20대 때부터 10통 넘게 사용했던 강력한 재재재재재구매템이었어요. 이거만큼 여러 번 재구매한 상품도 없을 듯해요. 용기 디자인 바뀌고는 안 써봤네요. 지금은 다른 제품 쓰고 있지만 얼마든지 다시 사용할 마음 있고요. 화장하고 얼굴에도 썼지만 앞머리에 바르는 거 이렇게 유명해지기 전부터도 기름지면 앞머리도 쓸어주고 했습니다. 딱 기본에 충실해서 좋아요.
화장 안하던 시절에도 기름기 잡으려고 사용해 왔는데 진짜 이거 말고는 써 본적도 없는것 같아요
기름기는 진짜 너무 잘잡아줘서 앞머리 떡지기 전에도 괜찮고 떡진 후에도 뿌리기 너무 좋아요
얼굴에 쓰기에는 건조한 곳 에서는 각질이 부각되고 오히려 더 뜨는 경우도 있지만 머리에 사용하기에는 너무 좋아요~
지성두피는 다들 이거 구비하고 다닐것같은데요
얼굴보다 머리에 더 많이 쓰는 제품ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앞머리 떡질때 구원템 ㅠ 여름에 진짜 이거없음 안됩니다..학교,사무실 등등 가방속 필수템인것같아요 이만한 가성비 제품이 없는것같아요 요즘은 이런 미네랄 파우더가 많이 나오긴 했지만 그냥 돌고돌아 이니스프리꺼 쓰게되는것같아요 할인할때 쟁이는 템
낫뱃 하지만 양에 비해 가격이 아쉽다
마몽드 대용량 파우더를 사다가 거의 다 쓸때쯤 되서
구매를 하게되었습니다.
파우더 역학을 톡톡히 해주지만 생각보다
양이 적어서(마몽드보다 상대적으로 작은데 가격은 비슷했음) 그부분은 아쉬웠던 것 같아요.
하지만 앞머리가 떡질때나 얼굴 기름이 번들거릴때
피니쉬 용으로 사용하기 딱이에요.
얼굴빛도 조금 더 밝아지고 보송하게 표현되서
피부보정의 효과도 약간 있구요.
가격대비 작은 용량빼고는 아쉬운 부분은 없습니다.
컴팩트해서 파우치에 넣어다니긴 좋겠네요
국민 아이템 아닐까 싶은 제품이죠!
뽀송한 피부 연출을 위한 기름종이 파우더~~
리뉴얼이 되긴 했지만 효과는 똑같아요 !!
피지 흡수 및 조절 능력이 탁월해
넘치는 개기름을 일 순간을
잡아주는 고마운 녀석이 아닐까 싶어요 !
이거 하나면 방금 메이크업한 것처럼
뽀송한 피부표현이 가능해요 !
떡짐 앞머리에도 가끔 사용해주곤 한답니다 ~
10대 때부터 쓰고 있는 파우더!
고등학생때는 보송보송한 메이크업이 좋아서 얼굴 전체에 다 발랐었는데 지금은 건조해서 티존에만 바르고 있어요. 색이 없는 투명한 파우더라 피부 메이크업이 더 두꺼워 보이지 않는 게 좋은 것 같아요.
그리고 앞머리용으로 하나 더 들고 다녀야 하는 거 다들 아시죠?! 앞머리 보송보송하게 만드는 용으로 너무 좋아요!
여태까지 이제품 후기를 안썼던건
너무나 국민템이라서!!
예전에는 매우 독보적이었으나
현재는 비슷한 제품들이 쏟아져 나와있음.
그럼에도 휴대성과 인지도 때문에 아직도 씀.
주로 원쁠할때 츄라이하고.
여름에 머리 떡질 때 사용함ㅋㅋ
근데 전처럼 자주 원쁠행사 안하는거 같아서 쪼끔 서운함.