스네일 추출물이 함유돼서 피부가 촉촉하고 탄력 있게 변하게 되더라구요. 크림이라 발림성이 좋고, 끈적이지 않아서
사용감이 편안했어요. 피부에 부드럽게 스며들어 흡수도
빠르더라구요! 특히 건조한 날에 피부가 좀 더 촉촉하고
매끄럽게 유지되는 느낌이었어요. 꾸준히 사용하니 피부 결이 한층 개선된 느낌이라 저처럼 민감성 피부분들에게도 추천드리는 제품이에요✨
얼굴이 건조하거나 너무 따갑다 싶을때 가끔 발랐던 제품인데 너무 유분기가 많아서 오히려 걷도는 느낌이었어요 수분을 채워준다기 보다는 유분기가 많아서 건성분들한테는 좋을거 같은데 수부지피부는 별로 비추에요 그래서 건성분들은 #사요 수부지 분들은 #마요 입니다! 제품 자체가 피부에 스며들어도 겉부분에 유분기가 맴도는 느낌이고 수분 보충도 딱히 못느꼈어요 이 제품의 효과 자체가 주름개선 미백인데 둘중 아무것도 개선됬다는 효과를 느끼지 못했어요
쫀쫀한 제형으로 지성에게는 아주 조금 무거운 편이지만 겨울에는 이거 하나만 발라도 유수분을 충전해줘서 건조하지 않기 때문에 아주 잘 썼어요. 양조절을 잘 못해서 많이 발랐다가 트러블이 올라오기도 했는데, 하루 정도 다른 거 바르면 바로 들어가는 그런 트러블이어서 신경 크게 쓰지 않고 끝까지 써서 한통 비웠어요. 호불호가 갈릴만한 향이라 향이 있는 걸 별로 안 좋아하는 저에게는 별로였기 때문에 재구매는 없습니다.