피부 화장을 할 때마다 뜨는게 싫어서 추천받고 구입해본 아이,,,
듣기로는 조금만 발라도 상당히 리치해서 화장 바로 전엔 잘 안바른다고 하던데 그럼 나한텐 잘 맞겠네 싶어 샀다
난 자기전에 스킨케어따위 개나줘버리기 때문에 화장전에만 바르는데, 딱히 효과가 눈에 보이진 않는다 !
바른듯 안바른듯(?)
기대를 좀 하고 산건데 흐음,,🤔 말그대로 쏘쏘.
내가 세상에서 제일 싫어하는게 끈적임임.
조금만 끈적여도 절대 안쓰는데.
이놈은 극강의 끈적임을 갖고 있음.
그럼에도 불구하고 다 떨어지면 꼭 삼.
각질 일어났을때 잠재우기 용으로 저녁에 팩하듯 얹어놓고 자면 아침에 각질 다 불어서 세안할때 떨어져 나감. 필오프나 필링젤 절대 필요없음. ㅋㅋㅋ
엄마가 홈쇼핑에서 구매해서 써봣는데...ㅠ 일단 화장전엔 못발라요 진짜로 흡수력이 안좋아서 바르고 화장하면 다 밀리고ㅠ 그래서 자기전에 바르는데 확실히 흡수력이 안좋아서 그런지 다 흡수되며뉴보습은 잘되요! 근데 일주일 좀 바르고 나서 보니깐 얼굴이 계속 간지러워서 다른제품 발랏는데 안가렵더라구요ㅠㅠ 그래서 그다음부터는 안발라요ㅠ
달팽이 점액이 정밀 많이 들어간것을 몸소 느낄수 있었어요 ㅋㅋ
발랐을때 엄청 촉촉하고 점액의 쫀득함이 아침까지 똑같이 유지되요. 그래서 아침까지 당김이나 갈라짐, 건조함을 전혀 느낄수 없어서 좋았어요. 최근에 스트레스로 몰 발라도 푸석거렸는데 이 제품 바르고 꿀피부 됬어요.>.<
조금 아쉬운 점은 흡수되는 느낌보다는 바른 그대로 아침까지 지속되서 머리카락이 얼굴에 붙으먄 안떨어져요 ㅜ ㅋㅋ
그리고 저는 엄청난 지성이라 그런지 이 재품 바르고 나면은 세수하고 로션 안발라도 윤기가 좔좔 흘러요. 지성피부이신 분들은 엄청 얇게 펴바르셔야 할거같습니다. 그래도 유지력 충분해요!
흡수력 - 악건성한테 추천한다는 댓글이 좀 있는데, 악건성은 주의해서 사용하시길. 흡수가 너무너무너무 더뎌서 속당김 정~말 심합니다. 토너나 에센스로 속건조 제대로 잡고 난 후 발라줘야 해요.
사용감 - 꿀 얹은듯 너무 과하게 끈적여서 화장전에 바르지는 못할 제품. 얹고자면 다음날 아침까지 끈적이는 정도.
효능 - 수분감은 전혀 못느껴요. 모찌한 피부는 만들어주나, 고영양이라 그런지 여드름이 한두개 생기네요. 나비존에 좁쌀이 엄청 올라온걸 보니 노폐물 배출을 그대로 막아버리는거 같아요. 이 점에서 얹고 자는거 완전 비추.
성분 - 정직하게 달팽이점액 성분 함량이 가장 많아서 칭찬해 👏
총평 - 귀찮지만 가바닉 기계로 마사지하며 흡수시킨다음 물세안 하는 제품. 속건조도 미리 잡아야하고, 흡수도 시켜야하고, 씻어내기까지 해야해서 별점 대폭 깎아요. 아무리 효과가 좋아봐야 편의성이 이정도로 떨어지면 손이 잘 안 가게되니. 효과는 좋으나 매일 사용은 못할 제품.
달팽이 점액질 선전할 때처럼 아주 끈적거림ㅋㅋㅋㅋ 흡수 시키기 너무 어려움. 손으로 두드리면 손에 다 묻어나는 것 같음. 여름에는 낮에 바르기가 부담스러워서 저녁에 발라주는데 흡수가 안되서 머리카락 달라붙고 난리남. 수분을 채워주는 느낌보다는 안에 있는 수분을 가둔다는 느낌으로 사용하고 있음.
