유명하고 친구가 좋다고 해서 구매했는데 너무 동동 떠요 하이라이터가 ㅠㅠ 펄 입자도 있고 약간 펄이 좀 뜨는 느낌? 저는 개인적으로 손이 별로 안가고 펄이 좀 잘 보여요 다른 거랑 섞어 쓰거나 다른 시도를 해봐야 할 거 같아요 제 피부에는 그냥 바르면 동동 뜨고 아쉬워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 양은 정말 많아서 오래 사용할 수 있을 거 같아요 개인적으로 저는 아쉬운 하이라이터 재구매 의사 없어요 ….
기대하고 돈 좀 주고 샀었는데… 생각보다 크게 좋은 점은 못 느꼈어요 ㅠㅠ 발색도 예쁘고 제품 자체는 괜찮았지만 저랑은 잘 안 맞는 것 같더라구요 😢 오히려 클리오 하이라이터가 훨씬 잘 맞아서 지금은 5통째 재구매 중이에요 호호….. 스틸라도 나쁘진 않았지만 제 기준에서는 아쉬운 편이라 재구매는 없을 것 같아요😭💦
고급스러운 느낌을 내고싶을 때 사용하는 하이라이터에요.
흔히 바세린광이라고 하는 그런 윤광 느낌을 내주는 하이라이터에요! 그래서 좀 은은하다고 느낄 수 있어용. 그래서 저는 주로 볼에만 쓰긴 합니당!
근데 이게 은근 펄 입자가 보여요. 처음에 코에 올려보신다면 펄땡이들이 잘보여서 이게 바세린광,,? 하실 수 있는데 2~3번 올려주면 펄땡이들 잘 안보여용
그치만 볼에 사용하시는거 추천
오퓰런스 색상구매 했구요 개인적으로 너무 맘에 듭니다 제품설명에 나와있듯이 자연스러운 바세린광 나구요 다만 많이 덧바르면 너무 사이버틱할수 있으니 주의바랍니다. 원래 키튼 컬러 구매하려고 했는데 시코르에서 발색해보니 제 피부에는 (21호) 약간 갈색이 올라오더라구요 블러셔한느낌으로?? 저는 지금 제 블러셔가 너무 맘에 들고 같이 쓸 수는 없을것 같아서 오퓰런스로 선택했는데 굿초이스였습니다. 키튼컬로도 은은하게 이쁘긴했어요!다들 발색해보시고 구매하는걸 추천드립니당:)
영롱하게 반짝이는 하이라이터 스틸라 제품은
특히나 펄 섀도우류가 좋은것 같어요 이제품은
은은하게 광을 내주는 제품인데 과하지 않고
자연스러워서 손이 자주가는 아이템이에요
손이너 브러쉬로 간편하게 콧대나 눈 아래쪽에 슥
발라주기만해도 되고 아이섀도우나 눈밑 글리터용으로도
사용하고 있어요 입체적인 표현하기에 너무 좋은 제품
확실히 유명한 이유가 다 있어요
세일할때 쿠폰먹여서 15000원대로 구매했어요
일단 양이 많아요(평생 다 못쓸듯)
사이즈가 ㅇㅍㄹ 하이라이터만합니다
오퓰런스 구매했는데
바르면 맑고 차르르르-한 바세린광이 나와요
밑색이 없어서 투명하고 반짝거립니다
그렇다고 펄 입자가 큰것도 아니여서
속광메이크업할때 추천드립니다
💗컬러: 오퓰런스
💗피부톤: 17~19호
피부 밝은 사람들은 하이라이터 잘못쓰면 더 어두워 보일 때가 있는데요
오퓰런스 컬러는 화이트 습식 하이라이터라 하얗고 맑은 광채를 더해줄 때 정말 좋아요! 너무 색감이 짙게 올라오는 하이라이터와 적절히 믹싱해서 써도 굉장히 화사해보여서 만능템이에요ㅎㅎ
특히 여름에 시원해보이는 메이크업 하고 싶을 때 쓰면 정말 예쁘고 그레이톤 메이크업에 얹어주면 힙하고,, 어디든 다 찰떡!
