. 평소에 드름이 안난다고 말은 못하겠지만 이렇게 심하지는 않았어서 이거 10정도 안 사용하니까 거의 다 들어감ㅠ. 나한텐 진짜 안맞는 것 같아서 별로!
현직 토니모리 알바생으로 매장에서 손씻고 핸드크림 대신에 항상 쓰는 제품!! 원래 얼굴용 마유크림이 있어서 이제품 나왔을때 별로 기대 안했었는데 냄새는 패이스크림이랑 다르게 상큼상큼. 지금 1+1해서 두개 9900원인데 알바생들끼리 하나씩 나눠가짐ㅎㅎ 마유 성분이 원채 건성인 사람한테 좋다그래서 할머니들한테 권해드리면 엄청 좋아하심 단, 손톱이 긴 사람들은 불편함 손으로 퍼서 써야되다보니 계속 손톱에 끼게 됨ㅜㅠ 그거 빼곤 다 좋음
첫리뷰라니 ❀.(*´▽`*)❀. 두근.
사실 토니모리 브랜드 선호하진 않아서 살생각 없었는데 손등테스트 하고 향에 반해서 사버렸어요 ㅋㅋㅋ 흡수 좀 되면 잔향은 정말 은은하니 좋은 아기 복숭아향이에요 더 바x샵에서 많이 홍보하는 내 살냄새야~ 할수있는 살에 밀착된 좋은 향..!
좀 진득한 바디 크림이라 보습력은 좋았어요!! 처음에 발랐을땐 미끌미끌 흡수가 잘 안되는 느낌이라 별로였는데 흡수되니깐 완전 맨들맨들 보들보들...!! 겨울에 쓰기 좋을거같아요ㅋㅋㅋ
또 아쉬운점은 바디크림인데 경마장에나 있을법한 용맹한 말 얼굴이 딱 박혀있으니 왠지 싫더라구요 ..얼마전에 심심해서 해본 두근두근 말 왕자님 떠오르고.. ㅜㅜㅋㅋ 잔향은 정말 좋으니 테스트 해보세용!