젤크림 타입이어서 그런지 처음에는 세안되는게 맞나 싶은데 문지르면 문지를수록 부드러우면서 세안 후 피부 손상없이 세안이 되어있어요. 작은 양이지만 얼굴과 바디 모두 사용해봤는데 다른 제품보다 덜건조한것 같고 피부가 얇은 사람
이나 자극때문에 따가울때 정말 좋은것 같아요. 생각보다 거품도 잘나구요. 따가워서 기존의 폼클렌저를 못쓰는 분에게, 피부가 따끔거릴때 추천해요.
성분도 성분인데 일단 클렌저의 기본 역할인 세정이 잘 되지 않는 치명적인 단점이 있습니다.
외출하지 않는 날 크림만 바른 얼굴 닦는 거는 문제 없는데 문제는 선크림이나 프라이머 파데 같은 거 바르면 거의 안 닦임... 그렇다고 양을 많이 해서 하면 세정력이 강해지는 것도 아님 ㅜㅡ ㅜ
결국 다른 세정제 써야 지워져서... 세정이 안 되니 당연 건조하지도 않음ㅋㅋㅋㅋ
미세먼지가 심했을 때 난리난 이후로 피부가 계속 울긋불긋했는데 얘 쓰고 좋아짐
미끌미끌하고 거품이 잘 안나서 가끔 제대로 씻긴건지 의문갈 때는 있음ㅋㅋㅋ 세정력은 좋은 것 같진 않음 2차 세안이나 아침저녁 가볍게 씻을 때 쓰고 있음
민감성+건성 피부인데 자극 하나도 없고 순하고 촉촉하고 좋다 3주째 사용중인데 트러블 가라앉히는데도 도움 많이 됨
냄새는 내기준 불호까지는 아닌데 음 대체로 불호일 것 같긴 함
그래도 일단 나는 너무 만족하고 이걸루 정착할 예정
원래 샘플로 써보다가 너무좋아서 본품 샀음
이걸로 씻으면 피부가 건강해진느낌 속부터 촉촉한느낌임
진짜 좋음.
이거저거 써봣지만 약산성 폼클렌징 중에 갑인거 같음
왜냐면 다른거는 덜씻은 느낌 나는데 이건 안그럼
피부가 맨들맨들해짐
가격은 좀 약간 덜덜하지만 그만큼 좋아서 계속 씀
온가족이 쓸 제품임!!♡ (아침세안,2차세안때 추천)
약산성 세안제 중 가장 좋아합니다
묽은 로션타입으로 세정력은 약한 편이라
2차 세안용이나 아침 세안용으로 좋아요
일단 세안하고나면 건조해서 당기지않고 피부가 붉어지지 않아 피부가 극도로 예민할때 잘썼어요
쓸때마다 기분이 좋고 피부가 좋아질거같은 기분도들어요 워낙 순해서
향은 딱히 좋진 않아도 신경안써도될 무향이라 저는 큰 불만은 없어요
세안용 치고 가격이 센 편이라 가장 아쉬운 부분입니다
다른 클렌징폼에 비해 묽은 제형인데 적은양으로도 거품이 잘 나서 오래쓴다. 씻고나서도 당기지않고 촉촉한데 세정력이 강하지 않아서 아침에 쓰거나 화장안한날 저녁에 쓰기 좋다. 쓰고나면 피부가 부들부들해진 느낌이 들고 피부에 자극이없어서 지금쓰는 약산성 클렌징폼 다쓰면 다시 이걸로 갈아탈까 고민중.. 유리아쥬 세일언제하지....
화학성분을 많이 넣지 않아 순하지만 냄새가 구리다. 쫌많이..? 세안할때 기분이 좋아야 하는데 피부의 건강을 생각하며 애써 기분좋으려 노력해야한다. 마무리감은 미끈하여 잘 씻은것인가 의문이 든다. 나도 민감한 내피부를 사랑하지만 더 사랑하는 사람들에게 양보하고싶은 제품이다. 세정력은 그다지 없어 일반적으로 쓰는 단계에 추가하면 추가했지 대체하고 싶은 마음은 없다. 중고등학생 시절 화장안하고 다닐때? 썼으면 좋았을 법하다.