[키튼]
손으로 만졌을 때 약간 폭신한 제형이라서 가루날림이 없고, 펄이 바세린 광이라서 예뻐요😻 제 피부톤은 21호로 많이 밝지는 않지만 그래도 밝은 편에 속하는데 이 제품이 샴페인 골드 색상이여서 하이라이터로 쓰기에는 어둡고 부담스럽더라구요..! 그래서 저는 눈 앞머리나 눈두덩이 위에 사용하고 있어요! 저보다 피부가 어두우신 분들께 추천드려요😊
4년정도 이제품 쓰고 있습니다!
가격대비 너무 너무 잘나온 제품 같아요!
팔입자가 일단 너무 곱고 작아서 나 하이라이터 했다 ?이런 느낌은 안들고 자연스럽습니다 .
화이트펄이면 살짝 부담스러울수도 있는데 이건 너무 예뻐요
하이라이터 제품들 많이 써보았는데 결국 정착한 템입니다
⭐️마스크를 쓰고 다니면 살짝 지워지는 감이있어서 위에 메이크업 픽서를 뿌려줍니다
⭐️스틸라 제품들은 다 펄이 넘 이쁩니다 ,,,
⭐️브러쉬로 보통 바르긴 하는데 바세린광?같은 느낌이라 손으로 발라주어도 발림감이 매우 좋습니다!
[키튼]
손등에 발색했을때 너무 예쁜 핑키쉬브라운이길래 제발 어울리기를 꿈꿨으나ㅋㅋㅋ내 얼굴과 어울리지 않아 엄마드림ㅜㅜㅎ
그런데 이건 명도랑 톤, 골격, 분위기 등을 타서 그런거지
이제품 자체의 질과 색상은 너무 예뻐요
제 생각에 추천하는 사람은...!
피부가 깨끗하면서 건강한 상아빛을 띄는 분
평소에 매트계열보다 글로시한 블러쉬가 잘 어울리는 분
우아한 광대가 있는 분... 진짜 분위기 터져용
명도로 따지면 21호보다 23호가 더 어울리지만, '분위기 미인'이시라면 21호도 잘 어울리실 거에요
21호보다 명도가 어둡지만, 광대가 있고, 골격이 분위기 있으면.. 정말 찰떡일거 같아요!!
=> 이런 사람 우리엄마ㅋㅋㅋㅋ 그래서 드림ㅜㅜㅎ
본인이 과즙상 메이크업이 더 잘 어울린다면 키튼은 안 어울릴 확률이 높으니 테스트 필수!
원래는 이런 번쩍번쩍한 하이라이터 안좋아했는데 취향이 바뀌더라구요..ㅎㅎ
키튼이랑 오퓰런스 사용하는데
키튼이! 진짜 대박입니다
너무 블러셔같고 어두운색 아니야? 하시는데
23호기준으로 진짜 자연스럽게 올라와요! 코끝에 해줘도 요즘 유행하는 발그레느낌도 가능하고 만능입니다 ㅎㅎ
오퓰런스는 좀 사이버틱한 광이나서 사용할 엄두가 안나요..ㅠㅠ
그래서 23호정도 되신다면 키튼 조심스럽게 추천합니다
키튼과 오퓰런스 가지고 있는데 둘 다 이쁜지만 둘 다 조금씩 단점이 있긴해요😢 광은 스틸라답게 촤르르르 화려하게 반짝이는데, 오퓰런스는 하얗기 때문에 양조절 못하면 예전에 유행하던 사이버 전사 메이크업이 될 수있어요ㅋㅋ 그리고 키튼은 좀 붉고 어두운 느낌이 있는데ㅜㅜ그래서 블러셔 겸 하이라이트 겸 섀딩으로 광대쪽 발라주니 딱 맞더라구요
kitten
🏵스틸라 제형의 폭신폭신한 하이라이터를 좋아해 여러색상을 보유하고 있지만 그중 단연 one pick "키튼"
🌼여러개 있다면서 왜 얘를 픽해???