친구가 자기 피부에 안맞는거 같다고 줘서 엄마랑 저랑 썼는데요
엄마는 너무 끈적거려서 밤에 자기전에만 써야할거 같다고 했고 저는 진짜 최악. 피부랑 안맞아서 바르고 나면 울긋불긋하게 올라오고 너무 끈적거려서 흡수도 잘 안되는거같고 달팽이크림이라서 그런가 엄청 끈적거려요 무슨 달팽이 점액도아니고
두번다신 안쓸크림 친구한테 받앗으니까 엄마만 다쓰고 전 두번쓰고 그뒤엔 손도 안댔습니다
엄마가 달팽이크림 마니아여서 여러종류 쓰시는데 최근에 구입한게 이놈
거의 달팽이크림의 원조급이라 할 수 있는데 이제서야 구매 하게됐다
너므 끈적거려서 아주 소량만 발라야지 겨우 흡수가 됨. 많이 바르니까 아침까지 끈적거림
그래서 아침엔 못바르고 밤에 걍 수면팩처럼 듬뿍 바르고 자는데
오.. 피부가 완전 초크초크한게 하루종일 건조한것도 없고 완전 짱짱!!
이거 진짜 인생수면팩 될듯!!
그런데 나랑 피부타입이 똑같은 엄마가 발랐을땐 고추가루팩을 한거마냥 따갑다고 함
케바케이니 꼭 샘플지 발라보세요..
홈쇼핑으로 구매해서 엄마가 샘플지 발라보고 따갑다고 환불할까 했는데
내가 이미 한통 따버려서...미안 엄마
효과좋아요! 저는 처음 사용 했을 때 드라마틱한 효과를 봤어요 그런데 바르고 얼굴이 따끔거려서 걱정했지만 나중엔 진정되더라구요 그래서 그냥 자고 일어나서 찐득거리는게느껴져서 세수했는데 무슨 마사지받고온줄알았어요 피부가 매끈매끈해지고 부들부들해졌어요 수분감과 영양감이 상당해서 다음날 기초화장을 거의 안해도 될정도로 쫀쫀하다고 느껴졌습니당
단점은 매일같은 효과를 볼 수없다는거예요ㅜㅜ 왜그럴까여.. 흡수되고 난 후 피부표면에 이물감이 남아 닦아냅니당 거의 7개월 사용했구요 지금은 매일 같은효과를 보진 못하지만 주기적으로 사용했을때 효과를 보고있어요 ㅎㅎ
엄마가 지인분께 선물받으셔서 같이 써봤는데.... 확실히 20대인 나보단 50대인 엄마가 더 좋아하실만한 질감이랄까....??
이거 자기전에 세수하고 바르고 나면 속당김이라던지 이런건 없었는데 많이 끈적거리고 흡수가 더뎌서 머리카락 다 붙고 베개에 다 묻고....
끈적거리고 흡수 더딘 제품은 잘 선호하지않는편이라 그냥 그랬음.....
엄마랑 같이 홈쇼핑으로 샀는데 우리 둘다 대박~을 외치고 엊그제 재구매 했답니다.
많은 분들이 말한것처럼 바르고나면 찐득찐득한 느낌 있습니다. 밤에만 발라야합니다. 적당량을 바르면 다음날아침에 보송보송한데 좀 많이바르면 담날 아침에도 찐득함이 남아있네요.
그런데 화장도 잘먹고 전 이 한파속에서 당김이 없네요. 원래 이렇게 추우면 당겨서 난리였는데 당김이 거의 없어요~ 그것만해도 전 정말 좋네요.
저나 엄마나 둘다 건성이라 여름을 제외하고는 이 크림을 끼고 살것같네요.
엄마 화장대에 꼭 있는 달팽이크림!
40대인 엄마에겐 부드럽고 효과도 좋고 이것만 바르시지만 저한테는 유분이 좀 많은편이고 찐득하고 산뜻한 느낌이 덜 해요
+ 이거 쓰면 피부 좋아지는거 같은데 끈적거림은 부들부들함을 인내하지 못하는 나는 결국 포기
엄마가 정~~~~~말 사랑하는 크림
설화수보다 더 좋아하십니다!!!!!!건성엄마에게는 인생템
+ 울엄마의
평생크림 . 요즘 제주도 갔다 오시고 마유크림에 빠지시긴 했지만 이것이 최고라며 침이 마르도록 칭찬..