저는 수부지 피부 타입인데 얜 정말 무겁더라구요.
이름 그대로 "오일" 인 "크림" 이라 유분이 정말정말 심하고 오일을 크림으로 녹여낸 듯 했어요.
저한테는 향도 진한 편이었고 바르고 났을 때의 부담스러운 오일광, 과한 유분기 때문에 손이 정말 안갔어요... 게다가 자칫 잘못하면 모공을 막아서 빨간 좁쌀이 올라오기도 해서 단독사용보다는 젤 크림이나 수분크림이랑 섞어서 희석해서 발랐어요. 겨울철에만 써야했구요. 여러모로 제 취향이 너무 아니라서 재구매 의사는 절대 없습니다.
악건성 러버들이 쓰면 딱좋은 크림이에요, 바르고나면 얼굴이 물광물광 합니다,, 겨울철 피부 혹황기때 쓰면 피부가 버텨내는 크림이예요, 피부가 촉촉하고 물광물광 해서 피부가 쫀쫀해지는 느낌과 푸석함이 없어져서 자주 사용하는 나이트크림입니다!
프로폴리스 앰플하고 같이 쓰면 평소 마스크팩 하는 날이 줄어들게 됩니다, 건성피부 완전 추천템! 가격대비 너무 좋은 크림이에요!~~
해당 제품이 어울리는 피부 :
극극극 건성, 피부가 기름기도 없이 힘이 없다 ,
피부 각질 제거 과다하게해서 초 예민한데 피부 땡겨서 미치겠다 하는 분
그 외에는 흠... 글쎄요...
너무 무겁게 바르면 트러블 나기 때문에
엄청 추천하고 싶은 제품은 아니면서도
극 건조한 동생은 밤에 바르기 좋다고 해서
그럴 수 있겠다 하는 제품이에요.
오일때문인지 저한테는 무겁게 느껴졌는데
제 동생은 생각보다 괜찮대요.
본인 피부타입이 진짜 기름도 안나는 극건성 아니면
엄청 추천하고싶다는 제품은 아닙니다
이름이 오일 인 크림이예요 .. 크림에 오일이 있다니 너무 번들거릴 것 같은데요.. 시기가 시기라 그런지 겨울엔 번들거림이 느껴지지 않습니다 흡수가 쏙쏙 되네요 영양이 느껴져서 좋습니다 그래서 그런지 극강의 건조함으로 피부가 힘든데 요새 그런 당김이 느껴지지 않아요 이것만으로도 이 화장품은 가치가 있다고 생각합니다
다만 여름은.. 지성 피부는 위험부담이 있을 수 있을 것 같네요 ..
악건성인 제가 사용하고 있는데 정말 만족하는 제품입니다~ 처음엔 오일이 번들거려 괜찮을까 싶었는데 밤에 바르고 자면 다음날 얼굴이 촉촉해요~ 화장전에 발라도 밀리지 않고 물광메이크업 됩니다~ 건성이 아닌분이 사용하기에는 너무 오일리해서 추천하지 않아요 저같이 피부가 얇고 건조한 사람이 쓰기에 딱인 오일리한 크림입니다~ 향도 부드러운 텍스쳐도 모두 만족!
이름만 봤을 땐 굉장히 무겁게 올라갈 것 같은 느낌이라
좀 거부감이 있었는데 테스트 해보자마자 바로 구매한 제품이에요!
유분감만 가득할 줄 알았지만 적당한 수분감도 있어서 겨울에 바르기 딱 좋은 크림이라고 생각합니당!!
제가 기초제품 볼 때 향도 중요하게 생각하는데 향도 엄청 좋아요~~
음.. 앰플을 잘 써서 젤제형도 넘나 싱그러워 보이고 혹 해서 샀었는데요, 저 처럼 보습 철저해야하고 보습지속력 중히 여기시는 분들은 한 번 쯤 다시 생각해 보셔야 할 듯ㅠ
좋은가 싶다가도~ 무난한건가 싶다가도~ 보습이 좀 부족한데~ 했던 제품이였습니다ㅠ 샘플발라보고 반해서 산 기억이 있는데 참 뭔지ㅠ 저는 #마요
수부지 복합성 피부에요
U존에만 발라주는데 극소량 으로 저는 충분하더라구요
건조한 부분에 올라오던 각질들도 잘 가라앉혀주고 자극없고 무난히 잘썻어요 ㅎ 단지 용량이 좀 작게도 나왓으면 하는 아쉬움 ㅎ 10미리짜리 작은 샘플을 아직도 다 못썻는데 본품사면 너무 많을것같아요 ㅠㅠ 15미리저한테는 너무 필요한데 ㅎ 안나오겟죠 ㅠ ㅎ
- 피부상태 : 민감성(몇몇 발효성분에 알러지 반응) / 여름엔 지성, 겨울엔 건성에 가까운 복합성 / 기미, 주근깨, 모공 고민 / 쿠션 유목민
프로폴리스 앰플 홈쇼핑에서 구입했는데 이 제품이 사은품으로 같이 구성되서 사용해봤어요.
앰플보다는 우선 보습력이 좀 떨어지는 기분이에요. 첨에 발랐을때는 겉은 번들번들거려서 엄청 촉촉해보이지만 속당김은 여전히 느껴져요.
그나마 앰플이랑 같이 쓰면 좀 보습력이 올라가는것 같아서 함께 사용할 것을 추천합니다. (건성은 보습이 아쉽다고 느낄수 있을것 같아요.)
민감성피부에 별다른 트러블 없이 사용할수 있어서 계속 사용하고 있지만 재구매는 안할것 같네요.
영양크림으로서의 역할을 충분히 하는 것 같아요. 많이 리치한 편이라서 지성피부에겐 추천하지 않고요.
전 건성피부인데 여름에 수분크림만 사용하다가 가을 넘어오니 피부가 좀 땡기더라구요. 수분크림 위에 차앤박 프로폴리스 크림 바르니 수분손실을 줄여주어 더 탱탱한 피부가 되었어요.
샘플로 썼는데 괜찮아서 후기 남기러 왔어요~ 역시 내가 좋으면 남들도 다 좋나봐요!!
여름에 발라도 기름지지 않고 적당히 유분감이 있으면서 촉촉한 크림이에요. 수분 함량보다는 유분 함량이 높아서 크림 단계 이전에 충분히 수분 공급을 해줘야 더 좋은 크림? 이거 바르고 자고 일어나면 피부가 미끈매끈하니 팩하고 푹 잔 피부 상태가 됩니다!! 남자친구도 써보더니 피부가 좋아진 것 같다고 하더라고요. 차앤박 프로폴리스 앰플도 써봤는데 저는 앰플보다 오일 인 크림이 훨~~~~씬 마음에 들어요.😝 간만에 마음에 드는 크림 찾았네요!!ㅎㅎㅎ
프로폴리스라인을 넘 좋아해서 나오자마자 샀었어요! 이제 다쓰고 남기는 리뷰인데 이거 정말 주변에 많이 전파시켰습니다 ㅎㅎㅎ
복합성피부라 낮에는 좀 가볍에 기초를 하고 밤에
영양을 많이 주는 편이라 이거는 밤에만 꼭 바르고
아침에는 프로폴리스 앰플까지만 합니다.
이 크림 밤에 바르고 자면 마스트팩 한것 같은 효과가있어요! 마스크팩도 귀찮은날 바르기 좋습니다