#가격
온라인에서 정가의 거의 반가격에 구매했구요, 제가 구매한지 꽤 됐는데도 할인을 계속 하는걸 보면 언제든 넷에선 정가보단 훨씬 저렴한 가격으로 구매하실 수 있을 것 같아요. 하지만 정가든 할인가든 그리 저렴한 가격은 아니예요.
#색상
저는 19호나 21호 파데를 사용하는 밝은피부여서 "오퓰런스"를 하이라이터용으로 구매했어요. 색은 완전히 흰빛에 오팔펄이 들어가서 바른부분이 화사하게 빛나서 예쁘더라구요. 은은함과는 거리가 먼 화사함이니 펄이 반짝이거나 화려한 하이라이터가 싫으신 분들은 참고하세요.
#성분
화려한것도 색도 부드럽게 발리는 발림성도 넉넉한 양도 다 마음에 드는 제품이지만 쏘쏘! 인 이유는 성분 때문입니다. 정확히 어떤 성분 때문인지는 잘 모르겠지만 바르고 나면 그 부분에 꼭 여드름이 올라오더라구요. 원래 이마중앙, 콧날, 콧망울, 광대뼈 까지 하이라이터를 바르는데 여드름 때문에 지금은 콧망울 중심으로 바르고 콧날에 살짝 터치해 주는 정도입니다. (그 부위에 여드름이 안나는게 아니라 여드름을 감수하고 바르는 최대범위입니다) 제 피부가 워낙 민감한 탓도 있겠지만 몇달간 써보면서 계속 바른부분에 화장지울때쯤이나 지우고나서 여드름이 올라오는 걸 보고 정말 성분은 안좋다고 느꼈습니다. 저처럼 민감성 피부이신 분들은 꼭! 한번 더 생각해 보셨으면 합니다.