유리아쥬 무향 립밤이에요
유리아쥬의 향 나는 립밤이랑 보습이나 발림성은 같은데 이건 향이 없는 정도의 차이에요!
무향이라 더 부담없고 보습은 무난해요
엄청나게 보습이 오래 가는 것도 아니긴했어요.
저는 좀 보습감이 진한게 좋은데 이건 좀 가벼운 편에 속해서 아쉬운 것 같았어요ㅠㅠ 자주 덧바를 용도라면 괜찮기는 한 것 같아요. 그리고 또 하나 아쉬웠던건 립밤 케이스가 몇번 쓰다보니까 슬슬 많이 헐거워져서 뚜껑 닫아도 금방 빠지고 그래서 휴대하기 진짜 안 좋아요ㅠㅠ 재구매 생각은 없지만 가벼운 발림성에 끈적임이 없는 립밤을 좋아하신다면 이 립밤 좋아하시긴 할 것 같아요! 써보니까 립밤 자체의 사용감 같은 부분에서 별로였던 점이 딱히 없기는 했네요
겨울뿐만 아니라 여름에도 림밥 달고 사는 입술사막녀입니다!
비싼 립밤 말고 니베아, 카멕스 등 저렴한 스틱립만 중에서는 유리아쥬가 제일 촉촉한 것 같아요. 저는 그냥 몇개씩 구매해서 회사용, 집용 항상 사용할 수 있도록 구비해놨어요. 무향이라서 향에 민감하신 분들은 꼭 쓰세요!
맨립에 립발색 제품 바르면 각질 일어나고 난리나서 항상 유리아쥬 립밤 먼저 바릅니다. 가격이 적당하고 세일도 자주해서 잡근성이 좋네요.
단점은 뚜껑이 약해서 금이 잘가서 뚜껑이 헐거워 지네요ㅠ
촉촉함이 오래가는 스틱립밤이예요, 무향이라서 쓰기 편하고 여름에도 단단한 제형이라서 무르지 않다는점이 좋고 마니 끈적이지 않아서 데일리로 쓰기 좋은 타입이라서,! 쓰면 쓸수록 좋은거 같습니다, 다만 케이스가 굉장히 약해요, 그래서, 떨어트리면 겉케이스가 깨집니다, 조심 하셔야해요~~
아니 뭐 발려야 평가를 하든말든하지
너무 딱딱해서 발리는게 없어서 보습은 있는둥~마는둥~
심지어 무향은 향있는거보다 보습력이 더 떨어짐
립밤 기본 보습력이 바이오더마 정도는 되야 하는데 그거보다 한참 떨어짐
심지어 이렇게 부실한 케이스는 떨어뜨리면;;
다들 한번씩 경험해보셨죠???
무향 제품인 거 외엔 오리지널 제품과 차이는 없다. 처음 바를 때 느낌이 좋고 적당히 촉촉하고 매우 부드럽다. 쉽게 마르지 않고 치유가 되는 느낌. 무난한 립밤으로 사계절 내내 쓰기 좋지만 매우 건조한 입술에는 부족할 것 같다. 보통 입술엔 건조한 계절 이 립밤만을 사용해도 부족하지 않을 거라고 생각. 기타 민감한 부분도 없고 순하고 쓰기 쉽다. 자기 전 많이 바르는 것보다 수시로 적당히 바르기 좋은 립밤. 케이스가 좀 많이 약한 게 단점.
입술이 건조해지는 편이라 구매해서 사용중 입니다. 이제품은 다른 제품들에 비해 향이적고 전체적으로 무난한 느낌이 드는 제품이에요. 바르면 입술이 촉촉해지는 것 같기는 한데 보습력이 길게 지속되진 않아 자주 바르고 있습니다. 또 제품자체의 성능문제는 아니지만, 한번 떨어트렸는데 뚜껑부분에 금이가서 제대로 닫히지 않고 자꾸 빠지는게 좀 흠이네요ㅜ..
- 이 립밤만 쓴지 족히 5년은 훨씬 넘은 것 같네요
처음에 샀을 때 립밤이 뭐 이리 비싸 하고 사봤다가 유리아쥬 립밤 개미 지옥이 되버린... 제가 영업해서 가족들도 다 이거 써요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠도 항상 바를만큼 깔끔한 발림성 + 보습력 + 전혀 안 끈적거림!
