💙제형
건성 피부용이라 꾸덕할줄 알았는데 발림성이 부드러워서 좋아요👍
흡수도 빨라서 아침, 저녁으로 바르기 좋습니다
이제 날씨가 꽤 풀려서 따뜻한데 요즘 날씨에 건성분들이 쓰기 딱인 것 같아요🎶
💙향
무향이라 저는 호!!
💙지속력
아침에는 스킨-로션 바르고 위에 크림 발라주는데 낮에 당김없었어요! 저녁엔 여기에 오일 2방울씩 섞어서 발라주는데 다음날 아침까지 촉촉합니다! 근데 크림에도 호호바오일이 들어가 있네요? 속건조도 잘 잡아주는 것 같아요🥰
너무 기름지지 않으면서 촉촉해서 좋았어요. 저는 복합성 피부인데, 밤에 바르고 자는데 아침에 일어나면 막 건조하진 않아요! 하지만 피부가 아주 건조하신 분들은 좀 부족할 것 같습니다.
향은 그럭저럭.. 개인적으로 크게 거슬릴 정도는 아니긴 했는데 향이 그렇게 좋지도 않아요. 차라리 무향이 좋을 것 같아요.
건성은 아니지만 건성용 샀어요
샘플을 받았는데 촉촉함이 엄청 오래 가더라구요
건성용이지만 유분감이 많지는 않고 오래지속되는 촉촉함에 비해 꾸덕하지 않고 가벼운 편이라 샘플 다 쓰고 바로 결제했어요.
저는 지성이라 여름에 쓰는건 아직 잘 모르겠는데 쨌든 지금까지는 잘 쓰고 있네요 ㅎㅎ
올리브영에서 원플원 할 때 삼!
일단 장점은 속당김, 속건조함이 없이 바르는 그대로 밀착됨.
여름용 수분크림처럼 가볍지만 겨울에 써도 건조함이 없음.
엄청 가벼워서 피부에 뭘 얹은 듯한 느낌도 안 남.
단점은 양이 적음... 그리고 피부진정 같은 부수적인 효과는 없는 듯.
원플원이어서 이 가격에 샀지만 이것보다 싸고 보습력도 비슷한 수분크림도 많다고 생각함.
건성 피부예요
한달 사용 해봤는데요 ~~
평소에도 스킨케어 해도 속당김도 있고 겨울에는 특히 더 건조하기때문에 여러가지 수분 크림 찾다가 사용해 보았어요
제품 질감에 비해서도 오히려 발랐을때 더 촉촉한 느낌이라 좋았어요
양이 조금 더 많았으면 좋겠지만 그래도 가격대비 괜찮았어요 !!
이전에 사용했던 유세린 제품들이 워낙 맘에 들어서 그런지 이 제품은 그냥 무난하게 쓴 것같아요!
장점 - 겨울에 하나만 발라도 수분감도 부족하지않고 끈적이지 않고 발림성이 좋아요! 그리고 트러블도 올라오지 않았지만, (피부 컨디션이 눈에 띄게 좋아지거나 하지도 않았습니다!)
단점 - 아침에 화장할때 한번씩 화장이 밀리는 경우가 있어요🥺.. 크림 충분히 흡수시켜주면 괜찮았어요. 그리고 생각보다 양이 적어서 금방 한통 다썼네요ㅎㅎ
저는 무난히 잘 썼지만 재구매의사는 없습니다😌
올 한해 정말 사용한 제품이에요
항상 건조함때문에 화장이 푸석푸석 각질이 올라오고
건조함으로 인한 자극때문에 피부가 자극도 받고 거칠어 짐이 심했는데 유세린 아쿠아포린 액티브 포 드라이 스킨 수분크림은 가볍게 발라도 촉촉함이 오래가는 수분크림이었어요 저녁에는 나이트 크림을 아침에는 이 크림을 사용하면 오후가되도 화장들뜸없이 끝까지 수분감을 제공해주는 크림이에요 저는 가끔 피부가 붉게 달아오르고 트러블이 올라오는데 그땐 시카성분이나 비오틴이 함유된 제품을 한번 발라주고 이 크림으로 수분까지 완벽하게 채워주면 다음날 원래 피부로 되돌와요 정말 올 한해 잘 사용한 #2019글로리템
저는 가벼운 젤타입의 수분크림을 선호하는 편인데 환절기에 미세먼지에 피부가 난리가나서 도저히 팩으로 어떻게 안되는 상태에 이르러 올리브영으로 갔습니다.
유세린에 토너를 구매하면서 직원분께 추천받아 이 크림도 같이 구매했어요.
일단 향이 없는 무향이라 처음엔 조금 적응이 안됬지만 쓰다보니 그 점이 더 맘에 들더라구요.
생각보다 꾸덕한 느낌의 질감을 가진 크림인데 펴바르면 흡수가 빠르게 되고 끈적임이 없어요.
저는 적은 양을 두번에 나눠서 펴바르고 흡수 시켜주는데 다음날 아침에 피부가 엄청 촉촉하면서도 맨들맨들해서
세일하면 쟁여놓으려구요 ㅠㅠ 이번엔 급히 산거라 정가를 다 주고 샀지만 꼭 세일을 노리겠어!
꾸덕한거에 비해 가벼운 질감이에요.
밤에 바르고 자면 촉촉해요.
거의 수면팩 바르고 잔듯한 효과에요.
대신에 필름씌운듯한 느낌이여서
답답할 순 있어요.
저는 그럴땐 열 오르고 트러블 나는데 이건 그렇지 않았어요. 굿굿
아침엔 아주 조금 바를 거 아니면 비추천이요.
왜냐면 밤에 바르고 아침에 세수할때 보면
팩 씻는 거 마냥 엄청 씻어야 하거든요.
겉돌아서 메이크업은 잘 안 받는 느낌이에요.
호불호가 잘 갈릴거 같아서
올리브영에서 질감 테스트해보고 구매해보세요.
가격이 가장 큰 진입장벽이에요;;
건성인 분들은 #사요
웬만한 크림이나 로션은 모래사막에 물부은것처럼 순식간에 흔적도없이 흡수해버리는 건성피부 인간인데 요 제품은 바르고나서 한참 뒤까지 수분감이 짱짱하게 남아있다. 구제할 길 없는 건성인간에게 추천함..!
개인적으로 피지오겔은 너무 겉도는? 느낌이었는데 유세린은 겉도는게 아니라 피부속에 수분감이 채워지는 느낌이라 좋았음.
당분간은 크림 유목민생활 청산하고 여기에 누울것같음