지난 여름 바닷가로 물놀이 갔다가
온몸이 거의 그릴에 구운듯이 타가지고
허겁지겁 사고선 굉장히 만족했던 제품입니다!
역시 진정엔 알로에만한게 없는 듯 해요
진정에는 좋으나 보습은 부족하여 보습까지 생각하시는
분들은 다른 제품과 함께 사용하는게 좋을 듯 합니다
급하게 샀던 제품 치고는 지금까지도 잘 쓰고 있어요
투명한 알로에젤이예요.
홍조가 잘 오르는 편이라 여름에 열감내리기 좋을거 같아서 샀는데 얼굴에 바르자마자 얼마 안가서 따갑더라고요ㅠ 가끔 추출물이 고함량인 제품이 안맞을때가 있는데 이것도 그런거 같았어요. 그래도 몸에 바를때는 크게 이상이 없어서 잘 쓰고있습니다.
제품력은 특별히 흡수가 좋거나 한건 아니지만 성분이 좋다보니 무난하게 쓰기 좋은거 같아요.
아, 수딩 젤 자체가 보습 목적이 아니다 보니 보습이 필요한 분들은 (젤)크림이나 로션을 알아보셔야해요!
대신 여름에 피부에 열감을 내려주고 싶을때 차갑게 뒀다가 바르면 좋아요😊
알로에추출물이 아니라 알로에잎즙으로 만들어졌길래 피부 예민해진 엄마 사드렸는데..바르면 화끈거린다고 하셔서 써봤더니 나또한 그러함..
성분표보니 자일리톨 때문인가싶은데.. 꽤나 자극적으로 느껴진다
펴발랐을때 화함과 화끈함의 중간 정도 느낌이다가 사라지긴 하는데 썩 기분 좋진 않음.
알로에젤은 금방 휘발되는 것들이 많아서 보습도 좀 되는거 찾아서 사드린건데 많이 아쉬움
재구매는 없다.
발림성 : ●●●●●
보습력 : ●●●●○
제형 : 쫀쫀한 투명 알로에젤
피부타입 : 민감성 지성에게 적합하였습니다.
역시 여름마다 써주는 제품입니다. 얼굴에 올리기에 무겁지않고, 적당히 쿨링감있으면서 촉촉하게 만들어줘요. 알로에젤 특성상 안 속 깊은 수분충전은 안되는것같아 기초를 올려준 후, 마지막으로 올려 주면 좋습니다. 자고 일어나면 정말 꿀피부!