= 바세린광 중에 원탑인데 바세린광을 입술산이나 눈썹 뼈는 그렇다 치더라도 광대위나 이마 눈및 하이라이터용으로 쓰면 부담부담이지만 "키튼"이는 자체 발색 옅은 샴페인 코랄을 띄고(우리 살색과 유사)있기에 부담이 없고 잘 어우러진다.
🌼섀도우로 쓸 땐 눈두덩이 쎈터 글리터 대용으로도 예쁘다.
🌼용량 또한 후대에 유물로 남겨줄 만큼 거대 용량을 자랑한다.
🌼습식 케익형이라 가루 날림 없는게 장점이다.
제형이 굉장히 뽀용뽀용한 느낌,,,,
하이라이터 과한 거 안 좋아하는데 딱 바세린광 느낌 넘 이뻐요 키튼 사용 중인데 양조절 잘못하면 베이지??컬러 느낌이 강해서 골드베이지가 막 나오는데 잘 조절하면 진짜 이쁘고 고급진 하이라이터 경험 가능,,,,피부도 좋아보여서 찐 조타,,,❤️
키튼 사용중
20호정도인 제 피부엔 베이스색이 조금 어두웠어요.
원래 오퓰런스나 트랜센던스같은 쿨톤 하이라이터 살려고 했는데 너무 파격적으로 할인해서 팔길래 그냥 키튼으로 샀었어요
제 피부에 올리면 광만큼은 진짜 엄청 예쁜데 베이스색때문에 그을린 것 같이 블러셔처럼 발색되더라구요. 그래서 오히려 여름에 피부가 좀 타면 그을린 것 같은 메이크업 할 작정으로 여름을 기다렸었는데 이번 여름도 코로나로 집에서 한발자국도 안나오는 바람에 계속 못 쓰고 있어요... 그래도 눈 앞머리나 애굣살, 눈두덩이 중앙에 사용하면 반질반질한게 광이 너무 예쁘게 표현되요.
그리고 용량도 미치게 많아서 매일매일 쓴다고 해도 3년은 거뜬하게 쓸 것 같 아요
나중에 코로나 끝나면 꼭 어두운 파데를 써서라도 이거 바르고 돌아다닐 려구요.
24호 이상 웜톤 분들은 진짜진짜 잘 어울릴 것 같아요
키튼, 트랜센던스 색상 사용 후기입니다!
키튼 색상은 투명하지 않고 바탕색이 좀 있는 하이라이터예요. 봄웜 21호 피부 위에선 약간 주황주황하게 발색이 돼서, 코에 올리면 뭐 묻은 것처럼 발색됩니다. 그래서 저는 눈 앞머리, 애굣살 등에 잘 썼어요.
트랜센던스는 핑크라벤더 색상이예요! 쿨한 핑크라서 웜톤 분들한텐 좀 뜰거같습니다... 눈앞머리에 발라봤다가 퍼렁퍼렁해서 깜짝 놀랐네요.
전체적인 질감은 점토처럼 말랑말랑해서 손으로 발라야 가장 잘 발립니다. 펄감도 예쁘고 좋아요! 다만 순수하게 하이라이터의 기능으로만 따지면 조금 애매하긴 해요. 차라리 오퓰런스(화이트 색상)을 사서 하이라이터로 쓰시고, 키튼이나 트랜센던스 색상은 쉬머 아이섀도우로 쓰는게 좋을 것 같네용
겨울 쿨 다크타입 트렌센던스 써봤는데 와씨……… 브러쉬로 하는데 이게 제형이 젤리같은 느낌이라 발색이 잘 안되는거같길래 손가락으로 하다 힘조절이안되서 (((쿠션퍼프)))))로 해봤더니 와우………이거지…………… 이거야 쿠션퍼프로 바르니까 발색도 좋고 밀착도 좋고 너무맘에들어요 펄이 입자는 손등발색할때 작진않은데 얼굴에 얹으면 과하지 않고 자연스럽게 너무 좋음
오퓰런스랑 키튼 써봤어요
오퓰런스는 밝은 화이트톤 온리이고 키튼은 로즈빛 돌아요
