이거 평점 되게 낮네..흠 전 이거 산지 2주정도된 중딩임.토니모리 세일 마지막날이라서 들어가봤는데 이거 7800원?에 세일하길래 테스트해보고 괜찮은것같아서 삼.화장 더럽게 못하는 제 친구도 같이 삼.일단 이거 양조절 잘못하면 진짜 망함.학원갈때 똥퍼프로 발랐는데 엄청 밀리고 양도 뭔가 이상하고 묽어서 손으로 발랐더니 괜찮았음.이거 쓰다보니까 약간 요령이 생김.조금만 퍼서 얼굴에 조금씩만 찍고 손으로 펴바르면 꽤 자연스럽게 하얘짐.전 이 위에다가 쿠션 한번만 찍어서 전체에 발라주는걸로 베이스를 끝내는데 지속력은 좀 별로지만 괜찮은것같음.데일리로 쓰고있는데 쓰는 방법만 제대로 알면 의외의 꿀템.
처음에 친구꺼 바를때는 너무 좋아서 샀는데 계속 바르다 보니 얼굴이 조금 건조해지면서 뾰루지랑 여드름이 나기 시작!처음에는 이게문제가 아니라 다른것때문인줄알고 그거 안바름 근데 그게 문제가 아니라 이아이때문에 뾰루지올라오는거였음 그래서 그거 안쓰려고 씻어서 통만 따로버리려고 씻으려고 했는데 안떨어짐 다른것들은 흘러내리거나 씻겨지는데 이거는 아예 안씻겨짐 그래서 손으로 닦아서 버리려고 했는데 그거도 잘안됌 그래서 그냥 뚜껑닫고 손봤는데 크림 다묻어있어서 물로지워봤는데 안지워짐 그래서 클렝징도했는데 지워지기는 하는데 많이 남아있음 진짜 클렌징도 안되는제품임 진짜 이거때매 피부 다망가지고 하..사지마세요..
그냥 막 손으로 쳐발쳐발하면 완전 허얘져서 목이랑 톤차이가 많이나고 트러블주변에 끼일수 있겠지만 웨지퍼프로 팡팡두들기면서 펴바르면 진짜 자연스럽게 발려요 원래 내피부가 이랬다는듯이 그럼
바르고 나서 찍찍한감이없지않아있음
-----------------------------
굿굿->별로
걍 가면갈수록 냄새가 썩는듯한..ㅠㅠ
발효요거트도아니곸ㅋㅋㅋㅋ
원래 얼굴이 검은편은 아니라서 얹이면 뭔가 가부키스러운..쿨럭