- 근데 케이스가 좀 약해서 ㅠㅠ 뚜껑이 잘 깨져요
유리아쥬 립밤 중 오리지널을 쓰다가 이걸로 한 번 갈아탔는데 오리지널보다 더 단단하고 보습 유지가 더 오래가고 잘되요. 근데 유리아쥬 오리지널도 그렇고 이 스틱레브르도 그렇고 케이스가 금방 망가지네요. 한 번 떨어뜨리면 케이스 뚜껑에는 금이 쫙쫙...그리고 몇 번 쓰다보면 너무 잘 열려요. 가방에 넣어놨는데 뚜껑이 열려있었어요. 제품은 진짜 좋은데..케이스가 너무 약해요.
이 립밤이 좋다는 얘기를 들어서 사서 써봤어요
제가 입술이 진짜 많이 트는편인데 이 립밤은 그나마 나은것 같아요ㅠㅠ
쓰기 무난했던것 같고 향도 딱히 없어서 향에 민감하신분들이 쓰기도 괜찮을것 같아요~
제형은 딱딱하고 불투명한 흰색?인데 한번 떨어뜨린적있는데 케이스가 깨지더라구요ㅜ
그거 말고는 보습, 사이즈, 향 등 그냥 전체적으로 무난했던것 같아요
다른 립밤보다는 괜찮은것 같기도한데 입술이 너무 많이 터서 엄청 좋은지까지는 잘 모르겠지만 쓸만 한듯 해요~
이 립밤은 한 번 쓰면 2통은 연속으로 썼던 제품이에요.
여러 립밤을 써봤지만 유리아쥬 립밤은 저도 그렇고 많은 사람들이 아직까지 베스트로 생각하는 립밤 제품이에요.
바를때 굉장히 촉촉하게 발리지만 입술에 답답한 느낌은 없어요. 또 무향이어서 립밤 특유의 바닐라향 또는 체리항 싫어하시는 분들이 써도 좋아요.
유일한 단점은 립밤 케이스 뚜껑이 얇아서 떨어뜨렸을때 바로 깨져서 나중에 쓸 때 헐렁헐렁해요ㅜㅜ!!
아무것도 모를 때 4통인가 비워냈던 제품인데 지금생각해보면 매우.. 양초를 닮음. 양초를 입술에 문지르는것과 흡사한 사용감일거같음. 큰 효과를 바라지는 않았고 습관적으로 자주 발라줘서 건조한건 못느꼈지만 이 가격에 굳이 메리트는 없는 것 같아요. 게다가 뚜껑 너무너무 부실하고 용기 약함 ㅠ 향이 없는 점은 좋아용
매번 베리어덤만 쓰다가 이것도 써봤는데 나쁘지 않음! 틴트 바르기 전에 좀 발라주고 틴트바르면서 사용중인데 단독으로 사용해도 좋아요ㅎㅎ 단독으로 사용중인건 히터 빵빵한곳에서 진짜 떡칠하듯이 쳐발쳐발해주는데 그래서그런지 매우 촉촉 ㅠㅠ 유리아쥬 립밤라인 너무 좋아요💕
그럼에도 짱짱이 아닌 굿굿인이유는 베리어덤보다는 뭔가2프로 부족한느낌이랄까.. 그리고 너의 뚜껑이 자주 부셔지거나 빠진다는점에서 깎았엉... 그래도 그거빼면 정말좋구낳ㅎㅎ
이거 없었음 지금 사람입술 아니었음ㅋㅋㅋㅋ
니베아, 챕스틱, 키엘, 메이블린, 맨소래담 등등 립밤 엄청 많이 써봤는데 다 나랑 안맞었었음ㅜㅜ 더 건조해지거나 입술 뜯게되고...
근데 우연히 유리아쥬 친구꺼 써보고 반해서 그때부터 무조건 이것만 씀♡♡
가격이 비싸고 뚜껑이 너무 약하다는게 흠이긴 하지만 제품이 좋아서 쓸 수 밖에 없움ㅜ
이건 립제품 바르고 그 위에 발라서 촉촉하게 만들때나 건조할때 수시로 바르기 죠음ㅋㅋㅋ
전 무향이 더좋은듯 !!
근데... 통아.. 어쩔꺼.. 뚜껑어딧음? ㅜ
진짜 통이 너무 약해서 짱짱하려다 굿으로 바꿈 ㅜ 다좋아요 근데 진짜 통쫌 제대로 만들엇으면 좋겟다 ㅠㅠ 통때문에 아쉬웟던 제품 유리아쥬 기본보다 전 무향이 좋앗어요 무향이라해도 향조금 남! 근데 적당히 나서 좋음!!