둘다 촉촉하게 발색되는데 바세린광 느낌은 아니고 입자가 보이는 발색이에여
그리고 키튼은 21호 쓰는 사람은 코 하이라이팅 하기는 어려울거같아요 빛 안받으면 제 피부색보다 짙어져요
제가 평소 오퓰런스보다 더 쨍한 미국 하이라이터를 써서 ㅋㅋㅋ 좀더 소프트하게 하고싶을 때 씁니다
조아효
그리거 양이 너무 많아요
이거 죽기전에는 다쓰려나 모르겠어요
[키튼 후기] 젤리 타입인데 브러쉬로 발라도 예쁜 제품
다만 색상이 좀 어두워서 피부 하얀분들은 하이라이터로 쓰기는 힘들어요 ㅠㅠ
저는 볼에 어두운 블러셔 느낌으로 쓰는데 브론즈 메이크업 할 때 좋더라구요
발색 예쁘고 피부결 좋아보여요 다음에 색상만 좀 옅게 나오면 좋을듯
☆ 이거 급하게 리뷰 쓴 이유가 할인폭이 크고 키튼 외에 다른 색상은 거의 해외직구로 연결되더라구요! 제 감에는 단종이나 리뉴얼 가능성이 있어보여서 사실 분은 빨리 겟하시길 바랍니다☆
올리브영이나 랄라블라등 드럭스토어만 가면 이 하이라이터의 찰떡같고 몰랑한 질감에 만지작거리기를 N년.. 인터넷에서 대폭할인+립글로즈본품 증정이길래 결국 키튼 색상으로 질렀습니다!
테스트 하면서 매번 만지작거렸던 만큼 딱 예상했던 질감과 예쁜 색감에 영롱하고 반짝이는 펄감이에요! 다만 테스터했던건 여기저기 눌려있고 파여있었는데 이건 새거라 손으로 쓸어보면 보들보들하고 아주 좋습니다ㅠㅜ 아직 이런 질감이 손에 안 익어서 어떻게 발라야 하는지 모르겠는데, 쓰다보면 익숙해질거예요! 지금은 손으로 톡톡 해서 코끝이랑 콧대에만 톡톡 발라줬는데, 뺨처럼 좀 넓은 부위는는 손가락으로 하면 고르게 안 발리는 느낌이더라고요. 손보다는 브러쉬 쓰는 게 좋을 거 같아서, 다음엔 브러쉬로 발라보려 합니다! 리뷰는 좀 더 써보고 추가할게요!
21.08.28
적당한 아이라이너 브러쉬에 살짝 묻혀서 애굣살에 바르면 정말 예쁩니다! 아무래도 하이라이터다보니 애굣살 하이라이팅도 잘 되는게 아닌가 싶구요.. 원래 쓰던 건 베네피트 거였는데(원래 눈썹뼈 하이라이팅 용도) 제 피부 기준 이게 조금 더 자연스럽게 올라옵니다!
🧇 구매 경로: 타 화장품 커뮤니티에서 받았음둥 + 내돈 내산 재구매
🧇 가격: 25000+ /
+ 최근 세일도 많이 하구 화장품 사이트 시딩도 많이 하시네요....? 하이라이터 차기작 준비중이신거라고 믿고싶습네다
🧇 컬러: 오퓰런스
🧇발색+표현: 스틸라를 키튼카르마가 아닌 오퓰러스로 입문했지비. 그대를 만나는 순간 나는....
왜 항상 스틸라 세일기간을 노리지 못해서 쟁여놓지못했는지 원망했음둥.
타 화장품 커뮤에서 시딩 받은뒤 내돈내산을 하고 있음둥
매우 바셀린광이기 때문에 원래 피부가 고운 사람이라면 진짜 평생템이지비
진심 5색 다 모으고 평생 쓰고싶음
🧇 타사대비 특징: 하이라이터 정착하지 못하고 클리오, 미샤, 페이스샵, 에뛰드 등등 패키지만 보고 도전했었지비.
근데 지금은? 오.... 같은 해외 화장품 아니면 이것보다 나은걸 추천 받을수 없을듯
🧇 재구매 의사: 영원히 재구매 하겠습니다^^7충성충성