진짜 휘뚜루막뚜루 사용할수 있는 파우더입니다.
가루타입이 안 맞는 분들 가루타입 사용해보고 싶을때 사용하셔도 가성비 괜찮습니다. 아무렇게나 올려도 자국같은것도 많이 안남았어요
가루날림이 좀 있는데 아쉬운점은 딱히 없습니다.
확실히 이전거보다 좋음
이전건 케이스가 너무 약했는데 얜 좀 더 단단한 느낌
파우더와 팩트 둘 다 사용해봤습니다. 우선 파우더는 가루 날림이 좀 있고 뭉치는 편이라 사용하기 어려워서 전 팩트로 쓰고 있어요. 그치만 기름기 잡아주는 효과는 팩트보다 탁월합니다. 양조절이 가능해서 원하는 부위에 많이 할 수 있는 장점이 있어서 파우더도 애용했었습니다.
저는 요고 멘토스 에디션 핑크로 사용했었습니다.
핑크는 약간 체리향이 나는데 개인적으로 매우 좋았습니다.
저렴한 가격에 이런 제품력까지!! 정말 좋습니다.
보송하게 마무리감도 좋은 편입니다.
지성 분들에게 없어서는 안될 제품이라 생각합니다.
파우더라 가루날림은 감수하셔야 합니다.
약간의 단점을 적어보면,
아무래도 가성비 제품이다보니 비싼 제품에 비해 입자가 굵어요. 코에 요철이 있는 부분에 끼임현상이 별로입니다.
그리고 유지력이 길진 않아요. 점심되면 다시 유분이 올라오는데 처음만큼 유분제거가 되진 않네요.
가격에 비해 단점이 적은편이라 추천합니다!!
시간 갈수록 앞머리에 기름 생기는 저에게 딱인 제품..
기름 엄청 잘 잡아주고 입자가 엄청 고운 편은 아닌거 같긴 해서 얼굴보다 머리 기름에 적합한것 같아요. 구멍이 뚫려있고 가지고 다니면 셀 위험이 커서 휴대용엔 부적합해요. 대신 가격이 저렴하니까 여러곳에 가져다놓고 사용하는데 꿀템이네요ㅎㅎ
유면한 국민템이죠. 아마 안 써본 사람 없을 듯요!
가성비 좋은 파우더인데 피지 분비가 많은 부분이나 아이케이크업 할 때 주로 사용하면 화장도 안번지고 고정력도 나쁘지 않은 아이템이에요. 페이스메이크업 진하게 하지 않더라도 이마나 코 주변에 톡톡 해두면 번들거리는 걸 막을 수 있어요.
좀 매트하게 마무리되는 느낌이라 너무 메말라보이는 게 싫으면 딱 필요한 부분만 사용해주면 딱이에요.
화장할 때만 쓰는 건 아니고 앞머리 떡져보일 때 쓰면 보송보송해져서 유용하게 쓸 수 있어요.
가루날림만 좀 아쉬운 편이에요
학생 시절 다들 한 번씩 써봤을 법한 국민템이에요
개인적으로 미네랄 파우더를 쓰다가 같은 라인 팩트로 넘어오긴 했지만 이 제품도 정말 잘 썼어요
보송하게 유분을 잘 잡아주고 성분도 순해서 여드름 피부에도 문제없이 썼어요 하얀 가루라서 사용한 부위가 조금 뽀얘지는 특징이 있습니다
무난템이고 좋지만 단점을 꼽아보자면 용기 특성 상 퍼프에 파우더를 덜어쓰고 양조절을 해야 하는 게 조금 번거로워요
그치만 모든 면에서 무난하고 좋은 가성비 갑 파우더에요
워낙 유명한 아이템입니다. 툭툭 두드려 주면 기름기가 쫙 빠져서 이후 메이크업도 수월합니다. 그래서 유분이 많이 생기는 여름에는 필수입니다. 매년 협업 에디션이 나와 고르는 재미도 쏠쏠해요. 그러나 가루 제형이라 고르게 바르기 힘들 수 있으므로 소량씩 두드리는 것이 좋습니다. 또 아무리 기름이 믾아도 너무 다량 사용하면 베이스 메이크업이 뜰 수도 있으니, 적당히 사용하는 것이 중요합니다. 하지만 전체적인 면을 고려했을 때 파우더 중에서는 특히 추천할 만합니다.
장점은 역시 갓성비 파우더죠! 이 가격에 이만큼 기름기 잘 잡아주는 파우더가 있을까요???
단점은 잘못해서 뭉치면 흰 가루가 티나요 ㅠㅠ 화장이 뜰 수도 있고요. 속건조(?) 속당김(?)이 좀 있어서 건성 분들은 사용하기 힘들 것 같습니다... 저는 수부지라 그럭저럭 잘 쓰고 있어요!
노세범은 한 방에 많이 바르기보다는 얇게 여러 번 레이어링 하듯이 발라줘야 화장도 안 뜨고 안 뭉치고 깔끔히 잘 올라가는 거 같아요. 저는 파데나 쿠션 쓰고 노세범으로 마스크 닿는 부분 꼼꼼히 신경 써주니까 마스크에 묻어 나오는 것도 없고 늘 잘 쓰는 거 같아요 ㅎㅎ
돈 많이 버는 직장인이 되기 전까진 계속 이 제품 쓰지 않을까 싶습니다 ㅋㅋㅋ
미니 사이즈의 분말형 파우더에요
파우더는 워낙 소량 사용해서 너무 큰 사이즈는 실증나기 때문에 사이즈가 제 맘에 딱이었어요
복합성 피부에요 좀 번들거리는 피부라 얼굴 바깥쪽이라 이마 쪽 눈두덩이에 주로 발라요
메이크업 후 다시 덧바르지는 않아요
기름기는 잘 잡아줘요 투명하게 발리구요
가루형태라 가끔 뭉치기도 해서 퍼프에 고르게 펴 바른 후 바르면 좋을 듯해요
착한 가격에 잘 발리니 꼭 써보세요^^
예전에는 이만한 파우더가 없었는데
지금은 약간 두껍고 텁텁한 느낌이 없지 않아 있습니다
그래도 가성비 좋고 피부 트러블 없이 오래 썼던 제품이라 제품력은 보장하구요
저는 통으로 된 파우더 쓸 때는 처음에 구멍에 붙어있는 필름을 다 제거하지 않아요
필름을 3분의 1정도만 잘라서 쓸 때마다 뒤집어서 톡톡 쳐주면 소량씩 잘 나옵니다 가루 날림도 덜하고 양조절도 잘됩니다
얼굴에 기름은 없고 가끔 머리 기름질때 사용하는데 딱히 좋은것도 나쁜것도 없음. 장점은 덜 기름져 보이는데 단점은 베이비파우더처럼 가루 형식이라 머리에 바른 부분이 많이 하얗게 되버림. 바른게 티가 딱 남. 이걸 하고 많이 문질러줘서 없앤다음 드라이로 한번정도 해주면 괜찮을듯?
국민템으로 뽑을 수 있는 여러가지 화장품 중 하나로 꼽을 수 있는 이니스프리 노세범... 우선 이 가격에 저 퀄리티라는 점이 가장 큰 장점 같아요 노세범의 기본에 충실한 기능을 가지고 있고 양도 적지 않은 편이라 가성비 갑입니다! 다만 파우더 재질이라 가루 날림이 있고 향이 의외로 호불호가 갈리는 향이더라구요 그거 외에는 진짜 국민템 스펙 인정!!!
#대한민국브랜드만세