이때까지 많은 썬크림을 써봤지만 얘 처럼 이렇게 잘 밀리는 썬크림은 본적이 없어요
제형이 무르면 튜브 입구라도 작으면 좋겠는데 입구도 커서 짜다가 흘리는게 반이고 양조절이 어려워요
발림은 로션바르듯 뻑뻑하지도 않고 끈적임도 심한편은 아니지만
이시국에 이것만 바르고 나가면 항상 얼굴에 때처럼 밀려서 볼때마다 징그러워요
털어내는 것도 일이고 가격이 저렴한 것도 아닌데
장점보담 단점이 많은 제품이에요
이거살빠엔 다른 로드샵 제품 추천합니다
흡수가 굉장히 빨라요
끈적임도 없구요
4계절 내내 사용하기 좋은제품이라고
생각합니다. ㅎㅎㅎㅎ
이거 바르고 화장해도 뜨거나
밀림없이 잘 발라지구요~
하얘지는건 대부분 선크림처럼
발랐을 때 잠시입니닷 ㅎㅎ
피부가 예민한편인데 이거 바르고
여드름이나 뾰루지가 올라오지
않아서 좋았습니다
가격이 좀 높은편이라 굿굿줍니다~😏
매트하게 발리고 흡수가 바로 되는 듯한 느낌은 정말 좋았으나
왜이렇게 때처럼 밀리는 건지........
일본에 얘 샘플들고 갔더니 나도 때처럼 밀리고 엄마도 때처럼 밀리고..
밖에 나가서 당황스러워서 물티슈로 급하게 그냥 다 닦아내고 피부화장 다시함;
성분이 좋던 기능이 좋던 최소한 얼굴위에 바를만은 해야죠ㅠㅠ
유리아쥬, 아벤느, 바이오더마, 라로슈포제 제품을 사용 해 본 결과 이 제품이 더마 코스메틱에서 나오는 선크림 중 가장 묽고 순했어요! 그런데 항상 적당량보다 조금 쓸 수 밖에 없었어요. 많이 쓰면 밀리거든요. 이 위에 메이크업 베이스, 하이라이터, 파운데이션을 올리기에는 늘 밀리는 게 걱정되어서 안쓰게 되더라구요. 재구매 의사는 없어요! 그래도 덕분에 순해서 트러블 걱정 없이 장기간 잘 사용했어요~
<색> 하얀색 크림
<텍스쳐> 묽음 엄청나게!! 썬밀크 정도로 묽음. 쥬르륵 흘러내림. 피부에 바르면 보송보송함 ㅠㅠ 진짜... 이건 사야해... 지복합성이라 여러가지 썬크림을 구매했었는데 이 제품으로 정착<3 자외선 차단 효과도 좋고 무엇보다 얼굴이 기름지지 않아서 좋음. 타 썬크림은 아무리 오일-프리 혹은 지성피부용이라고 해도 미끌거리는 썬크림 특유의 감촉이 있는데 이건 아님ㅠㅠ 선크림 위에 파데나 비비 발라도 전혀 밀리거나 뜨는 현상 없음. 안바른듯 바른듯 한 가벼운 사용감. 엄청 추천★
<향> 향은 좀 별로.... 좀.. 뭐랄까 시큼?한냄새. 강한 냄새는 아니니까 괜찮음 금방 사라짐. 파데향에 묻힐 정도로 약한 안좋은 향.
<효과> 짱좋다 정말 ㅠㅠ
<외관> 유리아쥬는 모든 제품의 디자인이 심플해서 좋음