악건성 러버들이 쓰면 딱좋은 크림이에요, 바르고나면 얼굴이 물광물광 합니다,, 겨울철 피부 혹황기때 쓰면 피부가 버텨내는 크림이예요, 피부가 촉촉하고 물광물광 해서 피부가 쫀쫀해지는 느낌과 푸석함이 없어져서 자주 사용하는 나이트크림입니다!
프로폴리스 앰플하고 같이 쓰면 평소 마스크팩 하는 날이 줄어들게 됩니다, 건성피부 완전 추천템! 가격대비 너무 좋은 크림이에요!~~
영양크림으로서의 역할을 충분히 하는 것 같아요. 많이 리치한 편이라서 지성피부에겐 추천하지 않고요.
전 건성피부인데 여름에 수분크림만 사용하다가 가을 넘어오니 피부가 좀 땡기더라구요. 수분크림 위에 차앤박 프로폴리스 크림 바르니 수분손실을 줄여주어 더 탱탱한 피부가 되었어요.
샘플로 썼는데 괜찮아서 후기 남기러 왔어요~ 역시 내가 좋으면 남들도 다 좋나봐요!!
여름에 발라도 기름지지 않고 적당히 유분감이 있으면서 촉촉한 크림이에요. 수분 함량보다는 유분 함량이 높아서 크림 단계 이전에 충분히 수분 공급을 해줘야 더 좋은 크림? 이거 바르고 자고 일어나면 피부가 미끈매끈하니 팩하고 푹 잔 피부 상태가 됩니다!! 남자친구도 써보더니 피부가 좋아진 것 같다고 하더라고요. 차앤박 프로폴리스 앰플도 써봤는데 저는 앰플보다 오일 인 크림이 훨~~~~씬 마음에 들어요.😝 간만에 마음에 드는 크림 찾았네요!!ㅎㅎㅎ
지성피부여서 겨울에도 그냥 에센스에 수분크림만 사용했었는데요. 나이탓인지 유난히 피부가 일어나서 마침 수분크림을 다써서 서치를 통해서 요 크림을 사게됬는데. 웬걸~ 일어났던 피부가 잠잠해지고. 윤기가 돌더라고요! ㅎ
첨에 바를땐 끝마무리가 좀 오일리하단 생각이 들었는데 피부가 점점개선는게 보이니 오일리함이 오히려 괜찮게 느껴지더라고요 ㅎ
샘플로 온 앰플과 같이 사용하니 괜찮을거같아 에센스 다쓰면 앰플도 같이 쓰려구요 ㅎ
요 제품 추천합니다^^
ps. 근데 여름엔 좀 더 가벼운 제형이 좋을것 같아요^^
앰플이랑 같이 구매해서 반통정도 사용했어요. 일단 제형이 정말 꿀 같은 제형으로 찐득찐득한 편이에요. 극건성분들을 위한 크림으로 건성인 저는 소량만 얼굴에 꾹꾹 눌러서 사용해주는데 많은양을 바르면 아무래도 흡수 도 더디고 베이스가 밀리는편이더라구요~ 겨울엔 앰플이랑 이 크림 두가지 만 사용해왔는데 보습력도 짱짱하고 넘 좋았어요! 지금도 밤에 얼굴에 듬 뿍 바르고 자는데 각질제거만 제대루 해주면 다음날 피부가 정말 쫀득하니 좋은게 느껴지더라구요~ 올리브영에서 기획세트루 팔았었는데 온라인으루 쿠폰 먹여서 구입하이면 훨 싸게 구매하실 수 있으실꺼에요!
수분부족형 지성이라 겨울에 속당김이 너무 심해서 이니스프리에서 건너왔어요!! 일단 되게 쫀쫀함 스페큘러로 떴을때 수분크림은 스페큘러에 많이 묻는데 이거는 쫀쫀해서 크림들끼리 뭉쳐있어서 잘떼어진다고 해야하나 마치 방수같은 느낌이였음 얼마나 쫀쫀하냐면 면봉으로 한번 떴을때 얼굴 반을 바를수있을 정도로 퍼져서 아주좋음!! 이거 쓰고나서 속당김 많이 나아졌고 미스트랑 같이 병행해서 사용하는 중 밤에 듬뿍 바르고 자면 다음날 아침에 촉촉하니 아주 좋은데 한가지 단점이 아침에 바르기엔 좀 두껍고 무거움 소량만 발랐는데 번들번들해서 두드려서 안바르면 밀릴거같음 그리고 많이 바르면 기름져서 답답하지만 잘 안땡겨서 좋아용